Я - с отчетом Взбитое мыло с солью успешно прошло испытание временем, на мой взгляд, оно нисколько не хуже, чем мыло аналогичного состава, но без соли - не сушит точно

Посему объявляю такой способ приготовления взбитого мыла своим любимым , по такому случаю сварила сегодня еще:





Состав одинаковый:
оливка ЭВ 55%
пальма 20%
какао 10%
пальмоядро 8%
касторка 7%
молочная и лимонная кислоты - по 1%
страховочный пережир 3%
вода:щелочь = 2:1
В духовке держала 4,5 часа, даже не перемешивая
При взбивании: спирт 3% и воды еще около 20-25% от веса масел;
Из добавок - пережир 10% (кунжут, макадамия), растворенные в добавочной воде сухое молоко и фруктовые пудры - яблочная и клубничная, ароматизаторы пищевые - яблочный и клубничный, соответственно
И соль, смолотая в пудру - 10% от веса масел
А, ну и обрезки цветные - впервые решилась добавить, натерла на мелкой терке и эту стружку прямо во время взбивания добавила - ДО соли!

Вооот... Часа в 4 вечера я мыло впихнула в форму, а в 9 вечера того же дня - нарезала Взбитость на срезе не видно почему-то, но оно не тонет