ArtiКак всегда с удовольствием прочитала ваши хроники. Люся все-таки красавица, взгляд такой томный иногда.
Выживать друг друга с любимого места - это святое. Наши тоже так делают. Причем Фифа на правах младшей в основном. Она еще, если им положили ну очень вкусняшку, начинает от обоих мисок Мышечку отжимать. Причем под видом ласки. Она начинает тереться об Мышь, но именно с той стороны, где миска, постепенно отодвигая от вкусняшки. Мышь отходит, переходит ко второй миске, Фифа начинает тереться там. Мы это называем "не себе, не людям", поскольку самой ей есть при этом некогда, нужно же вторую миску охранять. Приходится ее брать на руки, читать ей мораль, за это Ввремя Мышь начинает есть, ну и Фифа после промывания мозгов успокаивается и пристраивается к еде.
Меня тут Гоша повеселил. Поехали с ним гулять, заодно проведали наши плантации тысячелистника и ромашки. На поле с тысячелистником пасутся коровы (это то место, где нас в том году бык гонял). Мы даже не выходили, т.к. у Гоши случилась истерика при виде коров, тоже помнит
Ладно ,приехали на ромашки. Еще ничего нет, собирать нечего, давай погуляем. Отпустила его, а сама подорожник потихоньку вокруг него собираю. В какой-то момент отвернулась, отвлеклась. Начинаю его искать - нет гада, спрятался. Иду к машине отнести пакет с травой, чтобы не мешал, а сама вслух (хорошо никого рядом нет, а то картинка еще та - идет тетка и сама с собой разговаривает). Ну короче говорю - ну ладно ,не хочет Гоша домой, а я поехала, оставлю его здесь до завтра. Ну и так раза три повторяю. В какой-то момент поворачиваюсь, а он так резвенько меня догоняет.. И вправду решил, вдруг бросит.
Приехали домой, а рыба его кончилась еще вчера, я забыла, он предыдущий вечер без рыбы, днем без рыбы. Но тут купила и отварила, Гоша ходит и орет, дай рыбы, ну дай рыбы. Я пару кусочков разделала меленько, чтобы остывало быстрей ,и на газетку его миску поставила. Минуты через 3 прохожу мимо, а он газетку с миской по полу таскает. Так и не поняла, то ли остудить пытался, то ли злился, что рыба горячая.
И еще у них фишка - в ванной полежать без контроля котов невозможно. Даже если дверь закрыла, они в нее барабанить двумя лапами начинают и истерику устраивают. Запустила Люсю, она лапами становится на край и заглядывает, что я там делаю. А ванная высокая, поэтому морда у нее почти не достает. И вот она на цыпочках в натяжку вся, и косит одним глазом. Потом приходит Гоша, они там внизу поругаются, чья очередь, и потом появляется Гошина морда. И так пока находишься в ванной идет смена караула. Я позвонила их хозяйке ,спросила, это они только за мной так подглядывают, или нет. Оказалось это у них любимое шоу.
Добавлено через 5 минут
А вот собственно и Гоша на прогулке
А это я сегодня утром застала такую картинку на их диване. Вообще Люся не любит, когда Гоша трется рядом, тут видимо проспала момент, когда он пристроился.
![]()