Зверье мое или кто у нас обитает дома - 10 - Страница 45
Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 996

Тема: Зверье мое или кто у нас обитает дома - 10

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Arti Она вообще первые дня три с кошкой носилась, как с малым ребенком. А уж попу вообще непонятно, как нащупала. Говорит случайно
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Люся и Фима. Хроники. 14.06.2014

Сразу предупреждаю, что это фотки не последних дней, а за последний месяц - то есть многие еще до стерилизации Люськи. Сейчас она еще в попоне. Завтра будем пытаться снимать. Посмотрим, как пойдет.

Как обычно буду перемежать небольшой рассказ комментариями к фоткам.
    Люська ужасно линяет, по квартире прям клоки ее шерсти валяются. Я не думала, что она будет линять сильнее Фимы, но ох уж мне эти длинношерстные кошки. Муж говорит, что Веня линяет еще сильнее. Не знаю уж, куда сильнее.
    Помните динозаврика? А рядом начесанная с нее шерсть для сравнения объемов.

Фимушка что-то такое изображает. Улегся на тапок, сирота.

Люся по-прежнему не царапается, но все время пытается меня съесть. Схватит руку своими мягкими лапочками без когтей и тянет в рот. Не успеешь оглянуться, уже жует на коренных.

Теперь у нее появилось еще одно прозвище: "Люсь, пошли покурим". Она на него отзывается! Любит со мной курить в окошко. Если Фима терпеть не может запах табака и сразу уходит, то с этой наркоманкой все наоборот. Как только я к окну, встану, обопрусь об подоконник, тут же в щель между мной и окном проскакивает Люся. И ведь неуклюжая-неуклюжая, а в эту дырку вклинивается филигранно. Сядет и сидит, лишая меня комфорта, я ж не могу на нее дымить и вообще боюсь спалить ненароком. Компания, блин!

Когти стрижет совсем уже без проблем. Еще и помогает, пытаясь их обкусать. У меня уже этот процесс получается также быстро, как с Фимой. Буквально минута. Тьфу-тьфу.

Тут в очередной раз ошарашила меня своей соображалкой. Время к ужину, они уже ждут, конечно, свою консерву. Но обычно я иду на кухню, начинаю там шуршать, они понимают к чему дело идет и прибегают следом. Тут случилось нечто. Я еще сижу за компом, Люся на самом дальнем подоконнике, Фима на кровати спит. Я, не вставая, говорю: "Пошли ужинать". В этот момент Люся срывается с подоконника и пулей мчится в сторону кухни. Я встаю, иду следом и вижу, что она уже сидит на кухне на табуретке и крутит башкой во все стороны, мол, давай быстрей, я уже готова, жрать давай. Блин! Они понимают слова!

Окно - это для нее все. И именно открытое. Как только открою - прыг и будет сидеть часами за голубями наблюдать. Мы уж так и говорим: "Люся уже часа два телевизор смотрит".

Что-то она нашкодила (не помню уже) и в пакет залезла, ну я пакет за ручки-то и подняла. Как ни странно она не вырывалась, а минут пять совершенно спокойно провисела на ручке двери, а потом я над ней сжалилась.

Драчка. Но поскольку было жарко, то драчка такая - очень вялая.

А еще я часто вспоминаю, как ее подобрала. Вернее вот эти два безумных глаза в темноте и свое спонтанное: "Ахххх!" Как схватила и побежала. А хотела-то всего лишь покормить того, кто попал в беду. И хоть и первое время вынашивала планы, как буду ее пристраивать, но очень быстро к ней привыкла и совсем не хотела отдавать. Наверное, это любовь с первого взгляда. Она очень смешная и очень славная девочка. Я ее люблю.

Прыжок за мотыльком. Пол часа его высиживала и за один прыжок поймала. Математик!

Тут появилось еще одно новое прозвище - КукЛюся. Ну кукла же!

Вот сколько стояло это гнездо - никому не нужным было, а как я туда пеленку постелила, так сразу обоим оно понадобилось. Теперь так по очереди и спят. То один, то другой.

Пока Фима занял, Люсе приходится на кровати...

Но вот уже и ей счастье перепало!

Помните динозаврика?

Спасибо, что читаете про нас!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

а как не читать? люблю очень животных, особенно кошек. взяла осенью себе британца-кота , любила его очень. месяц назад умер у меня на руках от инфаркта.
    Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.

Вес репутации
    443

Ванда, о, господи! А что случилось и почему не выходили?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    67

Arti "Люся пошли курить"А то что они слова понимают ,так мы ж давно уже обсудили и поверили Просто Люся еще молоденькая, у нее все реакции сразу и открыто. А с возрастом начнет хитрить (а может и не начнет), и не так заметно будет.
    И что красавишна будет, тоже было видно сразу, и она у вас благополучно перескочила через стадию голенастого подростка. Она еще с возрастом поймет, что этим можно пользоваться, и будет та еще кокетка.

