Самодельные скрабы
Показано с 1 по 20 из 555

Тема: Самодельные скрабы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    61

Скраб для тела "Соляной"
    Основная цель этого средства - смягчать и насыщать кожу минералами. По сути, это даже не скраб. Соль я смалываю практически до состояния пудры, поэтому на влажной коже она начинает таять уже через 2-3 секунды.

Мой состав такой:
    Соль мертвого моря
    Морская соль
    английская горькая соль(так красивее звучит, а по факту магния сульфат)
    Все по 3 ст.ложки. В сумме примерно 130-140 гр

Масло абрикосовое 2,5 -3 ст.ложки
    Масло моной де таити 2 ст.ложки
    Эфирное масло мандарина красного 15-20 кап.

Со2 розмарина ~ 1/2 мерной ложки на 1 мл(примерно, потому что аромартиевский экстракт очень густой, приходится ковырять зубочисткой)
    Опционно: сухие травки. я взяла примерно ст.ложку василька сушеного, для красоты, Кокосового молочка экстракт 1 ст.ложка

Соль смолоть,. масла смешать с эфиром и добавить к соли. перемешать и уложить в баночку
    Как использовать: на влажное тело нанести небольшое кол-во скраба(у меня уходит не более 1,5 чайной ложки среднего размера на всё тело) и помассировать в течении 3-5 минут. Скрабить не получится тк соль растаяла на первых секундах
    Разумеется, если на теле есть свежие царапины или только что была сделана эпиляция, то скраб использовать не стоит... а то танцы с бубнами обеспечены
    В холодильнике застывает и становится практически белоснежным с вкраплениями синих цветочков. Красиво, но неудобно в сточки зрения использования, так что храню в ванне.
    Заменяя эфиры и базовые масла, можно получить очень даже неплохое средство против целлюлита

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    27

Добрый день. В последнее время делаю скрабы на основе молотых в кофемолке какао-бобов. Кому шоколада охота и совсем претят отдушки, милости просим - шоколад, как он есть. Вдруг идея кому придется ко двору.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Кофейный скраб анти-целлюлит

Скраб хорошо отшелушивает, тонизирует, лифтингует, помогает избавиться от эффекта "апельсиновой корки".

Готовится очень просто.
    Кофе молотый мелкого помола - 4 ст.л.
    Масло зеленого кофе — 1 ч.л.
    Соль мертвого моря — 1 ст.л.
    Тростниковый сахар — 2 ст.л.
    Масло кокоса — 1ч.л.
    Масло бабассу — 1 ч.л.
    ЭМ апельсина — 25 капель
    Витамин Е — 0,1г

Все соединить и тщательно перемешать. Кокос и бабассу лучше взять размягченные, а не топленые.

Наносить на влажную кожу, немного подержать в виде маски, легко помассировать проблемные места.

Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

любознательн Аватар для Empress
    Вес репутации
    26

Люблю скрабы и бани без них не представляю. Но мне нравится, когда сам скраб легко наносится и скользит по коже. После некоторого кол-ва экспериментов я вывела оптимальную для себя базу: гель (вода+ксансан)+масло базовое+соль+сода. Пропорции каждый раз на глаз отмеряю, готовлю на неск-ко раз. Там получается так много соли (чтобы средство было густое, но не сухое), что оно очень неохотно портится)) Поэтому консерванта кладу по нижней границе рекомендаций и даже меньше.. Конечно еще ЭМ добавляю, иногда глицерин, Д-пантенол, да мало ли чего еще под руки подвернется из активов - в зависимости от зоны и т.п. Кстати,иногда еще хочется, чтобы не было жирной пленки - тогда и полисорбат кладу (5-10% в баз.масло). Обожаю элементарные в приготовлении и недорогие по ингредиентам средства -это один моих любимчиков.

Вес репутации
    444

Empress, соль в большом количестве - сама по себе консервант. А сода зачем?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

любознательн Аватар для Empress
    Вес репутации
    26

Да, про соль знаю, поэтому и консервант кладу, когда делаю большую порцию - у меня ведь эта банка стоит в ванной и в бане, пока я там пару часов греюсь. Соды немножко привыкла класть - она очищает хорошо, и с ней скраб по ощущениям чуть мягче. Но кладу ее немного - на 3-4 ст.л. соли, 1 ч.л. соды.

Вес репутации
    444

Кокосовый скраб для лица с гималайской розово-красной солью

Розово-красная соль мелкого помола — 2 ст.л.
    Кокосовое масло экстра — 1 ст.л. кокосовое масло

Нанести скраб на влажную кожу лица, непродолжительное время помассировать, смыть теплой водой. Не смывать мылом. Мягкое отшелушиевание, приятный аромат кокоса.

Скраб хорошо хранится даже вне холодильника. Его можно использовать в течение некоторого времени.

Ваши права