Новички задают вопросы здесь - 14
Показано с 1 по 20 из 860

Тема: Новички задают вопросы здесь - 14

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    25

Добрый Всем вечер! Подскажите, пожалуйста, тимьян туянольный это разновидность или же название относится к тимьяну красному ( а может быть к ползучему?). Что-то никак не пойму который тимьян туянольный

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Berta, это хемотип.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    25

Arti, спасибо, поняла.
    У Вас в магазине есть тимьян красный и тимьян ползучий. В инструкции к красному написано, что может применяться для замены вот этого самого
    Thymus vulgaris L. Значит получается, что красный тимьян можно пользовать для детей?

Вес репутации
    27

Вот не знала куда "засунуть ", решила сюда, может будет кому полезно. У меня есть минимиксер, но он как-то слабоват, батарейки садятся и т. д. Я мини венчик закрепила на обычном миксере и теперь даже мааахонькие обьемы крема можно взбивать с нориальной мощностью ))

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

hvojnaya А воздух этим венчиком не нагоняется?
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    27

Васаби Есть немного но мне показалось что явно меньше чем минимиксером ( может я его неправильно назвала - такой чтоб молоко взбивать на капучино, он ведь вообще погружается на дно)
    Мне понравилось, вжик-вжик и готово!

Вес репутации
    25

Доброго времени суток!
    Подскажите, пожалуйста, каким базовым маслом можно разбавить ЭМ сандала? Я купила 1 мл. сандала в пузырьке на 5 мл. Не вытекает Читала здесь, что можно добавить в пузырек масло жожоба до 5 мл., но это масло мне не подходит - на коже появляется сыпь.

И еще один вопрос.
    Есть ли здесь видео мастер-класс о том, как смешивать крема на разных эмульгаторах? А-то один любит, чтобы его миксером взбивали, второй, чтоб его долго и терпеливо мешали, а третий - и то и другое. Хотелось бы посмотреть, как сильные мира сего кремовары делают эмульсии на разных эмульгаторах. Инструкции к эмульгаторам, я, безусловно, внимательно прочитала и видео МК, которые здесь уже есть просмотрела. Но что-то не всегда срастается у меня кремик.

К чему спрашиваю. Кремоварение свое я начала с пшеничного эмульгирующего воска. Пропорции всегда брала 30% на 70%. Сначала вливала воду в масло и взбивала минимиксером до загущения. Иногда опускала тару, в которой готовится крем, в холодную воду. Через неделю, примерно, крем начинал понемногу отплевывать воду. В последний раз попробовала при смешивании водной и жирной фазы использовать миксер только до момента образования молочка , а потом долго мешала стеклянной палочкой до загустения. И, ура, крем получился и не разваливается.

На николипиде у меня эмульсии вообще не получаются - разваливаются через несколько дней.

Правда у меня нет ни термометра, ни точных весов, одни только мерные ложки в арсенале. Поэтому, возможно, имело место нарушение технологии и пропорций, вот крема и разваливались.

В общем, суть моей болтологии следующая: про прочих идеальных условиях (соблюдение технологии, пропорций, стерильности) ОЧЕНЬ хотелось бы увидеть, как работают разные эмульгаторы.

Вес репутации
    48

aistenok, на никколипиде соло у меня тоже всегда разваливается крем. Приспособилась добавлять еще один эмульгатор, например сахарозу (где-то 1%).

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

aistenok На никколипиде соло прекрасно получаются кремы. Я разве что альгинат или гиалурон добавляю. А с сахарозой вообще густющий крем получался пару раз. У меня кремы на никколипилде, даже если в начале был не очень густой, и я его залила во флакон с помпой, к концу использования настолько густеет, что мне иногда приходится добавлять воду, чтобы можно было из этой помпы его качать.Термометра у меня тоже нет, отмеряю чаще всего мерными ложками. Просто после того, как съэмульгировал и добавила активы, долго, минут 30 мешаю лопаткой до полного остывания. И никогда не расслаивается.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Ваши права