-
Немного про БКК.
У некоторых ТО есть туры в Тай – 1 ночь в БКК, а далее отдых в ПТТ.
Хорошо, что я на него не купилась, т.к. если ты в БКК впервые, то время убъется в пустую. Лучше взять экскурсию из Птт в Бкк и посмотреть что-почем.
Экскурсий есть 3 варианта:
1. БКК + свободные 2 часа в городе (даже не представляю, чем там можно заняться в эти 2 часа – это очень маленький промежуток времени);
2. БКК + океанариум
3. БКК+ океанариум + шоу Siam Niramit, совмещенное с ужиным
Я выбрала второй вариант с океанариумом, т.к экскурсии заказывала через знакомую девочку. А тут как раз с ее слов ну очень хорошие гиды. Гиды, кстати, супер. Что русский (я с ним потом на реку Квай ездила), а тайский гид еще суперестей. 
Собственно программа экскурсии практически одна во всех экскурсионных агентствах:
- посещение храма лежащего Будды
- прогулка на катере по речке Чао Прай, кормление сомиков
- Королевский дворец, храм Изумрудного Будды
- обед в самом высоком здании Байок Скай с посещением обзорной площадки
- самый большой океанариум Юго-Восточной Азии Siam Ocean World
1. Храм лежащего Будды

А вот тут надо загадывать желания. Покупаешь мисочку с монетками за 20 бат. Подходишь к горшочкам. Кидаешь в каждый горшочек по монетке и загадываешь желание.

Около храма есть такой красивый водопадик с рыбками

Также на территории храма описан тайский массаж. Язвительный тайский гид предложил нам все внимательно изучить и в случае некачественного массажа предъявлять претензии к салону.
Еще один смешной момент.
Когда ехали на экскурсию, то русский гид как водится начал рассказывать байки про русских туристов.
На территории храма Лежащего Будды есть лингам. Это такой символ из индуизма означающий единство мужского и женского начал, от соединения которых исходит жизнь. Данный символ следует трогать бесплодным женщинам. Но нам русским индуиские законы не писаны. И наши мужики в первую очередь лезут эту пипиську потрогать. Чем, собственно, и вызывают удивление у тайцев.
Послушав гида, наши мужики в автобусе поржали….. И что вы думаете. Как только пришли в лингаму, наши мужики давай его трогать и фоткаться с ним.

2. Река Чао Прай
Храм утренней зари. Туда вроде как не возят на массовые экскурсии, т.к. храм на реставрации.

А это тайский госпиталь, где король Рама 9 живет уже 3 года.Король старенький. В этом году ему стукнет 87.

Еще фотки с речки

3. Королевский дворец, храм Изумрудного Будды
Народу на территории Королевского дворца прям яблоку упасть негде.
Как сказал язвительный тайский гид. Там на втором этаже столовка (!!!). И в этой столовке обедал Путин.

На территории дворца еще много культовых сооружений. Но самое главное – храм изумрудного Будды.
На самом деле Будда из нефрита. А происхождение Будды и его перемещения по территории Тайланда, Бирмы, Лаоса и Камбоджи очень мутны и загадочны.
Со слов русского гида существует 4 изумрудных Будды, по одному в каждой из вышеперечисленных стран. Но больше всего орут тайцы, что у них Будда настоящий, а у всех поддельный. В связи с этим изумрудного Будду вблизи нельзя фоткать. Только через окно с улицы.
По сложившейся традиции, изумрудного Будду переодевают 3 раза в год. Опять же как сказал тайский гид «Сейчас зима и очень холодно. Поэтому Будда в шубе» 

И еще. На территории Королевского дворца находится копия камбоджийского Ангор Вата. Копия была сделана по приказу Рамы 4. А вообще тайцы, точнее сиамцы, захватывали камбоджийский Ангор Ват несколько раз.
После просмотра мини копии Ангор Вата мне захотелось увидеть его в живую. А ведь первоначально я не хотела тащиться в Камбоджу.
Про экскурсию в Камбоджу я уже рассказывала тут:
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=11637

Кстати, на территории многих храмов и Королевского дворца необходим соответствующий дресс код. Поэтому выдают специальную одежду, что бы закрыть плечи и голые ноги.
4. Самое высокое здание Байок Скай известно тем, что оно самое высокое и что там есть смотровая площадка.
Это к вопросу, чем занять на 1 день в БКК. ИМХО тут бегать не перебегать неделю.
Ресторан в Байок Скай так себе. В основном тайская кухня, суши, немного итальянской.
Вроде и большой шведский стол, а на мой вкус мало чего там оказалось.
Над городом не смог, а туман. Туман в Тае везде.
Жуткого запаха выхлопов я в Тае не почувствовала. Якобы это все благодаря дочери Короля. Она у него ботаник. В общем работал целый институт, а слава досталась принцессе за изобретении какого то экологичного бензина.
5. Океанариум.
Аквариумы большие. Рыбы много. Есть выдры и пингвины
А еще есть тоннель
Ваши права