Общество, в котором мы живем - 3 - Страница 20
Страница 20 из 42 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 821

Тема: Общество, в котором мы живем - 3

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Ара Вот интересно, они искренне верят, что "америкосы" из-за них начнут бомбить Россию? Я смотрю, там мания величия стала прогрессировать не на шутку. Неужели не понимают, что эти самые америкосы их как марионеток сейчас подергают за веревочки, а потом выбросят за ненадобностью.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    31

нет у меня разумного объяснения такой лютой ненависти,с глупостью вперемешку.но я не хочу так думать обо всех украинцах,верю.что это та самая "пятая колонна"но то,что мозги запудрены-это точно.ну от страха, недостатка информации и откровенной пропаганды вполне объяснимо.а по поводу,кстати,майдановцев .сейчас уж не найду цитату,но там женщина,русская,живет в Германии.врач. она летала в госпиталь на украине,лечить и тех и других. ну она врач, вне политики.так вот.мамы их плачут,что на майдан эта молодежь ломилась за какие-то подаренные мотоциклы и старые машины.тупо покупали ерундой и побрякушками безбашенную молодежь.мозги пудрили кричалками.а теперь с дренажами в голове их матери выхаживают.это я к тому,что видать много им пообещали "друзья" заокеанские.надеются,что их всем скопом в светлое будущее на манхеттен перевезут в личные миллионерские апартаменты?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Орхидея, повоспитывайте меня, ага, всю жизнь мечтала. И на основе чего мне делать выводы я сама решу. Подзатрахала Украина эта. Не знаю как у вас, а у меня розовые очки слетели.

Васаби, да мне тоже, конечно, не по фигу, но я буду стараться, потому что при таких друзьях и врагов не надо. Не братья? Ну и пошли на йух.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    67

А мне несмотря ни на что жалко украинцев. В первую очередь тех, кто в этом не участвует, но страдает из-за беспорядков. Как всегда жалко мирных жителей. Жалко и тех кто в этом участвует - из-за ущербности их умишка.
    Я как то со стороны наблюдала за всеми этими событиями, и вдруг сегодня вспомнила, что я тоже какое - никакое отношение к Крыму имею. У меня отец в Керчи родился, а вообще он из тех крымских болгар, которых вместе с татарами из Крыма выселяли. Правда деда нашего незадолго до этого выселения перевели на работу в другой город, а вот дедушек-бабушек, тетушек-дядюшек всех выселили. И мой дед после войны их всех разыскивал и собирал правдами и неправдами в том городе, где сам жил на тот момент. А мы об этом узнали только после его смерти, отец нашел его переписку.
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    98

Девы, вот полдня меня не было.... а вы стока тут ко мне написали

Васаби
    Вы и вправду считаете, что Россия виновата в том, что сейчас там творится?
    я разве где-то писала, что во всем виновата Россия?

Янтарная рыбка
    я не могу утверждать, потому что сама ничего не покупала.
    Но, во-первых, об этом писали на крымских форумах.
    Ну и технически как это сейчас сделать? Там же еще власть не поменялась.
    Но вполне возможно, что какой-то выход находят.
    Ну а про Донецк вообще чего говорить, там власть вроде пока та же.

Ара
    И что?
    Это вообще "свойство" любого референдума, он готовится не за две недели.
    По крайней мере у людей есть время разобраться что и как.
    Это разве плохо?
    но крымчане рады, Вы наверняка видите это на севастопольском форуме)
    я успела увидеть там не только радость, пока еще все не потерли.
    Там удивительным образом только "радость" и остается.

Добавлено через 58 секунд

Стих, очень в тему.

зы только там несколько нецензурно......
    Последний раз редактировалось Sogo; 15.04.2014 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    49

