-
Книги, по которым сняты фильмы
Я частенько заинтересовываюсь книгами, после просмотра фильмов, по которым они сняты. Причем не всегда, когда фильм удачный, ведь часто экранизация не дотягивает до оригинала. Вот несколько из относительно недавно прочитанных:
Трилогия Миллениум (Девушка с татуировкой дракона; Девушка, которая играла с огнем; Девушка, взрывающая воздушные замки). По первой - наверняка многие смотрели фильм, сюжет на любителя, он может показаться немного монотонным, но в принципе мне было интересно читать. Лучше, конечно, с книги начинать, т.к. в фильме упрощают детали обычно. Вторая книга более динамичная, с теми же героями, но другим сюжетом, там все разворачивается в режиме онлайн, т.е. это не копания в прошлом. Мне она больше всего понравилась. Третья - продолжение второй. Первая половина скучновата, вторая более интересная, в целом история завершенная с интересной развязкой.
Трилогия Дивергент (Дивергент, Инсургент, Аллигент). Ходили с мужем на фильм (первый), честно говоря не досидели до конца, хотя сама идея мне показалась интересной. Будущее, антиутопия, разделение людей по фракциям. Поэтому решила почитать, сравнить. В общем, фильм снят близко по книге. Если первая еще ничего, то следующие довольно мутные и предсказуемые. Почти дочитала уже просто потому что не было ничего под рукой другого.
Фантастика Игра Эндера. Фильм не смотрела, т.к. в торренте не было, но читая отзывы, заинтересовалась книгой. Суть отзыва состояла в том, что фильм получился детским, а сама книга хоть и повествует о жизни ребенка, смысл несет более глубокий. Я полностью согласна. Читала в поезде с увлечением, сопереживала герою. Советую любителям фантастики про будущее, космос, пришельцев. 
Послание в бутылке (Николас Спаркс). Приятная романтическая книга, фильм снят по ней довольно близко. У этого автора много книг, у которых есть удачные экранизации. Дневник памяти. Спеши любить. В принципе, все книги у него о большой, чистой любви, без пошлостей. Под соответствующее настроение вполне можно почитать.
Ваши права