-
Sawenjka, хорошие скриншоты! Один скриншот хорошо передает все страсти по мясу, весь драматизм и накал страстей…
Мне, кстати, тоже очень нравится, когда малышня, глядя на Дарлу, начинает качать права
Да, в общем-то, чтобы малыши "не сказали" и не сделали - мне всё нравится! ) Любую их "речь" я люблю слушать. Но качание прав - это что-то!
На другом скрине - так здорово, когда малыши мордашки под веб-камеры подставляют ) Так хорошо когда их видно. Я просто мечтаю, чтобы они каждый раз, когда мы на них смотрим, подходили вот так вот к вебке и "отмечались" ) Как было бы легко тогда их различить!
Еще на одном скриншоте так хорошо скучковались. Правильно всё - мальчиком "прикрылись" от "врагов". Надежное мужское плечо спереди и крепкий тыл сзади - тактика верная!
А малышка еще и на "втором этаже" организовала пост наблюдения
Я, кстати, по вебке плохо их различаю, ну кроме Кнопы. Ее-то ни с кем не спутаешь! Ну, я и смотрю мало очень сейчас. Давно, еще в мае научилась я хвостики у длиннохвостиков различать по пятнышкам отдельным (причем, только с правой стороны хвоста
). Это ж нужно еще дождаться, чтобы развернулись к тебе нужной частью хвоста
Ну и куда мне это умение? )) Я же так и не поняла, у большой девочки или у мальчика эти пятнышки на хвосте, которые я определила. Когда я весной много смотрела, я длиннохвостиков по поведению отличала. Мальчик (может я и здесь ошибаюсь, но мне почему-то так казалось) обитал чаще у задних лап Дарлы, а две девочки очень часто сражались за молочные краники, причем, обычно малышка выходила победителем) Я тогда еще ей удивлялась и радовалась за нее. Весной тоже у меня был большой перерыв в наблюдении, так мне и не удалось состыковать хвостики и поведение ) И потом, я же все равно могла перепутать по поведению. Мало ли что мне казалось?
А сейчас, раз почти не смотрю, мне трудно определить кто где. Плохо видно в веб-камеру и они еще обитают обычно в дальнем от вебки углу, где темнее и хуже видно. У большой девочки – подковка и у нее «усы» подковки – более параллельно расположены и более близко друг к другу, чем у мальчика. А у мальчика подковка менее выраженная и ее «усы» дальше расставлены и не параллельно, а под углом, к ушам его прямо выходят. И вот я все пытаюсь по вебке по этим подковкам разглядеть ) Ну очень плохо видно и я все равно путаюсь.
А на моем скриншоте – да, вроде маленькая девочка ) И с этой косточкой я ее видела не один раз. Я когда повторно глянула в камеру, из того угла выходила маленькая девочка. Но вдруг малыши за недолгое время успели перетусоваться?) Но вроде на скрине сладко спит Кнопа 
Добавлено через 15 минут
А на последнем скрине - да, угадывается, что творится что-то невообразимое!
Жаль, я этого не видела ) Но за нее в очередной раз порадовалась! )
Добавлено через 15 минут
А как на последнем видео Малышка себя достойно ведёт! Кто-то из малышей от понимания безнадежности ситуации сразу сдался, заранее принял свое поражение и пассивно лежит в углу, делая вид, что его это мясо ни в малейшей степени не интересует… Кто-то канючит и выклянчивает у Дарлы вожделенный кусок! А Малышка – она нашла себе кусок, наверняка, принесла его сама из столовой и деловито трапезничает ) И даже Дарла ее не трогает ) Разве что в конце видео Кнопе досталось немного, похоже, просто за компанию. Малышка просто молодец.
А в другой раз смотрела в веб-камеру. Семейству принесли еду. Длиннохвостики пассивно переминаются, время от времени бесцельно перемещаясь по гнезду, выжидая чего-то. Кнопа шустро и быстро сбегала в столовую, принесла в гнездо кусок мяса, в итоге отдала его братику. Потом опять сбегала шустро за вторым куском, отдала его сестре. Снабдила их едой. И побежала быстро опять в столовую сама кушать ) И так все быстро, и так все деловито 
Добавлено через 4 часа 16 минут

"Поели, можно поспать. Поспали, можно поесть! "
Добавлено через 6 минут

Послеобеденные танцы
Добавлено через 3 минуты

Развалянка...
Добавлено через 4 часа 42 минуты
Сегодня случайно заглянула на пять минут. А там Дарла дверь опять выламывает. За стенкой, слышно, пол моют. И голос из-за стены: «Дарла! Чего ты дурака валяешь? Чего ты дурью маешься?» )
Последний раз редактировалось Natalya3066; 25.06.2014 в 18:59.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права