Зоопарк on line - 2 - Страница 41
Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 996

Тема: Зоопарк on line - 2

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sawenjka, ага, тут две девки и парень получается, а там два парня и девка, при том, что один парень - негр. Так?
    А Дарлины-то... одна деваха (или хрен его знает кто) на Владку похожа, а второй парень (или хрен его знает кто) на Баруто - такой же летчик в шлеме.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Arti, ага, так)) Столько детей, столько детей, поди, запомни всех, кто там чей уродился.

Фреденька сегодня умница, вокруг пенька круги свои наматывал. Я этим кругалям ещё никогда так не радовалась, как сегодня)) Сначала по три круга проходил, потом ещё подходы делал, уже больше кругов совершал, аж голова закружилась от этих хождений. Но порадовал нас, порадовал. А то как-то вообще эти дни мало ходил, все лежал да лежал, а тут прям расходился. Так что тропинки топчутся.

Дарла и ее детвора) Ну и Фредька там в кадре мелькал, поглядывают друг на друга))
    Kutsikad 2014 9227

Kutsikad 2014 9226

Kutsikad 2014 tuppa magama 9220

Kutsikad 2014 9205

Kutsikad 2014 Freddi ja kutsikas 9206

Kutsikad 2014 9204

Kutsikad 20149203

Вес репутации
    443

Ти бозезь мой... сайгачут уже дурилки.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    24

Здравствуйте! С удовольствием читаю на вашем форуме все сообщения и посты про Дарлу и её малышей! )

Вес репутации
    45

От ить, все продолжают интриговать))
    Пятнистая семейка 2. Пернатые нахлебники

Ну и парочка фотографий самых диких из диких леопардов))

Вес репутации
    443

Natalya3066, присоединяйтесь.
    Sawenjka, да блин, а потом выяснится, что они уже выросли, переженились и внуков нарожали.

Вес репутации
    24

Спасибо! ) Появились три новые фотографии малышей Дарлы. Второй день решаю ребус - как Вам их показать? ) У меня, как у новичка, очень ограниченные возможности. Возможно, если Вы введёте в строку поиска Гугл фразу "Амурский леопард в гнезде" - в самом начале поиска должен появиться нужный сайт с веб-камерой и там, в комментариях есть ссылки на фотографии малышей.

Вес репутации
    45

Natalya3066, спасибо за наводку, нашлись фотографии.

Мальчик. Гы. Какие испуганные глазки))

Большая девочка. Ее легче всего узнать) Узнаваемая морда будет))

Маленькая девочка. Кнопочка такая))))

Вес репутации
    443

Почему парни всегда самые напуганные на фотках получаются?
    Большая девочка похожа на Владку.
    А маленькая девочка на Баруто - в такой же шапке без ушей.
    А парень не знаю на кого похож, поскольку сильно напуган.

Вес репутации
    24

Sawenjka, пожалуйста ) Очень рада, что всё получилось!
    Arti, по-моему, у большой девочки глаза ближе поставлены. Мне почему-то кажется, что у неё во внешности что-то от Фредди. Может, будет папина дочка? )

Вес репутации
    443

Natalya3066, маленькая еще, как поймешь ближе-дальше? Вроде также. Зато она подкованная - подковка во лбу проглядывается.
    Господи - пол царства за коня! В смысле за то, чтоб эту радость на руках хоть раз в жизни подержать!

Вес репутации
    24

Arti, да, вижу подковку А что глаза мне показались ближе расставлены – наверное, это у меня оптическая иллюзия… Пропорции мордочки большой девочки создают для меня такой эффект Девочки обе красивые, каждая по-своему. Малышка так ушки хорошо замаскировала. На руках подержать тоже хотелось бы

Вес репутации
    45

У нашей общей знакомой тигрицы Илоны, случилось радостное событие - ее выпустили на волю. Я надеюсь, все помнят эту красавицу из «Утеса»? Если нет, прошу сюда, вспомнить эту малышку и ещё больше порадоваться за девочку))

Реабилитированы – на волю: тигров из центра реабилитации в селе Алексеевка выпустили в Желундинский заказник
    .

