Шашлыки - готовим на природе или дома
Показано с 1 по 20 из 186

Тема: Шашлыки - готовим на природе или дома

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Куликовская битва, или шашлык из подчеревка

Предыдущую часть Марлезонского балета можно почитать тут.
    А пока продолжение моей битвы с нечаянно свалившейся на меня свиньей.

Дальше на очереди был второй кусок. Вот он отморозился (был подморожен) и я его смогла развернуть. И что увидела. Такая же гора "корейки".

С полосой подчеревка.

И подчеревок подрублен. Однозначно - обрезать.

Обрезала.

С этого куска также срезала шкуру.

И добыла из него 4 неплохих стейка, которые использовала в предыдущем рецепте шашлыка, - остальное на ветчину и прочее.

А это оставшийся подчеревок. Смотрела я на него, смотрела, думала-думала. Сначала хотела надсечь шкуру ромбиками, нашпиговать чесноком, натереть специями и запечь. Но хотелось-то на открытом огне... Поэтому в итоге... В итоге я вспомнила, как однажды в Болгарии, в горах, в тиши и посреди дикой природы, мы с моей болгарской Диной, нарезали вот такой же подчеревок с такими же шикарными прожилками сала на тонкие полоски и жарили их чуть не на полыхающем огне. Жарились они за секунды, рядом пеклась картошка и было это неимоверно вкусно! Так, что я уже объелась, а остановиться не могла. Так что этот шашлык был памяти Дины.

Надо:
    Свиной подчеревок.
    Соль.
    Перец.
    Кориандр.
    И все!
    А можно и просто соль и перец.

Приготовление
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    445

Как из говна сделать котлету-3. Или свиная котлета на косточке в соусе из чернослива

Продолжение борьбы с недавно подаренной свинюхой.
    Напоминаю, как это выглядело.

Весило 4 кг.

Стейков нарубила, но в одном маринаде делать было скучно. А тут еще подсмотрела у журнале у greg_butcher рецепт маринада из чернослива. Ну и загорелась. Одну часть замариновала в луковом маринаде, а со второй пошла на эксперимент.

Поехали:
    В идеале нужны нормальные свинячьи стейки, или просто шашлык из шейки, или ребер.
    Чернослив -100г.
    Оливковое масло - 100г
    Вода газированная - 200г
    Свежемолотый черный перец.
    Соль.
    Перец острый.
    Кориандр.
    Орегано.

Приготовление

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    445

Шашлык из бараньей корейки в маринаде из лука и кинзы

Да, немного припалили... мальчик навалил много угля, мясо лежало близко, поэтому чуть подпалилось, но надо сказать, что благодаря этому очень быстро приготовилось, несмотря на холодную погоду, и было крайне сочным. Мальчику вынесен выговор. Мальчик обиделся и сказал, мол, ну и сами будете в другой раз делать. Конечно, будем сами!

Берем:
    Баранью корейку.
    Много лука.
    Кориандр.
    Зира.
    Соль.
    Кинза.

Готовим

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    113

Arti, как я тебя теперь понимаю! Недавно ела подобный шашлык из барашка... это что-то Я вообще очень редко мясо ем, а баранину как-то раз пробовала, тоже в виде шашлыка, но видимо баранина была не очень, потому что мне вообще не понравилось и я решила, что баранину не люблю. И вот попала в Кисловодск и там, в известном "Чайном домике" мы заказали такой шашлык. Это что-то волшебное, мне кажется, я такого вкусного шашлыка в жизни не ела.

Сразу вспомнила тебя и твою любовь в баранине
    Теперь очень хочется приготовить такое дома, только вот, даже не знаю, возможно ли у нас где-то купить мясо такого качества, может на рынке потому что в супермаркетах такого точно не бывает.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    445

Olik, на рынке, конечно. Еще лучше, чтоб оно не зачищено было, а то сухонько будет.
    Я тоже раз баранину попробовала и решила, что не люблю ее. Ну оказалось, как обычно, "вы просто не умеете ее готовить".
    Мои уже заскучали по баранине. Пока я с той свиньей боролась, они так жалобно заскулили, мол, а че баранина? - Че баранина, че баранина, пока ту свинью не доедите, никакой баранины вам не будет.
    Ее главное не пересушить. Она очень быстро готовится, и шашлык, конечно, изумительный получается!

Вес репутации
    73

Arti, захлебываюсь слюной-мое любимое блюдо, шашлык из баранины (в принципе, другой я и не ем). И, главное, самое вкусное место-корейка!!!))

Ваши права