про ненависть и пр. - очевидно , что так работают полит. технологии, вместо то чтобы задать пару вопросов своей олигархии , которая все та же, независимо от того какой по счету майдан за окном дерибасит - украинцам говорят - вот вам враг по правому борту - Россия называется , она во всех ваших бедах виновата , газ, танки и еще - тупые русские одурманенные Кисель-ТВ не любят великую!!!! украинскую нацию .... и это работает и работает суперэффективно, я на своей памяти такое вижу впервые и честно пребываю в большом шоке и эмоции , примерно, как у Арти, потому что диалог невозможен , вот пришла к нам девушка , говорит что искала понимания, при этом устала от русской агрессии... вот искренне хочу понять - где устала? Кисель-ТВ вроде бы не вещает в Украине ? русский танк под окном стоит ? или может Лагард по окном целыми днями повторяет , что Украина еще не в дефолте только потому , что тупые русские дали 3 млрд еще в декабре ? .... и если ты устала от русской агрессии зачем ты идешь к русским искать понимания ?!! ну если ты с миссией , правду нам рассказать , глаза открыть , так - заповядайте - только ведь никто ничего кроме лозунгов не говорит.... вот девушка сказала , что никому то они не нужны ни Европе ни Америке ни тем более !!! братской России .... я прям аж дышать перестала - ??? ну это же то за что вы боретесь уже 23 года - самостийность - чего же боле желать?

Васаби , я однажды сказала , что мне очень жаль Украину , и мне одна украинка ответила - не надо нас жалеть , у нас карма такая , это надо пережить... боюсь , что одна она такая на всей Украине
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    98

Девы, вот я вам еще статейку подкину.
    Я это читала почти сразу после чтения крымских форумов.
    Очень мое впечатление совпало с тем, что пишет автор о наших новых соотечественниках.

Добавлено через 6 минут

Tinna

вот я согласна.
    Только мы вот все про Украину.
    И по телеку, говорят, тоже с утра до вечера про то же.
    А у нас что, уже все шоколадно? проблемы все решены?
    Мы много вопросов своим задали?
    Так что, увы, у нас та же карма, похоже

А наши каналы Восток, говорят, в основном смотрит. Там тоже у многих "тарелки".

Добавлено через 9 минут

Девы, и давайте не путать кредит с пожертвованием.
    Те 3 млрд мы дали в долг, под 5%.
    Говоря о покупке евробондов Украины на 15 миллиардов долларов, Путин сообщил, что этот шаг не является расточительством. "Вот эти 15 миллиардов – это возвратные деньги. Еще раз хочу отметить – 5% с купона. Размещены на Ирландской бирже, по-моему, по английскому праву. Поэтому они защищены, и я здесь не вижу никакого расточительства с нашей стороны", – заключил Путин.
    Последний раз редактировалось Sogo; 15.04.2014 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    49

Sogo , мне лестно , что Вы вдруг со мной согласились) только карма у нас другая, имеено поэтому , с Крымом нельзя было иначе)
    лично я "все про Украину" по той простой причине , что понимаю , что идет крупная геополитическая игра с очень высокими ставками
    проблем у России выше крыше - только вот никак нельзя сначала порешать все проблемы , а потом поиграть в политику , увы, мир живет по другим законам

умоляю Вас , это Путин говорил в декабре ) заем государству в преддефолтном состоянии - это вложения в мусорные бумаги , Вы же на европейской бирже , кажется, учились ?) тех. дефолт государство объявляет и никакое право не защитит эти несчастные бонды
    для примера можете здесь посмотреть на купон 12.50 с погашением в 2016, так что 5 % - это тоже был братский подарок ) а вообще , если серьезно гос.долг Украины скупается американскими инвест.фондами...как обычно)
    Последний раз редактировалось Tinna; 15.04.2014 в 17:15.

Вес репутации
    98

Tinna
    ну так и давали в декабре.
    Сейчас-то что мы дали?

А соглашаюсь я , если согласна, простите за тавтологию. От личности это не зависит.

проблем у России выше крыше - только вот никак нельзя сначала порешать все проблемы , а потом поиграть в политику , увы, мир живет по другим законам
    то есть вы у нас никакой пропаганды? И решать проблемы сейчас не нужно, подождем?
    Уж не знаю, про какой вы мир, только я вижу, что Европа, во всяком случае, про свои проблемы не забывает.
    Последний раз редактировалось Sogo; 15.04.2014 в 17:19.

Вес репутации
    67

А сколько уже тех кредитов дали Украине. И что-то она их до сих пор не торопится возвращать. Это скорее для успокоения россиян - что мы не даром даем, а якобы кредиты, да еще и под проценты. А за газ они нам сильно платят?

Вес репутации
    98

Васаби

Я про другие кредиты не знаю.
    РасскажИте.

А что касается именно последнего.
    Мы ж с вами подробностей не знаем, даже писали где-то, что они не разглашаются.
    Но из того, что с такой уверенностью говорилось о невозможности не вернуть,
    некоторые эксперты сделали выводы, что дали их под какие-то госактивы.
    Почему нет?

Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    Васаби
    я разве где-то писала, что во всем виновата Россия?
    Sogo
    Я вам задала этот вопрос потому, что вы поддержали девушку, которая практически обвинила русских в проблемах Украины.

Вес репутации
    49

Sogo , "вы у нас никакой пропаганды" это я не поняла совсем , извините) ну вот и не дали Украине больше - на свои проблемы не хватает , так можно рассматривать позицию ?)

Вес репутации
    63

Sogo, Вы не учитываете, что во-первых в Европе тоже не всегда все было благополучно и гладко, с моментов серьезных политических потрясений прошло больше полувека, и тем не менее там и сейчас тоже не все благополучно экономически. Во-вторых, что с момента полного развала и разъ*бенивания нашей страны прошло не так много времени. Если в ближайшие 10-15 лет не случится революций, переворотов, можно надеяться что к этому времени в стране появится стабильность и процветание. Ну невозможно возродить страну за один день, месяц, год.
    А за введенные санкции в отношении личных капиталов нашенских олигархов можно только глубоко поблагодарить америку. Уверена, наш народ и наша экономика будут признательны за продолжение такой политики
    Последний раз редактировалось nezabudka; 15.04.2014 в 17:40.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    98

Васаби

я про девушку не буду, ладно? ей и так досталось.
    "практически обвинила всех русских" - я перечитала, не увидела, где она всех обвинила. Она лишь написала, что ее знакомые из России убеждают ее в том, что она неправильно видит события.
    Только не странно? то есть мы тут лучше знаем?
    Вы знаете, мои вот родственники тоже боятся, что их будут "спасать".
    Они тоже фашисты?

Я ни разу не говорила, что Россия виновата во всех проблемах
    Украины.
    Я вам больше скажу, я против майданов в принципе. Хотя бы потому, что это абсолютно непродуктивно, на мой взгляд.
    Даже если "народ вышел" и даже вроде бы победил, история показывает, что ничего того, за что боролись, все равно не выходит Посему я за "политическую активность", хотя бы в виде голосования на выборах. Возможно, я и заблуждаюсь.

Tinna
    простите, "записалась" уже. Но вы ведь поняли, что я имела в виду.
    У нас разве нет пропаганды?

nezabudka
    да не говорила я ни разу, что в Европе прямо все благополучно! Даже уверена, что там свои проблемы.
    Но с момента развала Варшавского договора прошло времени не больше.
    И Европа - это не только запад, но и восток.
    И у Европы нет наших природных ресурсов.
    Знаете, что больше всего поражает в странах бывшего соцлагеря?
    Это, наверное, индивидуально,но меня убили дороги. Даже не сами дороги, а то, сколько их строят, к примеру, в Польше.
    У нас было почти 10 лет запредельных цен на нефть, когда мы прямо-таки не знали, куда бы вложиться. Вот для меня загадка - почему мы не строили дороги?
    В нашей-то огромной стране без дорог вообще ничего развить нельзя.

Вес репутации
    63

Sogo, я не устану повторять. Кто строил эти гребаные дороги? Кто лечит нас в больницах, кто нас учит и т.д. Страна - это мы с Вами. И мы имеем именно те дороги, которые САМИ построили.
    В прошлом году разрыли трубы. За месяц таджики объявились тут раза 3-4. В последние дни мужики на форуме собрались и написали коллективную заяву в прокуратуру о нарушении сроков. ГЫЫЫЫЫ!!!! ЗА ДЕНЬ все починили зарыли. А как было ржачно наблюдать за начальником с мордой, багровой от ужаса и глазами как блюдца. Как ужалетый насался с точки на точку.
    А уж историю про нашу потемкинскую деревню, наверное вся страна знает. Так ведь жеж блин и дороги починили, и парковки сделали, и дома отремонтировали, и парк облагородили. После приезда Медведева. И откуда только деньги нашлись. Да вот незадача, несколько лет прошло, опять надо к царю обращения писать, без дубины над башкой не понимают, как надо наводить порядок и строить дороги.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    31

