-
Alloria
Уже несколько лет пеку по одному рецепту. Всегда прекрасный результат.
0,5 кг муки
1 стакан молока
3 яйца
1/2 ч.л. соли
200 г сливочного масла
1 порошок ванилина
1 пакетик сухих дрожжей
100 г миндаля
200 г изюма
Цедра 1 лимона
Опара: Дрожжи размешать в теплом молоке или воде и влить в половину просеянной муки. Хорошо перемешать ложкой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
Когда опара увеличиться примерно в 2 раза добавить в нее:
яичные желтки, стертые добела с сахаром и ванилином,
размягченное сливочное масло (не из холодильника),
взбитые с солью яичные белки,
остаток муки.
Перемешать ложкой или миксером для теста на невысокой скорости. Тесто будет не густое! Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.
В это время перемолоть обжареный миндаль, подготовить изюм, цедру лимона.
Когда тесто поднялось, заложить в него миндаль, цедру, изюм. Вымесить руками, добавляя постепенно муку, так, чтобы тесто отлипало от рук, но немного не до конца (примерно 5 полных столовых ложек).
Дальше опять поставить тесто на подход.
В это время подготовить формочки для выпекание. Если надо, то смазать их маслом). Я выпекаю в разовых бумажных.
Тесто обмять в последний раз и разложить по формочкам. И поставить формочки с тестом на расстойку. Расстойку я делаю в духовке на 30-40*, периодически прыскаю туда воду, но можно просто поставить вниз миску с водой.
Как только тесто поднимется до верха форм, включить духовку на 170-180-190* и выпекать примерно от 30-45 минут в зависимости от объема. Короче, надо посматривать. Охлажденные куличи украсить! 
Всё, мои начали печься! Теперь жду...
Добавлено через 2 часа 17 минут
Вот, что получилось в этот раз! 

Назовем их глазуньями!
Последний раз редактировалось Elga; 18.04.2014 в 19:16.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права