Sogo Ваша точка зрения мне понятна, на самом деле. Но вот про цены не соглашусь.
В первый и последний раз я была в Крыму лет 6 назад. В Феодосии, если точнее. Честно говоря я была в шоке от грязи и от цен. Жили у знакомых. Ездила я с отцом на предмет покупки недвижимости.
Пошли на общественный пляж. У меня глаза из орбит вылезли: окурки, огрызки от яблок и кукурузы, семечки и куча еще какого-то Г в таком кол-ве, что я шла на цыпочках, стараясь не наступить на мусор или на чью-нибудь голову(болгария нервно курит в сторонке на фоне этого).
На следующий день поехали на платный пляж. Платный пляж представлял собой цену а-ля в Испании. Нам дали зонт с лежаками, да еще на входе деньги сняли.. за вход.. на платный пляж... с платными лежаками. А лежаки стоят поодаль от моря. а пеерд морем местные жители и туристы, которые на тех же полотенцах с теми же семечками и окурками.
Ну и в пример моя тётя, которая в Крыму отдыхала в отеле, который позиционировал себя как 4*, а по факту оказался 2,5*. Потратив приличную сумму, на следующий год она уехала с ребенком отдыхать в Египет, где за такую же денежку жила в отеле 5* "олинклюзив".
и еще один шок случился со мной тогда. Коктебель... Посетили небольшой пляж. Я аж обрадовалась - людей нет! ни одного Оказалось, что какой-то богатенький, который живет у этого пляжа, вывез всю гальку и на ее место засыпал ЩЕБЕНЬ(ну чтоб не ошивались там всякие)!!! а ходить по щебню босой очень похоже на ходьбу по лезвию ножа. В море то я зашла, а ИЗ моря выползла на четвереньках( я не преувеличиваю, отец добрался до берега раньше и кидал мне мои тапки), потому что боль адская.
Вот что я видела в Крыму 6 лет назад. Желания вернуться ни разу не возникло.