-
Вот и позади отпуск. Проехали на машинке примерно 4000 км. Всю дорогу пыталась что-то фоткать, т. к. красота неописуемая. И везде своя. Но, конечно, фотографии из движущейся машины не смогли передать всю прелесть того, что хотела запечатлеть.
Сначала побывали на море. Геленджик год от года хорошеет. Как, впрочем, и все остальные приморские города и местечки. Геленджик - город, который, почти по окружности, протянулся по берегу Геленджикской бухты. С одной стороны море, с другой - горы:

Вид с одной стороны бухты на другую, находящуюся напротив:

Для отдыхающих за последние годы построили много всего нового. В городе 3 аквапарка, один из которых какой-то супер-пупер, типа,- аналогов в мире нет. Построили две канатные дороги. Вот это бы я хотела посмотреть - море с высоты гор и весь город под тобой. Но так и не дошли или руки, или ноги. Вобщем, не выкроили на это время.
С нами отдыхали друзья сына. Они ездили в горы на открытом УАЗике. Турфирма организует для желающих такие поездки с элементами экстрима. Детям очень понравилось. Вернулись все помятые и грязные, но счастливые. Побывали на высоте птичьего полёта, посетили дольмены, водопады, развалины какие-то.
Дольмен:

Говорят, что дольмены старше египетских пирамид.
Дорога в горы:

Уже над горами:

Развалины:

Говорят, киношные.
А ещё были мы в Дивноморске и Прасковеевке. И там мне больше понравилось. Ведь бухта - это бухта, а открытое море - это открытое море. Природа изумительная. Не случайно именно там выбрали место для резиденции Патриарха. Правда, говорят, что, в связи с этим, эти населённые пункты планируют сделать закрытой зоной. Но хочется верить, что всё-таки будет найдено более мудрое решение. Нельзя такую красоту прятать от людей.
Знаменитая скала Парус, к которой привозят на катерах отдыхающих из разных городов побережья, находится именно в Прасковеевке:

Вдоль такой красоты идём к Парусу:

В ту дыру, что справа внизу, все залазят, чтобы сфотографироваться:

Деревья на камнях:

Горы и валуны:

А вот какие у меня подарочки с моря остались:
Ваши права