-
- Вес репутации
- 24
Очень нужен ваш совет, дорогие форумчанки. У меня никак не получаются крема на никкомульсе ВО. При самом лучшем раскладе в креме через несколько дней отслаивается часть водной фазы. А последний крем не получился совсем. Рецепт был такой:
Чаульмугра-2 мл,
Кукуй -1 мл,
Малина-1 мл,
Зеленый кофе-1 мл,
Глицерин-1 мл,
Никкомульс-1,2 гр,
Биозол- 0,15 гр,
Вода-7 мл,
Гидролат дикой розы-7 мл,
Шиповник сухой экстракт-0,5 гр,
Пептиды шелка (порошок)-0,4 гр,
Глицирризин-0,15 гр,
Молочная кислота-2 к.
Активы в водную фазу добавляла постепенно, давая им раствориться, чуть выдержала и чуть прогрела для лучшего растворения.
Биозол растворила в чаульмугре при нагревании. Потом ввела остальные масла и глицерин, капнула 2 капли эм герани, добавила никкомульс, хорошенько перемешала. ВФ добавляла по инструкции маленькими порциями. Сначала получалось очень густо, потом чуть жиже. Помятуя о том, что крема на никкомульсе не желательно перевзбивать, начала мешать палочкой - эмульсия тут же распалась и уже никакой миксер не помог. 
Крем по этому рецепту я делала 2 раза. В первый раз добавила в масло воск рисовых отрубей 0,6 гр и все масла с воском прогревала вместе - никакого намека на эмульсию вообще. Мне показалось, что виноватым мог быть воск, т.к. смесь масел без водной бани почти тут же густела. Но второй рецепт без воска тоже не оправдал ожиданий. Еще заметила такое: при вливании водной фазы на стаканчике стал образовываться осадок. Похоже, какие-то активы не сдружились? Или какому-то активу не понравился нагрев и последующее остывание?
Как новичок в кремоварении буду рада также любой критике по подбору масел и активов.
Спасайте! Столько добра уже впустую перевела.
Ваши права