Трех полосатых кошек, которые полтора года жили в центре реабилитации тигров в приморском селе Алексеевка, вечером 22 мая выпустили в тайгу. Ученые надеются, что хищники станут постоянными жителями Желундинского заказника. Перед выпуском тигры встретились с Владимиром Путиным. Корреспонденты VL.ru проводили тигров из Приморья на новое ПМЖ в Амурскую область.

Кузя, Боря и Илона — так зовут двух самцов и самку, которые 20 мая покинули Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных. «Провожали» их ученые, сотрудники Роспотребнадзора, сотрудники специнспекции «Тигр», представители зоозащитных организаций, которые принимали участие в судьбе животных.

«Глобальная тигровая инициатива объединяет 13 стран, где сейчас сохранились тигры. Изначально таких стран, где жили тигры, было 30. Сейчас в мире живет всего 3200 тигров пяти подвидов. Один из них — Амурский тигр — живет на Дальнем Востоке. Осталось 350-400 особей, — рассказала Мария Воронцова, директор российского представительства международного фонда защиты животных «Альфа», одной из программ которого является помощь тиграм в Индии, Китае и России. — Я очень рада, что мы помогаем реабилитации тигров — и уже не в первый раз. Мы участвовали в судьбе Золушки. И этих тигрят «ведем» уже больше года. Помогали по ветеринарной части, советами, деньгами. Хорошо, что сейчас объединяются усилия государства и неправительственных организаций. А здесь не только «Альфа», но и Общество охраны диких животных».

С самого утра во вторник тигров усыпили: в каждого из них выстрелили из пневматического ружья, заряженного шприцем со снотворным. Минут за 40, пока животное, посапывая, мирно лежит, ученые проводят все измерения: обхват головы, шеи, туловища, длину хвоста, усов, лап, размер ушей, клыков и многое другое. Ученые берут на анализы кровь, кал и шерсть. Напомним, VL.ru зимой писал о том, как тиграм проводили ветеринарный осмотр и вакцинацию. Сейчас почти ничего не изменилось. Кроме того, что лапы у зверей стали грязными и сами они заметно подросли — водружать их на носилки для взвешивания стало тяжелее.

Тигры попали сюда совсем котятами, в декабре 2012 года. Ослабленных, обмороженных и больных сирот перевезли в Центр реабилитации. «Здесь их выходили, вылечили и по специальной программе довели до здорового состояния, теперь они могут жить в дикой природе, — рассказывает замдиректора института проблем экологии и эволюции имени Северцова РАН, руководитель постоянно действующей экспедиции по изучению животных Красной книги и других особо важных животных фауны России Вячеслав Рожнов. — Желундинский заказник — это северо-запад ареала Амурского тигра. Там он когда-то обитал, потом по вине человека исчез, и мы пытаемся восстановить небольшую популяцию. В прошлом году мы выпустили в те места тигрицу Золушку. Уже год она гуляет на свободе в Еврейской автономной области, в заповеднике «Бастак». Она, естественно, выходила за его пределы, потом вернулась. Нашла себе партнера, и все у них складывается хорошо…»

Сейчас зверям год и 8 месяцев — по человеческим меркам это примерно 12 лет. В живой природе в этом возрасте они покидают мать (потому их сейчас и отпускают). Половозрелыми особи станут в 2,5-3 года.

Перед тем, как выпустить тигров, ученые исследовали все предполагаемые места для их обитания — в первую очередь, важно, чтобы там была хорошая кормовая база. И было не очень «тесно».

«В 2010 году на Международном тигрином форуме был принят меморандум об увеличении количества тигров в мире вдвое к 2022 году, — отметила начальник отдела Росприроднадзора (Москва) Татьяна Скрипник. — Там, где их достаточно, уже нет возможности их расселять и выпускать новых. Так что ищутся свободные территории — в Амурской области, в ЕАО когда-то они обитали. Сейчас их там или очень мало, или совсем нет. Но есть условия. Ученые смотрят, есть ли там кормовая база, насколько территория пригодна для проживания. В Амурской области есть места трудно доступные для человека. А вот в Приморье места для выпуска не нашлось. Но тигры на месте не сидят — возможно, они сочтут для себя более пригодным другое место».