Добавлено через 9 минут

Ванда Жалко то как...
    Последний раз редактировалось Васаби; 15.06.2014 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    443

Васаби, да мне кажется не начнет. Она такая вся бесхитростная. И совсем не пугливая. Видимо, не пугали ее в первом доме. Ну а у нас и пугать некому. Пылесоса только боится, а все крики-вопли - мимо ушей пропускает, как будто это и не ей вовсе.

Сняли сейчас с нее попонку. Лежит намывается. Там болячки еще есть, я че-то переживаю - а вдруг слижет? И чего делать? Опять попонку надевать?

Девы, а еще... у вас коты под одеялом спят? Люська сегодня часа три под одеялом провалялась, я когда спохватилась, прям испугалась, думала, что она там задохнулась уже. А она вылезла - ничего так, бодрячком. Попой что ль дышала?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Arti, тюююю, коты под одеялом могут дооолго находиться, сами в шубе, ещё и под одеяло ныряют, нафига? Меня тоже этот вопрос занимал, а как они дышут там? ))

Вес репутации
    443

Snusmumrik, вот и меня в первую очередь этот вопрос волнует - чем дышат?

Вес репутации
    42

У меня два перса под одеялами спят))) хотя их зимой под одеяло не загонишь.

Арти, выходить нельзя было- абсолютно здоровый кот, активный, игривый, с аппетитом полный порядок. Правда, жару не любил, даже зимой старался какой-нибудь сквознячок найти, с потеплением стал спать в стиральной машине. Мы с дочерью на кухне были, он подошел ко мне, на колени прыгнул, я его стала гладить; вдруг он тянуться стал (как кошки во сне тянутся) и жалобно мяукнул.
    Я сразу на пол его положила и стала доставать нитроглицерин и даже брызнуть не успела- зрачки у него расширились и слюна потекла, дыхание остановилось. За все -про все менее минуты. Видимо, как у людей- дебют болезни совпадает с концом жизни .

Вес репутации
    443

Ванда, прям с головой спят, без щелей?

Обалдеть, как у вас с котиком! А сколько ему было? Я так понимаю, молодой? И о болезни вы знали, раз нитроглицерин держали под рукой?

Прям за мгновенье? Ужас.

Вес репутации
    42

Котику 7.5 месяцев было.
    О болезни я догадывалась , дышал он не так,(ритм дыхания совсем не тот был) как другие мои кошки, я-врач, но не ветеринар. Хотя, все врачи-ветеринары утверждали, что он абсолютно здоров...
    Зато потом, после его смерти все в один голос сказали, что для этой породы инфаркт у котов (не у кошек)-нормальное дело.
    Персы с головой укрытые спят, а один из них делает так: берет в зубы край покрывала, начинает крутится и таких "лебедей" наворачивает, что его на летний сезон можно в Египет-Турцию на подработку посылать, пусть заправленными кроватями отдыхающих радует. с одеялом такие номера у него не проходят-видимо, тяжеловато оно для него. Совьет себе такое гнездышко и с головой спрячется, спит как в норке.

Вес репутации
    443

Ванда, а эти врачи не догадались сделать ему кардиограмму и узи сердца? Зла прям не хватает.
    У меня Фима под одеялом вообще не спит, даже если чуть-чуть прикроешь, тут же вылезет на поверхность. А Люся - норное животное. Начала лазить, заныкается и на часы пропадает, а я нервничаю. Хотя Веня тоже под одеялом спит и я вроде в курсе, но все равно нервничаю.

Вес репутации
    42

делали и узи, и кардиограмму: сделать мало, надо еще уметь увидеть и расшифровать.
    я в кузьминках живу, зверюх таскаю в ветеринарку на скрябина-чего-то все случаи обращения (не только у меня, но и у знакомых) мягко говоря не совсем хорошо заканчиваются. складывается впечатление, будто опыты ставят, а потом диссертации отписывают.
    были у меня случаи, когда кошкам операция нужна была- искала ветеринаров по объявлениям в интернете: блестяще провели операции, потом еще звонили , о кошкином самочувствии спрашивали.
    в общем, больше я на скрябина ни ногой.

Вес репутации
    443

Тут с людскими-то врачами засада полная, что уж говорить о звериных. По клиникам скакать - тоже не напрыгаешься, да и как понять, где по делу говорят, а где нет? Не специалисты ж. Были б специалисты, и клиники не нужны бы были. Только интуиции доверять. Если что екает - к другому врачу идти.

