Лена, Ларочка. если к этому делу легла душа, то вязание действительно становится наркотиком. В самом лучшем смысле этого слова. ломка если и возникает, то реального вреда она не принесет никому и ничему, ну разве что бюджету Жакет получился просто восхитительный и цвет,и исполнение и узор и детали отделки.
Леночка. если пока не тянет начинать джемпер для подруги, не начинай. сделаешь позже. Поверь мне, когда удается своей работой доставить радость другому человеку-это тройное удовольствие. я много вяжу. и есть вещи, которые я отдала, продала , подарила. и каждыйраз когда я вижу знакомых в моей шапке, платье, жакете или даже митенках, мне очень приятно, что мои труды не только меня греют, а еще кому-то пришлись по душе. япрошлой весной связала два жакета. с первым не попала в размер и предложила его девушке с более узкой спиной и талией. я ее как-то спросила, почему не носит, а она мне сказала, что проносила его все прошлое лето и оставила Москве, чтобы снова надеть, когда туда приедет, и носила в кайф. я выдохнула с облегчением, потому что не скажи она мне это , я бы переживала. что втюхала ей ерунду ненужную, пусть даже деньги, которые она мне врчила, были чисто символическими.
Так что да. ты пока себе навязаться не можешь, а пройдет некоторое время, может и у тебя возникнет потребность порадовать другого человека. потому что в ручную работу мы вплетаем часть нашей души