Девы, переключу вас ненадолго на другую тему. Мою машинку сегодня, прямо из-под носа у меня, эвакуировали
Я признаю - не права, тк поставила ее на "островок безопасности". Согласна на штраф, согласна на эвакуацию(но ставить там больше просто негде. ситуацию с парковкой на Тишинке знает любой, кто там хоть раз искал место) ... НО! моя машина оказывается в розыске

Теперь расскажу предысторию. Летом(вроде) прошлого года мне пришел штраф за неоплаченную парковку - 2500руб. Как честная гражданочка я пошла оплачивать сие "письмо счастья" в сбербанк, где мне сообщили, что квитанция "липовая". Как честная гражданочка, я пробила свою машину на официальном сайте моспаркинга на предмет штрафа.
Машинка оказалась чистой. Я и успокоилась.
В конце февраля пришло постановление от приставов.
Оказалось, что штраф-таки был и есть. Пристав выслала копию штрафа на почту, штраф был мной распечатан и оплачен 3 марта 2014 года в сбербанке. Квитанцию отсканировала - выслала на емейл приставу. Пристав подтвердил что получил.
Приставу позвонила через несколько дней - дело закрыто. Всё ок.

И вот сегодня, во время эвакуации, выяснилось, что машина моя в розыске как раз по постановлению приставов. Эвакуировали ее при мне( машина висела в воздухе). Если бы не этот розыск, то машину наверняка спустили бы на землю, потому что прецедент есть. месяца 3 назад случилось аналогичная ситуация с нами. Дпсник только руками разводил и искренне удивлялся, сожалел.

Итог таков: машину увезли(относительно моего места жительства - на край света) на проезд энтузиастов(там все задолжники разыскиваемые собираются). Мне надо взять оплаченную квитанцию, паспорт на машину, водительское удостоверение и ОСАГО, которое уехало вместе с машиной в бардачке и отправится в ГАИ выяснять за что машина аж в розыске.
За Осаго мы уже успели метнуться. Завтра помимо своих дел, мне надо в гаи съездить и обратно на проезд энтузиастов.
Пока ехали за осаго, увидели неимоверное кол-во эвакуаторов! сегодня был рейд направленный на эти островки на штраф стоянке - аншлаг! Денежки стригут.
Ну ладно, если вы не сообразили до сих пор выделить места под парковки, но уж свою базу могли бы наладить. Почему я теперь должна мотылять туда-сюда по москве чтобы доказать, что я оплатила больше месяца назад квитанцию, которую полгода назад в банке не приняли?! что за юношеский максимализм : или ставь как хочу/где хочу или поголовный рейд почему парковка была везде бесплатной, теперь, в пределах садового, везде платна 24 ч/с.