vernalis, растворить ЧД в спиртовой настойке и смешать с водой - вроде не сильно сложное шаманство.Правда желательно еще консервант. А для более однородных тоников есть специальные растворители, к примеру, вот.
vernalis, растворить ЧД в спиртовой настойке и смешать с водой - вроде не сильно сложное шаманство.Правда желательно еще консервант. А для более однородных тоников есть специальные растворители, к примеру, вот.
Revival, да, вы далли ссылку на хорошую вещь...вроде и не сложно, и тоник можно сообразитьспасибо вам!
nezabudka, гидролат - это хорошо. но есть много ЭМ, которые так и хочется пустить в делопро спирт - согласна очень!
А мне кажется что именно чайное дерево которое можно наносить в чистом виде можно в небольшом количестве с водой перед нанесением встряхивать. У меня в тонике есть петрушка, которая жестче насколько мне известно, причём в том количестве спирта которое меня устраивало она явно не растворилась, я оставила так, перед каждым нанесением взбалтываю. За месяц использования ни одного ожога не было, и я даже веки стала чуть затрагивать, их совсем не раздражает.
Alerts, первый раз слышу, что петрушка "жестче", чем ЧД. Все-таки ее можно на веки, а про ЧД такой рекомендации нет. И про ожоги ЧД я неоднократно читала на форуме (да даже про ЭМ апельсина в ванне, а оно даже беременным разрешено). У меня тоже нет реакции на точечное нанесение, даже на гвоздику нет, а она - реально сильное масло, но тем не менее я всегда стараюсь, чтобы в тониках ЭМ равномерно расходились. Это общие рекомендации.
Revival, скорее всего Вы правы, я помнила старую рекомендацию что лаванду и чайное дерево можно в чистом виде остальные нельзя, наверное от этого и отталкивалась.
Подскажите, пожалуйста, никак не могу найти: каким эфирным маслом усиливается действие чайного дерева?
Заранее спасибо!
Snikelura
Синергия
Гвоздика - антибактериальное действие
Лаванда - при проблемной коже
Равинтсара (Коричник камфарный) - антивирусное действие
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.