Да и я стояла над ними, и рычала, и умоляла, но толку ноль...
А про терапевтов и хирургов , вообще, говорить не хочу: у меня три года тому назад сына довели в больнице до перитонита. У него живот заболел, он ко мне на работу прибежал, наш хирург диагностировал аппендицит, "скорая" подтвердила диагноз и отвезла в 70-ую. Дело было к вечеру, врачи были уставшие, поместили его в палату под наблюдение, а утром со словами "обожрался дряни в мак-даке" выписали домой. Конечно, я еще раз вызвала скорую, положили в 15-ую, операция, реанимация неделю, месяц в больнице.
Кстати, в 15-ой очень не плохие кардиолог и гастроэнтеролог (в консультационном центре).
Еще у меня есть приятельница,"трудится" на ниве страховой медицины, занимается госпитализацией иностранцев к себе в медцентр. Телефон у нее раскаляется от звонков, выходных у дамы не бывает. Первый вопрос, который она задает :есть ли у вас страховка.
Несколько раз была свидетелем ее разговоров с персоналом: (больной желает выписаться домой) " как домой! вам вставать нельзя, а вы-домой!
Т.е намеренно удерживают вполне здорового человека на больничной койке- страховая же платит.В принципе, после выписки страхового счета интерес к пациенту теряется. Помните, несколько лет назад было жаркое лето и леса горели?
В это время молодой туристке из Индии стало плохо, ее госпитализировали, но поместили в палату окнами на юг, без кондиционера и вентилятора.Как следствие,женщина умерла от обезвоживания. (ну рядовые граждане , вообще, о вентиляторе и кондиционере заикнуться не смеют)
На днях по тв показывали Ольгу Голодец, утверждавшую, что российское здравоохранение в полном порядке и мы по многим показателям обгоняем развитые страны.В след за этим сюжетом, было сказано, что Россия на 130 месте по здравоохранению в мире.