Конечно, выпуском тигров в тайгу история не закончится. Ученые надевают на каждую особь спутниковые ошейники и следят за их перемещениями. На каждом из ошейников — надпись с именем тигра. Каждый день несколько раз сотрудники института имени Северцова включают связь, смотрят координаты, чтобы определить, как перемещается тигр. Тут же передают эти координаты специалистам, которые находятся на месте. «Кроме того, в заказнике стоят фотоловушки, мы собираем экскременты тигров, чтобы молекулярно-генетическим методом, инвазивно идентифицировать этих животных. По тем же выделениям мы определяем их гормональный статус, поделился Вячеслав Рожнов. — Эти ошейники должны проработать около трех лет. Потом с помощью системы самосброса они снимутся с тигров, и животные освободятся полностью. Правда, ошейник на Золушке проработал всего-навсего полгода — техника есть техника».

Каждого тигра погрузили в отдельный фургон-прицеп. В дороге от Алексеевки до Желундинского заказника тигров не кормили — только давали воду. В машинах вместо зеркал заднего вида — небольшие экраны, на которые выводится изображение из фургона, где установлены специальные камеры. В четырех стенах Кузя, Боря и Илона провели чуть больше суток. А приехав на место, дождались президента.

Владимир Путин прибыл в Амурскую область еще ночью 22 мая, чтобы осмотреть пострадавшие от паводка районы, а также проверить, как идет строительство Нижне-Бурейской ГЭС. Напоследок Гарант Конституции выпустил трех тигров в Желундинский заказник. Ученые говорят, что Кузя, Боря и Илона также готовы для жизни в тайге. Когда Путин открыл клетку, Кузя и Боря сразу пошли в тайгу. Илона же покидать "насиженное место" при президенте отказалась. Но назад никого не повезут — тигрица ушла в заповедник чуть позже.

VL ru Тигров прошедших реабилитацию выпустили в Желундинский заповедник Владивосток

http://www.newsvl.ru/photos/2014/05/23/124021/

Вес репутации
    24

Sawenjka, как хорошо, когда новости хорошие! Вечером с телефона внимательно всё прочитаю, правда, видео с него не посмотреть. У меня, как правило, на компьютер ограниченный доступ… )
    Перешла по Вашей ссылке, увидела немного повыше ещё другой Ваш пост про тигрёнка Жорика. В нашем городе его лечили… Его сделали талисманом Евро-2012 и ЧМ-2014 по дзюдо, которые и проходили и будут проходить у нас.

Вес репутации
    27

Спасибо, девочки, за хорошие новости. А вот наш Фредюша:
    Изображения Изображения

Вес репутации
    24

Посмотрела видео, как выпускали тигров. Здорово, что Кузя, Боря и Илона на свободе! Пересмотрела все видео с Жориком. Плачу редко, а тут не могла удержаться от слёз.
    Приятно видеть деятельного Фредди!

Вес репутации
    27

Мы уже мясо таскаем и грызем!
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg д17.jpg (17,8 Кб, Просмотров: 13)

Вес репутации
    443

Грызуны.

Вес репутации
    24

Хищники!

Вес репутации
    45

Фредюньчик все тропинки топчет, а как летом переведут в маленький вольер, так сразу начнет траншею вытаптывать))

Не знаю с чем это связано, но с этими мелкими козявками, у меня все время такое ощущение, что все происходит очень быстро. Быстро выросли, быстро выползли из гнезда, быстро стали на улицу выбегать, сейчас вот мясо стали грызть... Так вот... почему так быстро-то? Или я торможу, и за ними не успеваю?))
    Сейчас мясо спокойно так почавкивают, попала на момент, когда двое, один несчастный обрезок грызли, при этом каждый хотел поудобней усадить свою маленькую задницу на голове у другого, и эта возня продолжалась довольно долго. А ведь скоро и близко к себе не подпустят, такие махачи будут устраивать - и полетят клочки по закоулочкам. Дашку начнут объедать, вечно голодные дети. И все это уже совсееем скоро. Как же быстро они растут!

Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права