-
Sawenjka, Вы всё правильно говорите – дите испугалось и засело в кустах. Видео этого действа я не видела (извиняюсь за тафталогию), сама не умею записывать, к сожалению. Была мысль у меня сделать скриншот сотрудниц в вольере ) Но потом подумала, что это нехорошо будет, наверное. Может, женщины не хотят, чтобы их "фотографировали"? Поэтому не стала их светить. Две сотрудницы ходили по вольеру, у одной из них был фонарик. Они заглядывали во все потаенные места, просвечивали их фонариком, одна из них слазила на горку, там посмотрела. Они поговорили с посетителями, пытались у них разузнать, не видели ли они малыша. Посетители сказали, что видели и показали примерно, в какую сторону дитенок ушел. Их спросили, не хромал ли он? Нет, сказали, но пробирался на полусогнутых лапах. Вскоре сотрудницы его обнаружили, сами тревожить его больше не стали. Сказали посетителям, что ребятеныш испугался их камер и попросили посетителей на время убрать все камеры. Потом они ушли из вольера. Посетители и сами убрали свою технику и всех вновь подходивших просили тоже убрать камеры. Через какое-то время (может минут через десять) бедолага короткими и очень быстрыми перебежками начал перемещаться поближе к своему гнезду. А потом и юркнул в гнездо ) Да, хоть я и говорю в мужском роде про потеряшку, но это была большая девочка. /А потом вдруг выяснится, что я их неправильно определяю… ) Но надеюсь все же, что правильно )/
Sawenjka, насчет хвостиков – я с большим удовольствием поделюсь с Вами тем, как я их отличаю!
Нет, хребты я не различаю и даже не пыталась присматриваться еще. Там столько пятнышек, что рябит в глазах
А я стараюсь отличать по тем местам, в которых очень мало пятен ) Так хвостики-то я еще в середине мая отличала… Только толку от этого раньше не было )
За видео, за фотографии и за рассказ спасибо! Хорошо, что хэппи-энд и мама вернулась! Я тоже пожелаю всему этому семейству долгой жизни и удачных охот! И чтобы дети скорее овладели всеми тонкостями и премудростями настоящей охоты!
Здорово, что леопардам дали имена! Спасибо тем людям, которые помогают сберечь и восстановить исчезающий вид!
За Дарлой и малышами я сейчас снова мало смотрю. Сад и заготовки отнимают слишком много времени.
Последний раз редактировалось Natalya3066; 09.07.2014 в 20:24.
Ваши права