Sogo, ну как же не застала свободную продажу, когда она валялась в универсамах, не брал ее никто? А в театры, кино не ходила? Там же бутики и с черной, и с красной, и с осетриной по 50 копеек штука были. Чего "блондинку" пересматривать, когда я жила в то время и у меня живые примеры есть? Да и слишком утрировано там все. Родители мужа - никакого блата нигде не имели, обычные рабочие, с обычными зарплатами. Учительница моя кооператив тоже брала - без какой-то закулисной возни. Получал народ квартиры - только в путь. Постоянно знакомые-соседи мигрировали. Сейчас все на месте сидят, ибо упс... никто ничего не дает, а денежков нема.

Мои родители - кристальной честности люди. Даже, когда мама в министерстве работала, я просила ее талончик на синюю форму достать - фига, когда будет положено, тогда и будешь носить. За взятку телефон предлагали поставить - нет, мы честные коммунисты, как вы смеете? То есть честность такая... несколько зашкаливающая даже. Она сегодня навспоминалась, давай мне примеры приводить, что потом папе на работе без очереди просто так квартиру предлагали (напомню - обычный рабочий), он - да не надо, у нас есть уже. Потом мама, когда в министерство пришла, ее министр вызвал: - У вас жилищные проблемы есть? - Да нет. - Но вам же далеко ездить, давайте сделаем квартиру поближе. - Да не надо, мне оттуда к родителям удобно ездить.

А знакомые таким образом улучшали жилищные условия.

Народ, конечно, тоже такой маленько долбанутый был, но за лишним не гнались, опять же, потому что уверенность была, что дети вырастут им свои квартиры дадут. Знали бы, что сейчас будет, конечно, нахапали бы. Но необходимости не было.