почему- то не нашла тему "Торты" или " Выпечка". поэтому при необходимости, можно перенести. Я , не Олик и пеку раз в сто лет-но тут случился повод-Наш гуру решил жениться, у нас было первое занятие после каникул и кроме прочего случился у человека день рождения . и я заморочилась тортиком. сразу скажу-рецепт лежит здесь http://www.niksya.ru/?p=21887 , автор-прфессионалка и очень подробно расписала последовательность действий, нужно много посуды и все продукты нужно идти покупать со списком
от себя-приготовление крема многоэтапное и отнимает много сил и времени. поэтому стОит испечь бисквит накануне вечером. не удивляйтесь тесту-оно отлично подходит и превращается из плотного комнка в плоый , но рыхлый корж.
если у вас не завалялось чая матча, не вижу в этом ничего страшного-в креме очень много лимона и он зеленый вкус чая в бисквите убъет, сколько матчи не положи
лично я брала только 2 лимона-их хватило на все кремы-сиропы-туда нужны и сок и цедра. но у меня лимоны были очень большие .
когда торт разрезали и начали есть-он улетел просто на ура-наши швейцарские, так с десертами не заморачиваются и пекут то что они называют kuchen-пирог нам их кайфа не понять. ну или тирамису или шварцвельдер. коржи для которого они часто покупают уже готовые
в любом случае-было очень очень вкусно и торт той работы, которой он потребовал , стоил