Мыловарение, холодный и горячий способы - 4
Показано с 1 по 20 из 458

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 4

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    27

Zhenechka Красивенькие мыльца!!!
    А я по Вашему рецепту гхи сделала, а как его в мыло теперь - в основной состав или в пережир (если гс ) и какой % ввода? Оно какие свойства мылу дает?
    А еще, девочки, как вы боретесь с воздухом в мыле? Если деревянную форму еще можно остучать хорошенько, то силиконовую не получается...Может есть смысл не доводить мыльную массу до такого "хорошего" следа, а как только вошло в "легкий" след сразу и залить?
    Последний раз редактировалось hvojnaya; 09.06.2014 в 11:03. Причина: Добавление текста

Вес репутации
    61

hvojnaya доводите до среднего следа и не поднимайте миксер на поверхность, чтобы лишний воздух не появился. Если в мыле нет свирл, то заливайте его в форму порциями. Т.е сантиметр-полтора залили - отстучали. опять немного налили - отстучали. и так далее а в конце можно помешать ложкой или палочкой, чтобы вышли последние пузырьки воздуха, если таковые остались
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    50

Zhenechka, а ты же делала и ГС взбитое и ХС. Какое лучше? Мне кажется ГС взбитое также как и обычное-больше размокает и быстрее смыливается?
    Пора заняться мыловарением, благо масла лежат и ждут!

Добавлено через 1 минуту

hvojnaya, я и силиконовую хорошо стучу(что соседи слышат). Мыло ХС у меня никогда не имеет пустот, с ним проще, а горячим способом-да, бывает.
    Последний раз редактировалось Markiza; 09.06.2014 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    45

hvojnaya, я варила двумя способами:
    1. Весь пережир закладывала в КК, 10 или 12%, потом варила ГС до готовности - и в форму.
    2. В КК ставила страховочный пережир, варила до готовности и добавляла уходовые масла, но без топленого, и мед
    Оба раза брала топленого масла 30% и варила на молоке
    Первый вариант мне понравился больше - но, скорее, чисто визуально

Markiza, я по ХС вообще не спец. Все, что я делала холодного - кастиль на молоке На взбитое ХС так и не сподобилась больше из-за того, что не представляю, на каких маслах я хотела бы его приготовить Я, все-таки, любитель большого количества оливки в мыле
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    27

Девочки, я в мыловарении недавно, всех нюансов не знаю. Сегодня приключился такой казус: делала мыло кофейное холодным способом, на 1кг масел, пережир 8%. От всех масел отделила 50г. оливки и размешала в ней 3 ложки молотого спитого кофе и ефирки 10мл. Довела мыльную массу до легкого следа и бухнула туда смеську эту. Масса сначала сильно загустела, а потом какбудто СРАЗУ ВОШЛА В ГЕЛЬ... Не могу понять что это было... Ну я это дело и отправила в форме в духовку при 70-80 градусах на час, там и оставлю до утра.
    Кофе первый раз кладу, это он так подействовал?

Вес репутации
    27

Отчитываюсь по кофейному: затвердело хорошо, очищает, пенится на 5+, но запах..... От эфирок корицы и гвоздики не осталось и следа, никакого намека на кофейный аромат тоже... вонючище еще то...чем-то прокисшим...это кофе так шутит?

И вообще пришла к выводу что эфирные масла в мыле - переводняк Но ведь хочется чтоб приятно пахло и чтоб натурпродукт....Опытные, пАмАгИиИтЕ!!!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    68

hvojnaya Я тоже заметила, что эм в мыле долго не держаться (впрочем как и везде, на то они и летучие). Если только нашуровать много, чтобы в начале прям воняло ими.
    А кислый запах - это скорее остаточное от корицы и гвоздики. Я вообще спокойно отношусь к мылу без запаха. Ну на крайний случай отдушки в мыло можно. От одних отдушек мыло на станет совсем химией.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    27

Васаби Да я тоже нормально отношусь к естественному запаху мыла ( у меня восприятие запахов вообще очень поменялось, не переношу сильные и "исскуственные" ароматы), а вот домашние носом крутят, первым делом как мыло новое отлежавшееся достаю- нюхают...

Вес репутации
    33

hvojnaya, а долго мыло вылеживалось? У меня свежее, месячное мыло пахнет именно мылом, а всякие ароматы пробиваются через полгода хранения, через год - запах выравнивается и раскрывается. Отдушки не люблю, пользуюсь дешевыми "аптечными" эфирными маслами, выливать приходится по 5 мл минимум на 400 - 500 гр масел. Еще соль, глина неплохо держат запахи, можно немного добавлять в рецептуру как фиксатор аромата.

Ваши права