У Фимы инфаркт был скоро как 7 лет назад. Я и не знала до того времени, что у него что-то с сердцем - нормально все было. Врачи мне каждый день твердили - он умрет, у него необратимые процессы пошли. Я обливалась слезами, тем не менее стояла над ними и рычала: "Лечите, делайте, что должны делать!" Они не то, чтобы неохотно, но как-то обреченно все это делали, мол, ну если настаиваете, ну что вам ездить каждый день. На вторую неделю я сказала - ок, учите меня делать все манипуляции, все, что можно заменяйте таблетками. Ну вот выкарабкались. Хотя мне кажется, что и врачи-то тогда все делали правильно, просто не очень в нас верили.

Вес репутации
    42

Да и я стояла над ними, и рычала, и умоляла, но толку ноль...
    А про терапевтов и хирургов , вообще, говорить не хочу: у меня три года тому назад сына довели в больнице до перитонита. У него живот заболел, он ко мне на работу прибежал, наш хирург диагностировал аппендицит, "скорая" подтвердила диагноз и отвезла в 70-ую. Дело было к вечеру, врачи были уставшие, поместили его в палату под наблюдение, а утром со словами "обожрался дряни в мак-даке" выписали домой. Конечно, я еще раз вызвала скорую, положили в 15-ую, операция, реанимация неделю, месяц в больнице.
    Кстати, в 15-ой очень не плохие кардиолог и гастроэнтеролог (в консультационном центре).
    Еще у меня есть приятельница,"трудится" на ниве страховой медицины, занимается госпитализацией иностранцев к себе в медцентр. Телефон у нее раскаляется от звонков, выходных у дамы не бывает. Первый вопрос, который она задает :есть ли у вас страховка.
    Несколько раз была свидетелем ее разговоров с персоналом: (больной желает выписаться домой) " как домой! вам вставать нельзя, а вы-домой!
    Т.е намеренно удерживают вполне здорового человека на больничной койке- страховая же платит.В принципе, после выписки страхового счета интерес к пациенту теряется. Помните, несколько лет назад было жаркое лето и леса горели?
    В это время молодой туристке из Индии стало плохо, ее госпитализировали, но поместили в палату окнами на юг, без кондиционера и вентилятора.Как следствие,женщина умерла от обезвоживания. (ну рядовые граждане , вообще, о вентиляторе и кондиционере заикнуться не смеют)
    На днях по тв показывали Ольгу Голодец, утверждавшую, что российское здравоохранение в полном порядке и мы по многим показателям обгоняем развитые страны.В след за этим сюжетом, было сказано, что Россия на 130 месте по здравоохранению в мире.

Вес репутации
    443

Ой, про человеческую медицину я вообще говорить не хочу. Да и тема не очень подходящая. Одно скажу - в нашей стране не то, что лучше не болеть, а категорически нельзя этого делать. Все, что сложнее насморка, итог будет один - или тяжелая инвалидность, или смерть.

Вес репутации
    44

Хороша Люсяня, ох, до чего же хороша! Такая большая, пушистая... ммм... мне Веньку напоминает. Ой, люблю я этого чертяку, и ничего с собой поделать не могу. Ужасно соскучилась по нему.
    Арти, он все такой же красавец, да? И все такой же пушиииистый? Взгляд шальной, али уже остепенился? Штанишки, хвост - все при нем? Нигде не растерял свое богачество?

Фима, смотрю, тоже сироткой прикинутся любит.
    Люся в пакете - ржака полная. А вообще все классные фотографии! Люсик у нас звезда))

Про спячку под одеялом. Мои тоже спят под одеялом, особенно Лорка. Может там пол дня продрыхнуть, и фиг вытуришь оттуда. Василя не такой любитель, но он же как обезьяна, раз Лоренция лезет, то ему тоже всенепременно надо залезть под это одеяло. Правда он быстро вылазит, видимо, жарко ему там спать, но через какое-то время все равно прется под одеяло.

Вес репутации
    443

Sawenjka, да, у нее много Венькиных повадок, даже выражение лица местами, поэтому и зовем ее периодически "родственник".

Веня, конечно, такой же придурочный. Куда ж он денется? И взгляд такой же, а штаны, манишки, хвост еще больше распушились. Он теперь большой и толстый, и они потолстели вместе с ним.

И как они не задыхаются под одеялом под этим? Я вроде хоть чуть успокоилась, но все равно как-то страшновато.

Вес репутации
    67

Arti А Покажите Веню, прям хочется посмотреть

Вес репутации
    443

Васаби, постараюсь как-нибудь. Я ж его редко вижу, и он от меня сразу прячется, чтоб не тискала.

Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права