-
Прощай, Болгария!
Часть четвертая. Родопы.
На другой день мы поехали в горы. Далеко, правда, не забрались, поскольку небо подало неприветливый сигнал, но все равно погулять успели. Это вид с горы на Девин.

А это вид с гор на горы.

Это вид с гор на нашу гостиницу. Она ярусами расположилась в левой стороне фото.

Попытка снять панораму.

Такой вот источник для путников испытывающих жажду. Поддерживается в рабочем состоянии.

И такое место для отдыха, куда может каждый приехать на пикник. Не идеально чисто там, конечно, но относительно прилично. Там внутри стол, лавочки, мангал Наташка собой загородила, все чин-чином.

Попытка показать высоту. Вот сюда, кстати, мимо нас прошел мужик и весьма уверенно потопал куда-то вниз. Я охренела, мол, куда это он? А мне спокойно сказали - ааааа, пусть срезает. Типа это нормально у них там в Болгарии по скалам, аки козлы, пути срезать.

Вот в этой скале болгары видят деву Марию, держащую на руках младенца. Я, как ни пыталась, младенца так и не углядела. Бабу, раскинувшую руки - ага, а младенца ну никак. Может, у вас получится?

А это специальная родопская порода коров. Они мелкие такие, а ресницы у них - ну просто красота. Глаза раскосые, большие и ресницы, как веера. Красавицы, в общем.

Ну и тут же заброшенность-унылость.

Такие дома в Болгарии на каждом шагу. Денег не хватило достроить, ну и фиг с ним.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti, я спать не смогу, пишите дальше!
-
-
Arti, ну что ж, будем терпеливо ждать продолжение и окончание. И успехов вам на кулинарном поприще!
-
Вылезла я с кухни раньше запланированного, так что продолжаю по чуть-чуть. Сколько успею.
Прощай, Болгария! Часть пятая. Как выглядят болгарские миллионеры.
Спустившись с гор мы отправились в гости к Ани. Ани - хозяйка гостиницы, в которой мы поселились. И хозяйка второй гостиницы, свежепостроенной, в которой еще никто не живет, и в которой живет сама Ани. Да вот и сама Ани стоит рядом с Диной.
Никаких понтов, что очень приятно. А женщина-то зажиточная. Могла бы фиги крутить. Нет, очень простая и милая в общении.
Стоят они возле не то джакузи, не то сауны - по-моему, там было два в одном. Сделана избушка в виде пирамиды. Фен-шуй, чо там.
Внутри здоровая ванная, накрыта чехлом, чтоб не остывала и бурлит. Людей нет, а корыто бурлит. Я его фотографировала, но места мало, оно влезало кусками, короче, ни черта не понятно.

Двор.

Киви растет. Вот так запросто во дворе и киви. Как у нас яблоки.

И айва. Говорят, айва и у нас растет. Буду жить в дяревне - посажу.

Вторая гостиница, она же дом Ани.

Такая вот классная веранда с видом на городок и горы, и на ту гостиницу, где мы остановились.

Вот весь комплекс видно. А чего? Удобно. Не выходя из дома ситуацию контролировать.

Бассейн.

Домашняя церквушка.

Маленькая столовая.

Лестница.

Большая столовая.

Номер.

Обитатели двора.

И так ба-бац, прям к твоему дому пристроена развалюха.

И опять этот дом, который будоражит фантазию. Спрашиваю у Дины: - Что за дом? - А это русские строят себе хоромы.
При чем не факт, что и правда, русские, но у них у болгар, видимо, так принято - раз хоромы строят, значит, русские. Я к этому дому еще вернусь.

Ани сама делает травяные экстракты и чаи. Напоила нас вкусным чаем с несколькими сортами меда.

Перепады высок большие, поэтому все там такое двух-трех ярусное.

К сауне-джакузи ведет такая лесенка. Я туда вернулась, чтоб пофотографировать поспокойней.

Там такой дворик для отдыха с очагом, столиками, ну приятное место для уединения, или застолья, чтоб никому не мешать.

Приятно, правда? Никакого китча, а размах все-таки ощущается. Но такой... благородный. Вот так живут болгарские миллионеры. Дина, кстати, тоже не бедный человек, дом ее вы видели. 
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права