У вас же это написано в разделе для гипотоников.вот если Вы прочитаете то, что написано перед рецептом, то увидите, что это Цитата: Массажные смеси для улучшения циркуляции крови.![]()
А вы не находите странным, когда у 20 авторов лимон для снижения давления , а у одного вдруг с какого-то перепугу - для повышения? Вас это никак не смущает?приведёный мной список масел взят из The Encyclopedia of Aromatherapy by Chrissie Wildwood, оснований не доверять этой книге у меня нет, проверить на эту информацию не могу, так что...
Также странно в этом списке нет гвоздики, душицы, бэй, корицы, которые традиционно используются при гипотонии и опять же рекомендуется у многих авторов.
Если время лишнее будет - найду. У меня в отдельном файле собраны масла, влияющие на давление, собранные из разных проверенных источников. И по своему опыту тоже ориентируюсь, и по опыту других людей, у меня в окружении есть как гипертоники, так и гипотоники. Я по этой теме уже "собаку съела".уточните пожалуйста - кем эти масла рекомендуются для гипертоников?
Также возможно имеет место быть некорректный перевод.
Гипотензивные масла - масла, снижающие давление, то есть для гипертоников.
Но некоторые горе-переводчики переводят "для гипотоников".
Видела в переводных книгах такое пару раз. Когда масла для гипо-, и гипертоников переставлены наоборот.![]()
Я и НЕ ИСПОЛЬЗУЮ!!! У меня своя голова есть, чтобы решить, каким советам надо следовать, а каким-нет. Просто увидев такое, захотелось предупредить людей. исключительно из добрых побуждений.НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ!!!![]()
Поэтому не вижу смысла дальше продолжать спор.