Alximiya спасибо за рецепт! А не подскажете соотношение ПАВов? Тоже хочу такую плитку для тела, и вроде все компоненты в наличии...![]()
Alximiya спасибо за рецепт! А не подскажете соотношение ПАВов? Тоже хочу такую плитку для тела, и вроде все компоненты в наличии...![]()
Saxarinka , попробуйте в равных частях. Если только для тела то процент масел можно увеличить
Последний раз редактировалось Alximiya; 30.06.2014 в 16:52.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya спасибо, буду экспериментировать)). Только у меня не кокамид, а бабассуамидопропилбетаин, причем в жидкой форме. Мне наверное надо сухих активов взять побольше или количество воды/гидролата уменьшить, не подскажете?
Saxarinka, рассчитайте количество исходя из процентного содержания ПАВа в растворе. Раз он жидкий, то смешайте все сыпучие компоненты, а его добавьте в последнюю очередь перед смешиванием с МФ, там уже смотрите по консистенции, понадобится ли вода/гидролат или жидкости хватит для вымешивания.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror благодарю за подсказку! Ведь точно - раз он жидкий, то его процент меньше получается, надо будет пересчитать. Скорее всего, жидкости понадобится совсем минимум - для разведения остальных ПАВов и глины. Сухие активы в этом бабассу и разведу))
вода нужна не сколько для растворения павов, сколько для формирования плитки
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya аа, то есть не страшно, если что-то из сыпучих ПАВов останется крошкой внутри плитки и будет растворяться уже непосредственно во время применения? Не вредно это для кожи? Просто я думала, что нужно непременно добиться максимальной однородности структуры, и чтоб все компоненты между собой хорошенько "подружились" )))