-
-
Arti, здорово, что Вам имена понравились! Да, небеса и не только, нас услышали! ) И хорошо, что имя чуть-чуть отличается. И Фредди здесь в имени присутствует, и маленькое индивидуальное отличие есть. Имя получилось свое, неповторимое, и близко родственное (почти одинаковое) с Фредди. А Муши или Мусси - это явно должно быть что-то маленькое ) Как мушка. Но обязательно жутко милое и симпатичное! А Дора - это посерьезнее, посолиднее. Это уже для большой девочки должно быть.
Столько фотографий! И они все большие и хорошего качества. Имена, много фотографий, видео - я от всего этого всё еще где-то там, на седьмом небе... Несколько дней уже там парю и не желаю спускаться...
Добавлено через 1 час 25 минут
На странице Таллинского зоопарка в Фейсбуке (в ответе на вопрос в комментариях) подтвердили имена Freddo, Dora ja Muusi Вот совсем недавно, буквально три часа назад. Ответ сразу лайкнула )
Хотела я там спросить (Муши - это маленькая девочка?), но постеснялась... )
Знала бы эстонский или хотя бы английский, обязательно бы спросила.
Последний раз редактировалось Natalya3066; 21.07.2014 в 11:33.
Причина: Добавлено сообщение
-
Девочки, привет! Как зашла к нам в тему, так потерялась. Столько шикарных фотографий, что я ещё по ссылкам не успела пройтись, но уже вся в предвкушении)) Пока только посмотрела те, что у нас "крупным планом". Ужас, сколько я всего интересного пропустила.
Чудесные детки, каждый по своему хорош и узнаваем.
Имена все очень понравились! Фреддо - супер! Здорово, что мальчика так назвали - в честь папки, но со своей индивидуальностью.
Дора - тоже красивое имя. И, как мне кажется, очень подходит большой девочке. Дориком у нас будет.
Ну и Муси-Муши)) Тут и гадать не надо (хотя интересно знать, как оно переводится с эстонского) - так явно обозвали Кнопика. Такое ласковое имя, как раз для этой мелюзги.
Ушла смотреть фотографии))
Добавлено через 50 минут
Таааааааак, девы, нашего Владика отправляют в Бельгию что ль?? Как же так... Еще и в ближайшее время. Хнык.
Рядом с этой фотографией сие написано.
https://www.facebook.com/animalimage...type=3&theater
Последний раз редактировалось Sawenjka; 21.07.2014 в 13:02.
-
-
Sawenjka, как здорово, что Вы снова с нами! )
Добавлено через 2 минуты
Новость про Владу грустная... Так ведь её же хотели оставить в Таллине...
Почему же передумали?
Добавлено через 6 часов 38 минут
Появилась новая статья. Написано от 19 июля. Но я заглядывала туда каждый день по нескольку раз и вчера ее еще не было. Или статья от меня так хорошо маскировалась... ) http://www.dbtmuuga.ee/glavnaja/
Добавлено через 1 минуту
В статье имя Кнопы написано по-русски Мууси. Значит, так и читается. Из начал двух названий образовано имя. А имя хорошее вышло! Действительно, такое нежное и ласковое... Значит, она будет у нас либо Мусси, либо Муся, Мусенька
А может, кто-нибудь еще что-нибудь придумает )
И имя Дора, я согласна, большой девочке подходит. Имени Фреддо еще раз порадуюсь! )
Добавлено через 48 минут
Я понимаю... про Владу грустные новости...
Я одной половиной мозга грущу из-за новостей про Владу, а другой половиной своего серого вещества радуюсь новостям про малышей.
Я не могу им не радоваться.
Добавлено через 14 минут
http://www.pealinn.ee/newset/tallinn...d-nimed-n18890
Последний раз редактировалось Natalya3066; 21.07.2014 в 21:12.
-
Natalya3066, вы различаете их? Мууси - малышка? И я не поняла про какие вы два начала названий?
Добавлено через 2 минуты
Все, прочитала статью, поняла. Кнопа теперь город-порт. К чему бы это, интересно?
Последний раз редактировалось Arti; 21.07.2014 в 21:12.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
-
Arti, Кнопа теперь не просто Кнопа, а представляет две организации ) Мууси - малышка.
Да, я их различаю ) По мордашкам, в фас ) В профиль не умею. Еще на хвостиках у длиннохвостиков знаю у каждого по два-три пятнышка или линии. Если они видны, я и по хвостикам Дору и Фреддо различу.
23-го, через два дня, к вечеру (мужа отправлю в командировку на три дня) я попробую показать эти пятнышки и линии на хвостиках. Поищу скриншоты, где эти отметки видны, добавлю их сюда. Попробую обвести отметки эти кружочком. И буду объяснять до "победы", то есть пока не научитесь их тоже различать...
Последний раз редактировалось Natalya3066; 21.07.2014 в 21:26.
