Начну с того, что расскажу про свою проблему: Прошлой зимой на тыльной стороне рук начались какие то чесучие нехорошести( Экзема это или дерматит- не знаю и к врачу не ходила, т.к. есть опыт в таких делах и знаю, что кроме очередной гормональной мази им предложить мне нечего. Думала, что от морозов, но весной, летом моя проблема никуда не делась. На попытки чем-нибудь намазать их, руки отвечали только ухудшением. Ни свои кремы, смеси, гели, ни промышленные средства улучшения не приносили, а становилось только хуже. И когда уже все руки были в больнючих трещинах, расчёсах до корки(во сне счёсывала просто всю кожу), я уже готова была идти к врачу и мазаться чем угодно, лишь бы этот кошмар прекратился! Но тут пришла моя очередная посылочка с компонентами, пришёл мне никколипид, который был моим самым первым эмульгатором, но не впечатлил особо, и когда закончился, я решила его опять не брать, а пробовать другие. Сварганила я на нём крем для лица и остаточками намазала руки. И о чудо- хуже не стало! Лучше конечно тоже, но для меня это была уже такая радость! И я продолжила свои эксперименты над составом уже с никколипидом. Через некоторое время случился у меня кремик, который стал помогать! Причём до этого я делала уже похожие составы, но в этот дополнительно добавила по-моему ещё глицерин и СО2 календулы и заработало! Я правда не поверила своему счастью, т.к. у меня никогда ещё не получались средства, которые могут решить хоть какие-нибудь кожные проблемы. Через несколько недель мои руки уже выглядели прилично, а через месяц, другой всё сошло полностью! В составе теперь ничего не меняю и никак не нарадуюсь на свой волшебный кремик! Пользуюсь им уже больше полугода, любуюсь на свои ручки и не представляю как бы я жила без него! Очень надеюсь, что мой опыт поможет ещё кому-нубудь
Вот он мой "волшебный" крем (на 30гр):

ВФ:
Вода - 20г.
Глицерин - 2г. (средство, обладающее свойством смягчать и увлажнять кожу)

МФ:
Рыжик– 5г (Рыжиковое масло прекрасно снимает раздражение кожи, смягчает и освежает ее; а так же в качестве источника альфа-линоленовой кислоты – 35-45 %)
Манго – 1г (..обладает хорошими регенерирующими и восстанавливающими свойствами; Прекрасно заживляет различные изъязвления кожи, растрескавшуюся кожу рук и тела..)
Грецкий орех – 2г (Обладая противовоспалительными свойствами, масло грецкого ореха с успехом применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв. )

Никколипид – 1г
Сахарозы стеарат – 0,6г
Никкогард – 4кап

Дигидрокверцетин – на кончике лопатки (является эталонным антиоксидантом; обладает мощным противовоспалительным и противоаллергенным свойствами)
Керамиды – 20кап (Снабжает кожу структурными элементами; Восстанавливает липидный барьер)
Глицерризин – 0,3г (..для снятия раздражений любого происхождения)
С02 календулы – на кончике зубочистки (Высокие противовоспалительные и ранозаживляющие свойства экстракта обусловливают его высокую эффективность при воспалениях кожи )