Olik, спасибо огромное, попробую. А по Вашему грушевому рецепту высокий кулич, наверное, не стоит делать, просто пирог испечь?
Olik, спасибо огромное, попробую. А по Вашему грушевому рецепту высокий кулич, наверное, не стоит делать, просто пирог испечь?
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
nezabudka, да не за что!В виде классического кулича такое тесто я никогда не делала, но, вообще, оно довольно хорошо поднимается, особенно если его не придавливать чем-нибудь, ну, там грушей или яблоком. Но, в принципе, пирог в широкой форме имеет больше шансов на равномерную, хорошую выпечку.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Оль, Какие аппетитные куличики!!! Восхищаюсь твоим мастерством!
Девочки, как вы не забываете фотографировать?? Я сто раз собираюсь и в процессе увлекаюсь, и забываю
violetsunset, я тоже бывает увлекаюсь и забываюа вообще, нужно просто сразу настроиться - буду не только готовить, но и фотографировать процесс.
Вот было бы здорово если бы ты тоже этим занялась, я знаю что ты готовишь разные вкусности, твои рецепты точно бы пригодились.
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Баница с брынзой и зеленью
Это такой болгарский пирог к завтраку.
Берем:
Упаковку теста фило.
Не меньше пол кило брынзы (не очень соленой).
Три-четыре яйца.
Молоко (где-то 500-750 мл).
Масло сливочное (минимум пол пачки уйдет).
Зелень (укроп, петрушка).
Готовим
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, это очень вкусная штука![]()
Я иногда для начинки беру брынзу и адыгейский сыр 50х50, неплохо получается. А еще, по тому же принципу, делаю с творогом и вишнейэто, видимо, уже совсем не баница получается, а просто слоеный пирог, но вкусно.
![]()
Olik, в Болгарии баницу с чем только не делают. И со сладкой начинкой, и с соленой. Поскольку брынза у них самый ходовой и национальный продукт, то она, конечно, чаще всего встречается. Так что все это баница. Они иной раз даже просто слоеные булки продают и называют это баницей.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!