Куликовская битва, или шашлык из подчеревка

Предыдущую часть Марлезонского балета можно почитать тут.
А пока продолжение моей битвы с нечаянно свалившейся на меня свиньей.





Дальше на очереди был второй кусок. Вот он отморозился (был подморожен) и я его смогла развернуть. И что увидела. Такая же гора "корейки".



С полосой подчеревка.



И подчеревок подрублен. Однозначно - обрезать.



Обрезала.



С этого куска также срезала шкуру.



И добыла из него 4 неплохих стейка, которые использовала в предыдущем рецепте шашлыка, - остальное на ветчину и прочее.



А это оставшийся подчеревок. Смотрела я на него, смотрела, думала-думала. Сначала хотела надсечь шкуру ромбиками, нашпиговать чесноком, натереть специями и запечь. Но хотелось-то на открытом огне... Поэтому в итоге... В итоге я вспомнила, как однажды в Болгарии, в горах, в тиши и посреди дикой природы, мы с моей болгарской Диной, нарезали вот такой же подчеревок с такими же шикарными прожилками сала на тонкие полоски и жарили их чуть не на полыхающем огне. Жарились они за секунды, рядом пеклась картошка и было это неимоверно вкусно! Так, что я уже объелась, а остановиться не могла. Так что этот шашлык был памяти Дины.



Надо:
Свиной подчеревок.
Соль.
Перец.
Кориандр.
И все!
А можно и просто соль и перец.

Приготовление