В общем, собственно, кремами я довольна.
Вчера 2,5 часа шлялись по пляжу с голыми ногами. У меня ноги были обмазаны "номером два", у МЧ - ничем Итог - у меня не особо выраженное покраснение и легонький дискомфорт (не жгло, просто тянуло). Нанесенных с перерывом в несколько часов двух порций послезагарного с дополнительной каплей ЭМ лаванды хватило, чтобы к утру дискомфорт пропал, ноги покоричневели и на сегодняшний утренний час на пляже (опять же с "номером два") отреагировали пренебрежительным "фи" - даже не порозовели. И это при всей моей изначальной белокожести в сочетании с субэкваториальным майским солнышком.

вообще заметила, что загар с этими кремами из стадии "красненький" в стадию "коричневенький" переходит в разы быстрее, обычно ожог такой степени на мне держится пару суток.
А вот "беззащитному" мужчине моему вчера еще стало худо (а нечего лезть на солнышко без моего крема, а потом отказываться мазаться сразу же по приходу послезагарным средством!), ходит красный, как жареная креветочка.

Впрочем, ноги у него больше похожи на рамбутаны - это такой красный волосатый фрукт
Правда, ударные порции послезагарного крема с добавлением лаванды и мяты и натирание свежим листом алоэ-вера (они тут по 17 рублей за лист) уже практически полностью сняли болевые ощущения, но цвет пока остался трагичный. Так что я продолжаю купаться, а он отлеживается в номере.
По приезду буду выводить пигментное пятно над верхней губой: оно там стабильно образуется при загаре уже много лет, чем ни замазывай, и очень похоже на усы Так что полезу почитаю соответствующую тему