Эмульгаторы
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Эмульгаторы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    133

первый-это полноценный эмульгатор. очень приятные кремы с ним получаюся
    сахарозы нужно в одиночку очень много взять , чтобы получился крем. но как СО-эмульгатор оченьт себе ничего в том числе и для лица
    цетиловый спирт лично мне очень понравился в сочетании с лецинолом в креме для лица и рук. но опять же индивидуальных реакций никто не отменял. надо пробовать

Вес репутации
    0

доброго времени суток! Я хочу сотворить гидрофильную умывалочку из баттера, но не могу определиться с эмульгаторами(

Дело в том, что я хочу не жиденькое масло, а сливочный крем, который будет превращаться в молочко при контакте с водой.

Ингридиенты такие:

хвойный инфуз
    инфуз зеленого чая
    масло ши (карите)
    масло какао
    эм грейпфрута
    токоферол
    полисорбат 80, полавакс - ?

+ можно ли добавлять сухие порошки?
    + можно ли добавлять отвары трав?

я думаю что гидрофильность мне даст полисорбат, а кремовую текстуру либо полавакс либо ксиланс. И если это так, то в каких пропорциях и когда их нужно вводить?

Вес репутации
    60

Fridа, на форуме не очень жалуют полисорбаты, может только что-то из старых совсем рецептов есть.

Потом я что-то не поняла, если добавлять водную составляющую, получится уже крем, а не то, что Вы планируете. Отвары добавлять не стоит. Также в этом случае нужен консервант, особенно если в ванной стоять будет. Сухие порошки - смотря какие? Экстракты - вполне.
    Последний раз редактировалось Revival; 17.10.2014 в 15:23.

Вес репутации
    0

Изначально я не хотела пользовать полисорбат, но во всех найденых рецептах гидрофильных умываний его настоятельно советуют, а при попытке узнать можно ли его чем-то заменить - все уходят в глухую оборону=)

А разве нельзя сделать гидрофильный крем для умывания? Или при наличии в умывалке воды она будет хуже очищать...
    Консервант - токоферол разве не подойдет? А сухие порошки - овсяная пудра рвется в бой

Добавлено через 3 минуты

вот я нашла примерный рецепт того что мне хочется, но эмульгаторы я хочу заменить
    Гидрофильный баттер на основе взбитого масла ши (карите) - замечательное средство для ухода за кожей в холода и морозы. Воздушная текстура насыщенного кислородом масла нежно и бережно очищает даже самую чувствительную кожу, успокаивает, снимая раздражение и красноту. Соприкасаясь с водой, образует нежное молочко, которое мягко удаляет загрязнения и макияж.
    Для создания средства нам понадобятся:
    - масло ши - 60%
    - масло кокоса - 4 %
    - масло какао - 6 %
    - жидкие масла (на Ваш вкус) - 10%
    - твин (полисорбат-80) - 10%
    - Polawax - 10%
    - эфирное масло
    - витамин Е
    Последний раз редактировалось Fridа; 17.10.2014 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

Fridа Почитайте вот эту тему. Там на последних страницах куча рецептов плиток, в основном на пшеничном эм.воске. По сути это практически то, что вы хотите. Только если вы добавите больше жидких масел, у вас получится мягкая консистенция. А экстракты зачем в умывалку? Она же недолго на коже находится, не успеет подействовать. Если только для цвета или запаха.

http://forum.aromarti.ru/showthread....%EA%E8&page=32
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    0

Я уже поняла что в умывалке лучше обойтись без водных компонентов))

и дело в том, что я хочу именно кремовую текстуру, чтобы форма держалась...Основные скрипки в моей умывалке это масло ши и хвойный инфуз, я хочу из взбить вместе с нужным эмульгаторами чтобы получился плотный, но не слишком тяжелый крем, которым я хочу проводить ритуал очищения своего фейса - наносить на лицо этот крем и размазывать по массажным линиям, снимая тональные крем и т.д, потом плескать в лицо водой и наслаждаться образующимся молочком, которое потом смывается водой и горячим полотенчиком. Так вот для того чтобы была текстура крема мне нужен например воск, а для гидрофильности - известный всем полисорбат, верно?
    но эм.воск я ведь могу заменить на более натуральный (или какие-то экологичные варианты), а чем я могу заменить полисорбат?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Fridа, эмульгатор - это именно то, что связывает масло и воду. Пшеничный эмульгирующий воск (ПЭВ) это Cetearyl Wheat Straw Glycosides (and) Cetearyl Alcohol, можете сравнить с inci упомянутого Вами эмульгатора, чтобы понять, одно это или не одно.
    Что ненатурального Вы в ПЭВе заметили - не знаю, возможно, спутали с т.н. "эмульсионным воском", содержащим как раз полисорбат ))
    для "текстуры крема" Вы будете использовать смесь жидких и твердых масел. А способность смешиваться с водой и дополнительное загущение смеси Вам даст как раз эмульгатор, в т.ч. и ПЭВ. Многими форумчанками он испробован как раз для изготовления гидрофильных смесей, в т.ч. твердых (плитки).
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    133

Fridа, у вас по-моему полная каша в голове. зайдите в катало рецептов наших форумчан. вы найдете там не один рецепт кремовых средств для умывания.
    и скорее всего заметите, что ши в средствах для очищения )(как основное масло) никто не использует. во-первых потому что масло это весьма ценное и применимое для решения других проблем.
    во-вторых , потому что оно дорогое.
    в-третьих. оно в большом количестве может выходить боком. у всех по-разному. то порки забьет, то подсушит.
    в принципе можно сделать кремовую умывалку. крем отдельно , смесь ПАВов( как-то кокамидо/бабасупропилбетаин, ЛСА и ЦМТ-посмотрите рецепт-основа тоже есть в каталоге)
    а потом, когда оба средства готовы, их можно соединить и использовать как КРЕМ для умывания. НО . уверенности в том что вам ЭТО что-то хорошо очистит нет. а вот глаза щипать может сильно.
    то что вы напридумывали с ши и полисорбатом кожу вам полноценно не очистит. но проблемы новые создать может
    лично я предпочитаю двухэтапное очищение 1) жидкое молочко для снятия макияжа. нанести на лицо в том числе глаза , помассировать, снять остатки бумажным полотенцем.
    2) пенка для умывания( это дело вкуса, можно и гель самой в пену с водой взбивать) на влажное лицо, умылись и вытерлись
    некоторые любят еще и тоником пройтись. это третий этап.

Вес репутации
    60

Fridа, токоферол (витамин Е) - это антиоксидант, а не консервант. В оригинальном рецепте он уместен, т.к. там нет воды, а Вы спрашивали про водную составляющую. Если она есть - нужен полноценный консервант. Раньше вместо полисорбата можно было бы Вам предложить аквасол из местного магазина, но как раз на днях администратор сообщила, что он больше не будет поступать в продажу, к сожалению. Вообще надо искать эмульгаторы с высоким ГЛБ, если не ошибаюсь. С другой стороны, может проще отойти от гидрофильных смесей? И сделать крем для умывания с ПАВами или глиной.

Ваши права