Sogo Вы рассуждаете, как мой родственник,который мне тут Бельгию в пример приводил,мол,вот сидят ,не рыпаются и хорошо им.как можно уткнуть нос во внутренние проблемы,когда под боком,если не сказать ближе ,такое происходит?
    все время хочу спросить, а где у Вас так плохо все? действительно,чтобы вот так прям, куда ни плюнь, везде разруха и проблемы?У меня обычный такой город.промышленный,с периодически загибающимися заводами.Но не могу я сказать,что все и везде плохо,денег нет ни у кого.Родители -работающие пенсионеры.всю жизнь на одном полудохлом заводе.Мама уже просто за идею туда на работу ходит,и тем не менее,за границу,наконец-то ,я их уговорила съездить, в прошлом году купили себе огородик с домиком для души, не голодают.Сын старший на бюджет в колледж поступил, без единой копейки(это я к тому,что везде читаю и слышу-нереально без блата,денег поступить куда-либо на бюджет).Здесь пришлось побегать по УФМС,оформляю гражданство приемному ребенку,я не поверила просто как все со мной носились, таскали без очереди по кабинетам,домой отзванивались что еще донести-принести.Просили лично коллег сделать побыстрее.Вся УФМС была в курсе,что нам очень надо и срочно бы.в отпуск не можем поехать без гражданства.Неправда,что у нас все и везде плохо. хотя я не спорю, многое не в том виде,как хотелось бы.Тот же мой родственник регулярно с пеной у рта вопит,что мы все-нищие. я указала ему на его иномарочку и отдых за границей 2 раза в год и посоветовала лично написать письмо его "обожаемому" Путину и поблагодарить за то,что у нас теперь такие вот нищие. он опять со мной не разговаривает)))

Вес репутации
    32

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    Tinna
    Уж не знаю, про какой вы мир, только я вижу, что Европа, во всяком случае, про свои проблемы не забывает.
    Sogo,
    Забывает, политика всегда на 1-м месте и политика правит миром. Хотя бы та же Дания, у которой огромный процент экспорта идет в Россию,причем на сколько я поняла он за последние годы вырос до такой степени, что пошли даже разговоры о том,что если наложат экономические санкции на Россию и придется сворачивать там бизнес,то это может стоить долгожданного окончания кризиса. А дела то только пошли здесь на лад,а тут такой облом... В общем,датчанам санкции против России не то чтобы не выгодны,а очень и очень не выгодны(да,и это еще без газа,т.к. здесь он свой),да и думаю что и в остальной Европе тоже,но если им скомандуют,то сделают,все заморозят, несмотря на интересы местного народa.
    Даже, если вас съели, у вас есть два выхода.

Вес репутации
    31

ой,про дороги.у нас был губернатор,который прям взялся за дороги и реально сделал.клянусь!расширил, где только можно,укатал.закатал, мосты.ремонты.в общем, у нас фактически нет пробок.и что вы думаете? да плохо это,оказалось. люди стали возмущаться, потому что дороги хорошие,широкие и народ стал носиться,как угорелый, аварий не счесть,страшных аварий, со смертельным исходом.Аварийность жуткая(муж в страховой работает, ни в одном регионе нет такой убыточности)А рядом Екатеринбург в пробках задыхается и там нет такого убийства на дорогах. ну вот как так? сами любое ж дело испоганим(((((

Вес репутации
    98

Ара

вот я честно уже устала.....
    ну где это я сказала что все-все плохо?

Sonata
    опять же, разве я говорю, что Европе пофиг и они вообще ничего не показывают?
    Только вижу, что по Евроньюз, к примеру, показывают не только про Украину.
    Я, конечно, не смотрю телек, в смысле федеральные каналы, почти совсем.
    Но когда смотрю вдруг, то ни про что, кроме Украины там вообще не говорят. Опять же знакомые, кто смотрит постоянно, подтверждают что это именно так.
    И про то, что санкции по Европе не ударят я тоже не говорила.

А вот скажите, мне правда интересно.
    В Дании не стали нашу страну бояться?
    Просто про Германию тут мне рассказали, что там вот реально верят, что мы и дальше будем "спасать", и не только бывшие наши республики.

Добавлено через 3 минуты

nezabudka

мы с вами говорим о разном, увы
    Я тоже всю зиму управляющую компанию "строила", чтобы дворник нормально убирал.
    К сожалению, никакими такими усилиями дорогу Москва-Владивосток не построишь
    Последний раз редактировалось Sogo; 15.04.2014 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение

Страница 20 из 42 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права