Зоопарк on line - 3
Показано с 1 по 20 из 707

Тема: Зоопарк on line - 3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    25

Flora15, да я сама запуталась ) Сейчас сижу, разбираюсь. Нет, по-моему, это не Белолапый...
    Белолапый - это леопард-самец, обитающий в заповеднике Кедровая падь. А здесь фотография сделана фотоловушкой в национальном парке Земля леопарда. Значит, я напутала.
    А Белолапым называют того леопарда, потому что у него на лапах внизу белые "носочки". А может, все-таки, это и есть Белолапый?.. Где-то читала, что Белолапый куда-то уходил из Кедровой пади, потом вернулся. Куда он уходил?
    Белолапый - это один из "участников" уникального сериала о леопардах.
    http://www.youtube.com/playlist?list...MRHPTiy4w72xMa
    Всего 17 серий. Серии небольшие, каждая длительностью в несколько минут.

Добавлено через 23 минуты

В этой статье немного рассказывается о сериале: http://www.interfax-russia.ru/FarEas....asp?id=465766

http://www.wwf.ru/resources/news/article/12002

Добавлено через 24 минуты

Фотография со страницы: https://www.facebook.com/animalimagery

Под маминым боком очень уютно...
    Дора
    Последний раз редактировалось Natalya3066; 11.08.2014 в 06:05. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    24

Natalya3066 , спасибо, теперь поняла... Белолапый это сын той самой Кедровки, леопард со звучным именем Лорд. Интересно, куда он пропадал на целых три года, таинственная история...

На фотографии опять Дора?, очень популярный котенок

Вес репутации
    25

Flora15, что-то я опять сомневаюсь... Всё сомневаюсь и сомневаюсь...
    Просто я смотрела совсем мало серий, только несколько серий в конце. И что-то мне вспомнилось, что в сериале Белолапым называли "мужа" Кедровки. В общем, я и сама толком уже ничего не знаю... Это нужно сериал как-нибудь посмотреть целиком. Может тогда всё и встанет у меня в голове на свои места и целая картина сложится как мозаика. А то я чем больше думаю, тем больше запутываюсь ) Может, там их двое с белыми "носочками" - сын и папа?
    Может, кто из знающих прольет свет на эту ситуацию? Я просто не такой сильный фанат, наверное...

Дора - да, очень популярная! Но она же у них там главная "по связям с общественностью" Вот благодарная общественность ее и фотографирует )
    Последний раз редактировалось Natalya3066; 11.08.2014 в 13:34.

Вес репутации
    46

Flora15, да, уже чуть меньше месяца. Вообще поездка планируется на шестое сентября. Надеюсь, что так все и останется. В этот раз на один день, и во времени я буду немного ограничена... Поэтому не знаю, как там все получится... Деток на камерах вижу редко, наверное, из-за жаркой погоды они мало играются. Опять таки... надеюсь, что погода не подведет. Блин, вот вечно я переживаю из этой погоды. Коль выбралась, хотелось бы чтоб уже все сложилось.
    А Владик... Владик-то ещё может и быть в Таллине, но это вообще не факт, что мне удастся с ней увидеться. Она же находится на закрытой территории, куда посетителей не пускают.

Natalya3066
    , да я сама, если честно, как-то и не ожидала, что получится съездить в Таллин. А тут удочку закинула, и муж согласился. Неожиданно, однако! Нет, ну я при случаи всегда подчеркивала, мол, в прошлом году шесть раз ездили, а тут и одного разочка что ль не съездить? Видимо, проникся сравнением. Я все ещё хочу в Рижский зоопарк смотаться, но, видимо, в Таллинский быстрей выберусь. Ох уж этот Таллин с их леопардами.

