-
Как из говна сделать котлету. Или свиная котлета на косточке в луковом маринаде

Нежданно-негаданно свалилось на меня чуть не пол туши свиньи, совершенно уродски порубленной. Ненавижу, когда мясо выбирают за меня. Мне надо видеть, что я покупаю. Но тут родственники, зная о моем хобби, решили меня осчастливить и подарили мне два кусмана свинины каждый кг по 4-5. Я сутки носилась с ней, как с писаной торбой, понятия не имея, как ко всему этому приложиться.
Вот так это богатство выглядело при нашем первом знакомстве.

С другой стороны оно такое. Ребра см по 3 - ужас.

Это второй кусок. Он подморожен, поэтому подчеревок отодрать не могла.

Надо ли говорить сколько мам я вспомнила, пока его разглядывала? Но потом оно оттаяло.
Вот, собственно, виновник торжества. Весит этот кусок 4 кг.

Сначала я обозрела вот эту сторону и долго рыдала - ну какого ж хрена надо было срубать с нее ребра? Ведь мог бы получиться шикарный шашлык а-ля адыгейский, но, сука, блин, будет же сухой край.

Обратная сторона выглядела повеселее, но все равно печально, поскольку свинья при всем при этом была, видимо, большим мутантом, ибо толщина ребра была около 3 см. Плюс много других нюансов в виде незапланированного костного каркаса, но это ладно. Вырезку делать из этого дела - ну можно, конечно, но тогда все на зап. части, кроме карбоната. Ни шашлыка тебе нормально, ни гуляша. Только фарш.
В общем, крутила я вертела эту свинью и решила-таки делать шашлык а-ля адыгейский - ну стейки на косточки. Жиром вроде это дело облагалось, поэтому сухим получиться не должно.
В общем, глаза боятся, а руки делают. Пустились в пляс.
А что было со вторым куском читайте в продолжениях.

Надо:
В идеале нужны нормальные свинячьи стейки, или просто шашлык из шейки, или ребер.
Много лука.
Укроп.
Кинза.
Тимьян.
Базилик.
Свежемолотый черный или белый перец.
Соль.
Немного оливкового масла у меня с розмарином - супер для шашлыка.
Пара столовых ложек соуса наршараб для кислинки, или гранатовый сок.
Приготовление
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права