-
Путешествие по Великобритании
Давней нашей с мужем мечтой было поехать в Англию.Туман,Темза,Шерлок Холмс,Ее величество...Но все как-то не складывалось.И прошлой осенью мы наконец-то собрались, причем,изначально планировалась поездка во Францию,но как-то кривая вывезла в Великобританию.Судьба,не иначе.Одной Англией мы решили не удовлетворяться, а замахнуться на Вильяма ,нашего,Шекспира
то бишь прокатиться по всей Великобритании.Выбрали автобусный тур( а как еще? посчитав стоимость поездки с перелетами,переездами,отел ями и экскурсиями, впечатлившись получившейся суммой, решили перетерпеть возможные неудобства ради полноты ощущений. и не прогадали)Маршрут наш был такой-Лондон – Виндзор* – Стоунхендж* – Кардифф – Сноудон – Кэрнарфон – Дублин – Пауэрскорт – Кэшел* – Килкенни* – Глендалоу* – Белфаст – "Тропа великанов"* – Эдинбург – озеро Лох-Несс – Йорк.Как видите, и Англия, и Уэльс, и Ирландия, и Шотландия.Поездка конец сентября-середина октября.Памятуя о дождях,смогах и прочих прелестях погоды я напихала полные чемоданы теплых вещей, шапок.шарфов,перчаток и сменной обуви,даже зонтики купила на всех.Все это мы благополучно провозили ,не доставая
Потому как погода была преотличная, солнечно и достаточно тепло, дождь нас застал один раз в Эдинбурге.Забегая вперед, скажу,что поездка оставила столь глубокое впечатление,что в январе мы снова метнулись в Лондон,дабы уже рассмотреть спокойно то,что не успели увидеть во время экскурсионного тура( благо виза дается на полгода)и в январе погода была чуть морозная,но солнечная и ни единого серьезного дождя! вот тебе и туманный альбион.да, туманы видели пару раз утром над полями..ох и шикарный вид.но я по порядку.
Лондон.
Я не могу объяснить что такое в этом городе меня зацепило. До этого моим любимым городом был Рим.но оно как-то понятнее.глубокая история,архитектура.А здесь..я не могу назвать Лондон красивым,но в нем безумно свободный дух, огромный муравейник из разнокалибрных людей, панков, монахинь,неформалов, бизнесменов всех национальностей и рас.Конечно же ,осмотр всех известных достопримечательностей.Фо о безумное кол-во,да и все это в лучшем качестве можно увидеть в инете, поэтому я покажу из личного)))Времени в Лондоне было совсем недостаточно для того,чтобы сообразить хоть что-то и составить впечатление о нем. Съездив туда отдельно,на недельку, мы уже ,конечно,пробежали по всем музеям, по райончикам, улицам и паркам.И я в него влюбилась)))
Смена караула возле Букингемского дворца. Красавцы, не так ли? там есть и женщины.2013-09-23 11.31.39.jpgСиний петух на Трафальгарской площади-это сменный памятник,до петуха там стоял огромный малыш на лошадке-качалке. 20130923_124846.jpgворон Тауэра. огромная холеная птица.По преданию Тауэр существует до тех пор пока там живут вороны.Во время птичьего гриппа( помните было такое) их прятали в карантине.20130923_155519.jpg
Стоунхендж
возможно, я совсем ничего не понимаю,но дикого удовольствия я не получила.(хотя моя профессия подразумевает экстаз от подобных вещей)))огромные камни, а вокруг наворачивает круги толпа народу всех национальностей, вперемешку со странными людьми в нарядах инопланетян и эльфов.
Уэльс
Собственно, именно во время переезда из Англии в Уэльс, я впервые увидела эти истинно английские пейзажи.Картинки в интернете не врут.это уходящие вдаль изумрудно зеленые поля и холмы, усеянные белыми овечками и живыми изгородями.речушки и ручейки спускающиеся с холмов, и над всем этим утренний туман.жаль,что из окна автобуса фотографировать так,чтобы было близко к реальности-трудно.Овечки-это не те грязные отары, а белые пушистые комочки, разных пород. то с черными мордами,то с вытянутыми.Коровы тоже не пятнистые буренки, а огромные породистые крутолобые великаны,то рыжие,то черные.20130926_130715.jpgпримерно так. я поздно спохватилась фотографировать, все пялилась в окно.Пейзажи похожи по всей Великобритании. В Ирландии-ярко-зеленые холмы, в Шотландии буро-зеленые и холмы повыше, посуровее природа. и овцы такие же)) какова природа,таковы и овцы.Даже шерстяные изделия продающиеся в Ирландии мягкие пушистые, а в Шотландии жестче, посуровее.Надо сказать, я сама бы жевала такую травку,как едят овечки. В северной Ирландии я пощупала эту траву-я не смогла добраться до земли, сочная,густая, свежий воздух и океан. немудрено,что там коровяки совсем не похожи на родственников наших буренок.Да, а в самом Кардиффе из того что посмотреть-это замок.Здесь коронуют принца Уэльского.20130926_133318.jpg
Едем дальше.
Ваши права