Тэкс, я смотрю вы тут в белолапых запутались. На самом деле это сделать легко, ибо не только один Лорд ходит в белых перчатках. Просто он у нас самый знаменитый, ну и "перчатки" у него более выражены что ли. Но у него ещё есть брат - Меамур. У того тоже есть эти перчатки, но поменьше, и он очень похож на своего знаменитого братца. Есть и другие белолапые.
    Вот здесь можно ознакомится с паспортами леопардов. Там и фоток много с фотоловушек. И карта участка обитания.
    http://leopard-land.ru/passport#/1

Кто же на этой фотографии... Я все ж склоняюсь, что это Лорд. Уж больно "яркие" перчатки. Да, он сыночек легендарной Кедровки. А вот папашка его, если не ошибаюсь, сам Толстый. Или он его внук? Ну точно родственник. И если не ошибаюсь, то Лорд царствует в бывших угодьях Толстого. Полноправный наследник так сказать.
    По поводу мужа-сын) Тут, конечно, все возможно... кстати это ещё одна из проблем амурского леопарда - "родственная" свадьба. Это происходит по двум причинам - мало самих леопардов, и маленький ареал обитания. Конечно это не есть хорошо для самого вида такое скрещивание, но им-то надо как-то выживать. Ну так вот, если вернутся к сериалу, то в последней серии Кедровка ушла не с Белолапым "женится", там какой-то неизвестный солдат. По крайне мере имя его не назвали.

Добавлено через 13 минут

Одна из самых моих любимых фотографий. Автор Валерий Малеев. И с этой фотографии началась популярность Лорда, он же Белолапый.
    Ну до чего очаровательный ребенок. Голубоглазый прЫнц.

Последний раз редактировалось Sawenjka; 12.08.2014 в 01:56. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Sawenjka, ему, оказывается, лет до хрена этому прынцу.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    46

Arti, да я вот тоже думала, что он помоложе будет.

Вес репутации
    25

Sawenjka, будем все надеяться на хорошую погоду во время Вашей поездки! Т-т-т! Мы все в этом заинтересованы ) Вы же столько всегда интересного из поездок привозите!

Sawenjka, спасибо Вам за пояснения по белолапым! Да, конечно, у них это не "носочки", а "перчаточки" )

Добавлено через 1 минуту

Фотография очень хорошая! А у Лорда и имя, и внешность - очень выигрышные!
    Спасибо за ссылку на паспорта. Интересно они так сделали! Алексей Шуфанский
    Там у 34 и у 35 фотографии одинаковые. А что на шее у него?..

Добавлено через 10 минут

Про "родственные" свадьбы я тоже слышала... Читала, что это неизбежно, когда число особей в популяции уменьшается до критического порога. Опасно генным вырождением.

Добавлено через 9 минут

Фотография со страницы: https://www.facebook.com/animalimagery

Китан. Симпатичный парень, между прочим )

Flora15 показала мне это видео.

На прогулке
    Последний раз редактировалось Natalya3066; 12.08.2014 в 18:05. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    24

Sawenjka , я тоже надеюсь, что с погодой все будет в порядке

Так значит Владика содержат сейчас на закрытой территории... тогда понятны Ваши переживания... Конечно, Вам же хочется увидиться со своей любимицей перед тем, как она отправится так далеко, на свое новое местожительство...
    Кстати, на Animal Imagery было сообщение, что для Влады уже привезли в бельгийский зоопарк жениха, он сам из Швеции, зовут его Китан, Natalya3066 уже выложила фото этого красавца

Маленький Лорд на фотографии такой симпотяга, такие толстые щёчки у него
    Последний раз редактировалось Flora15; 12.08.2014 в 17:05.

Вес репутации
    25

Какую грустную новость я увидела... http://www.themoscowtimes.com/news/a...er/504886.html

Через переводчик в целом поняла, о чем речь...

Написано, что тигрицу отравили в дальневосточном Wildlife Center. А по-русски как он называется? Это не про Утёс ли пишут?..

Вроде написано, что яд был подмешан ей в пищу...

Неужели это в Утёсе произошло?

Добавлено через 8 минут

Да, в Утёсе... Зашла к ним на сайт.
    http://animals.hbh.ru/tiger_15.htm#.U-oFVaPQoUl
    Последний раз редактировалось Natalya3066; 12.08.2014 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    24

Natalya3066 , случай дичайший, конечно...
    Кому и зачем понадобилось убивать тигрицу... Судя по высказываниям директора центра, животное могло стать жертвой разборок между людьми... хотя назвать "людьми" тех, кто хладнокровно отравил краснокнижное животное, как-то язык не поворачивается...

Ваши права