-
Лучше б она оставалась просто Кнопой.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
-
Мне тоже Кнопа больше нравится... Но она же у нас будет Мусенькой, Мусечкой, ну или просто Мусей. Не переживайте, мы ее имя немного переделаем )
Ну в конце концов никто не мешает нам называть ее по-прежнему Кнопой. Так ведь?
Мы договоримся и будем называть ее так, как нам нравится!
-
Ой, девочки, меня так расстроила эта новость про Владика... Прям как обухом по голове. Только недавно радовались, что Владик остался дома, а тут нате... уезжает в Бельгию.
Пошла сейчас рыскать про этот зоопарк. Вышла на их сайт, там уже и про Владку новости есть. Мол скоро к нам приедет амурский леопард Влада, что-то там про имя ее чирикали, и что были проблемы с шейкой, но сейчас, благодаря "массажным сеансам", все нормально.
И пара фоток нашей красавицы.
http://babybellewaerde.com/luipaarden/wachten-op-vlada/
Смотрю на нашу морду родную, чудика этого расчудесного и чет слеза набегает. Блин, ну почему передумали? Может, все дело в том, что начальство зоопарка оставили себе девочку, думая, что у Дашки с Фредди больше не будет деток? Они же так думали, что у Фредьки ничего не получится. А тут вот вам, аж две девки в новом помете. Да и с вольерами тогда получится напряг. Новый для Владки не построили, она занимает "холодный" вольер, а куда тогда этих будут отсаживать? Даже, если учесть, что детей оставят с Дашкой на год/полтора, дико сомневаюсь, что за это время отстроят новый вольер. Вот и пришлось освобождать место. Ну это так... мысли в слух.
Я ещё толком не полазила по этому сайту, но вроде там и мальчик уже есть. Китан какой-то. И как я поняла, то это его вольер.
Эт, видимо, только привезли мальчика в зоопарк.
http://babybellewaerde.com/luipaarde...ieuw-verblijf/
С другой стороны, может, оно и к лучшему, что Владка поедет в новый дом. Там уже и вольер есть, да и жених имеется. А кто его знает, сколько бы она ещё в этих камерах просидела, дожидаясь своих новых апартаментов? А с женихом вообще бы непонятки были. С другой стороны все лица знакомые, да и любить еe никто не будет так, как дома. Ладно, че уж тут... все равно ведь поедет в Бельгию.
-
Блин, все. Зверюга уже, а не девка. И морду вытянула, как у Фредди. У Дарлы мордаха такая аккуратная, носик кругленький, не выпирает. А эти все длинноносые, как папаня. Не узнай я эту подкову, сказала бы, что мужик, а не девочка. И взгляд уже такой... похолодавший... совсем не детский. Бррр.
-
Условия у Владки, я думаю, будут хорошие. Любить ее тоже будут. Пусть не так, как в Таллине, но обязательно будут. То есть любить ее теперь будет намного больше людей! Ее будут любить те люди, что в Таллине и те люди, что в Бельгии. Но и мы все, понятно. То есть любви теперь у нее будет, как минимум, в два раза больше!
Sawenjka, Ваши рассуждения вслух – правильные, я думаю. Я еще думала, может, им кто приглянулся из детей в нынешнем помете… Но котята, наверное, еще маленькие слишком для оценок. Не знаю.
Arti, да, взгляд у Влады холодит... Зверюга )) Но красивая зверюга!
А то, что морда вытянута – на мой взгляд, это изысканно очень и величаво сморится… Для меня это что-то такое породистое, красивое… Что-то мужское тоже в ней есть ) Наверное, это ее сильный характер в чертах проглядывает. Но красавица, не поспоришь!
Последний раз редактировалось Natalya3066; 22.07.2014 в 12:44.
-
-
Sawenjka, ага, попробуй обыграй Ханулю. Как ни крути - все Ханума какая-то получается. Про Хасана вообще молчу.
-
Арти, ну а че... чехи вон обыграли... у них теперь вообще Кханка, "о" добавь, и вот тебе Коханка.
-
Ханка! Задумчивая красавица…
Sawenjka, а насчет имени Мууси – я как его увидела, я его сразу для себя в Мусси переделала. Я двойной сделала соседнюю букву. Для нас же несвойственно две буквы «у» подряд. Так что я это имя немного под наш язык преобразовала. И в нем, как и в оригинале есть двойная буква ) А имя Мусси мне нравится!
Как некоторые люди говорят, когда видят кого-то маленького и очень миленького? «Ути, муси-пуси!» )) Так что имя Мусси – в тему
Добавлено через 1 минуту
Arti, Ханка - Анка )) Так можно обыграть, если первая буква очень не нравится. А мне имя Ханка нравится. Что-то такое самобытное мне в нем слышится...
Последний раз редактировалось Natalya3066; 22.07.2014 в 17:02.
Ваши права