Самодельные шампуни
Показано с 1 по 20 из 774

Тема: Самодельные шампуни

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    26

Alximiya спасибо за рецепт! А не подскажете соотношение ПАВов? Тоже хочу такую плитку для тела, и вроде все компоненты в наличии...

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Saxarinka , попробуйте в равных частях. Если только для тела то процент масел можно увеличить
    Последний раз редактировалось Alximiya; 30.06.2014 в 16:52.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    26

Alximiya спасибо, буду экспериментировать)). Только у меня не кокамид, а бабассуамидопропилбетаин, причем в жидкой форме. Мне наверное надо сухих активов взять побольше или количество воды/гидролата уменьшить, не подскажете?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Saxarinka, рассчитайте количество исходя из процентного содержания ПАВа в растворе. Раз он жидкий, то смешайте все сыпучие компоненты, а его добавьте в последнюю очередь перед смешиванием с МФ, там уже смотрите по консистенции, понадобится ли вода/гидролат или жидкости хватит для вымешивания.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    26

Mirror благодарю за подсказку! Ведь точно - раз он жидкий, то его процент меньше получается, надо будет пересчитать. Скорее всего, жидкости понадобится совсем минимум - для разведения остальных ПАВов и глины. Сухие активы в этом бабассу и разведу))

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

вода нужна не сколько для растворения павов, сколько для формирования плитки
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    26

Alximiya аа, то есть не страшно, если что-то из сыпучих ПАВов останется крошкой внутри плитки и будет растворяться уже непосредственно во время применения? Не вредно это для кожи? Просто я думала, что нужно непременно добиться максимальной однородности структуры, и чтоб все компоненты между собой хорошенько "подружились" )))

Ваши права