Составляем крем (смесь) вместе-6
Показано с 1 по 20 из 372

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-6

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    24

nezabudka Сделала! Действительно, небольшая порция глицирризина с кислотой развалила крем напрочь. Правда, невозможно было поставить чистый эксперимент, так как трудно было высчитать пропорции, да и никкомульс, насколько я поняла, не терпит никаких добавок в готовый крем. Но я все же склонна винить глицирризин, без него ведь все получилось. Да, еще забыла упомянуть, глицирризин при добавлении в ВФ с экстрактом шиповника и кислоты туже менял ее цвет с прозрачного янтарного на какой-то ужасно мутный серобурмалиновый. Что тоже заставляет винить сочетание глицирризина с кислотой.

Васаби После неудачи я так боялась, что крем опять развалится, что немного перестаралась. Но это всего мой второй крем на никкомульсе, который получился. И он уже не такой замазочный, как первый. То есть, прогресс есть.
    Странно еще вот что, по консистенции этот крем вышел как густая сметана, немного текучий, на пальцах ощущается очень легким, но стоит чуть размазать по лицу - густеет и размазывать его становится невозможно. Попробую в следующий раз увеличить масляную составляющую, никкомульса взять по-минимуму, ну и не так рьяно взбивать.
    Кстати, во всем остальном этот крем просто великолепен!

Добавлено через 11 минут

Tinna Точно, никкомульс взяла по-максимуму.
    Sogo Дело не в вязкости, не в густоте, а в резиновости что-ли. Этот эффект в теме про никкомульс ВО подробно расписан.

Огромное спасибо за помощь! Ошибки осознала, буду учитывать.
    Последний раз редактировалось Ingitora; 05.04.2014 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права