-
Уже год еженедельно делаю глиняные маски для лица. Все смешивала методом научного тыка, испытывала на себе и вот теперь я наткнулась на эту тему. Оказывается, я изобретала велосипед)))). Но поделюсь своим опытом, авось кому пригодится
.
Начинала я с черной глины на гидролате с эфирами. У меня чувствительная, тонкая, склонная к раздражению и покраснениям кожа, с куперозными участками, поэтому такая маска очень быстро высыхала, хотя я ее постоянно смачивала водой. Несмотря на то, что гидролаты и эфиры были для чувствительной, сухой и куперозной кожи, на лице после маски была краснота, которая через пару часов проходила. Но мне все равно нравился эффект - лицо даже слегка подтягивалось, цвет выравнивался. Еще черная глина делает щадящий пилинг. Потом я решила добавить в маску базового масла. Божмой, мне тааак понравилось! И понеслось - каждый раз стала варьировать базовые масла, увеличивать-уменьшать их количество... То же самое было с эфирами и другими активами. Потом появилась белая глина и на ее смеси с черной маска получилась еще лучше. Теперь вот к ним добавилась розовая. Что чисто розовая, что ее смесь с черной и белой (но черной всегда меньше остальных глин), замешанные на воде/гидролате с базовыми маслами работают хорошо. В последнее время стала добавлять в маску каррагинан (хе-хе, думала, чисто мое изобретение
) - консистенция и увлажняющие свойства маски улучшились. Что имеем в итоге: конечно, купероз никуда не делся, но все равно, общий цвет лица хороший, кожа на лбу выровнялась (были мелкие белые прыщики, сейчас они не все прошли, но сгладились). Сама кожа очень нежная, хотя скрабами я не пользуюсь вообще.
Какого-то определенного рецепта маски у меня нет. Начинаю замешивать и тогда попадает в нее все, что на данный момент хочется - сухие экстракты (боярышник, клевер, зеленый кофе..), экстракт кокосового молочка, йогурта порошок.. Все это смешивается с сухой глиной и разводится водой/гидролатом до консистенции густой сметаны. Потом добавляю базовые масла (до 40% от глиняной смеси), но сразу не перемешиваю, а добавляю в эту "лужу" масла жирорастворимые компоненты - эфиры, СО2 экстракты (очень нравятся ламинария и конский каштан), бисаболол... Слегка мешаю масло, а уже потом вымешиваю его с глиной. И каждый раз думаю - ну вот, опять перебухала масла, не вмешивается! А глина через пару минут ап! и масло съела))). Так что маска каждый раз получается новая, но единственное, что неизменно - это масло авокадо, СО2 экстракты ламинарии и каштана, ЭМ розового дерева и моркови. Объем делаю большой (себе и маме), хватает не только на лицо и декольте, еще и спинку потереть))). Смывается хорошо, правда мне цветные глины красят ногти (но тут уж стуктура ногтей такая). Если базовых масел достаточно, то после смывания на лице приятная тонкая пленочка и кожу не стягивает, но я все равно мажу легким кремом.
Мне нравится сам процесс замешивания маски, но хотелось бы его слегка упростить/убыстрить. Девочки, как думаете, можно ли сделать "основу" для маски из смеси глин и нужных мне базовых масел, часть которой потом будет браться в нужное время и разбавляться желаемым гидролатом/водой с добавлением других активов? Эту основу хранить, допустим, в холодильнике, и добавить в масла вит Е... Или глина адсорбирует все полезные вещества из масел за время хранения?
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума