Улыбнемся-5
Показано с 1 по 20 из 975

Тема: Улыбнемся-5

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    68

На самом деле не так страшно. Просто нужно осторожно. Медведь, когда сытый, он не полезет на рожон. Он просто любопытничать будет, особенно молодые. Они под мамкиным контролем живут первые два года жизни - шаг вправо, шаг влево - считается побег и можно оплеуху получить. А когда медведица их выгоняет, у них лафа начинается, иди куда хочешь. Вот они и лезут к людям, подглядывают, если удается еще и вкусняшкой поживиться, вообще лафа. Вот в 2010 когда работали там же, то видели следы, что ходит сама медведица с медвежонком, или с двумя. Но их самих не видно было, медведица контролирует процесс. Конечно можно и нарваться случайно, вот тогда страшно. Ведь если медведица с медвежонком, она не смотрит, угрожаешь ты или нет, просто порвет. Но таких случаев мало, они ж не дуры, мамашки.
    А медведь одиночка взрослый, если это не подранок, то на него главное заорать, желательно матом, он и свалит. В студенчестве была история с моей однокурсницей. Они где то на Енисее работали, пошли в маршрут с геологом. Встретили медведя. Геолог поначалу постеснялся матом при молодой студентке, начал на него кричать "уйди дурак, уйди балбес". Но вы ж понимаете, дурак и балбес - не те эмоции, соответственно не от души крик. Геолог орет, медведь стоит на них с любопытством поглядывает. Пока геолог не перестал стесняться, и начал орать матом. Тогда медведь и свалил.

Добавлено через 13 минут

Arti Собачка то не от большого ума с медведем связалась. Охотники говорят, что собака для медведя - лакомство, и умная собака, если специально не натаскана, свалит от греха.
    Я в том же 10м году, когда только начинались работы, людей не хватало, часто бегала по тайге одна, хотя категорически нельзя, но заблудиться я не боялась, т.к далеко не ходила, да и маршруты все были вдоль реки, захочешь заблудится, не заблудишься. Но всегда брала с собой собаку. Потом один раз наткнулась на следы медвежьи, второй раз, свои сказала. Они мне и сказали, поосторожней, я им - я ж с собакой. А они тогда меня и просвятили, что Умка на то и умка, что почуяв медведя свалит. Я еще тогда посмеялась, что это и будет мне ориентиром, если нет собаки, значит медведь рядом.
    Последний раз редактировалось Васаби; 19.06.2014 в 04:44. Причина: Добавлено сообщение
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Ваши права