-
- Вес репутации
- 24
juicy86 Насколько я знаю, редко бывает так, что какие-то средства помогают от прыщей прям вот сразу и бесповоротно. Главное - понять тенденцию. Если, несмотря на рецидивы, состояние кожи все-таки улучшилось (ну, например, прыщиков меньше стало, не так часто выскакивают), то двигаетесь в правильном направлении.
Ну и опять я со своими кислыми тониками, уж простите. Просто для меня и нескольких моих знакомых они оказались чрезвычайно действенными от прыщей независимо от проблем их породивших. Но вы ужасно перебарщиваете с концентрацией.
Важно восстановить нормальный бактериальный баланс кожи. На это требуется время, а не повышенные концентрации кислоты. Нужно чтобы PH тоника была приближена к PH здоровой кожи или чуть-чуть кислее. А перебор кислоты тоже сбивает баланс кожной флоры. Когда баланс восстановится, полезные бактерии на вашей коже будут сами давить любые бяки-воспаления. Ну и конечно, в шелушении, на которое вы недавно жаловались, виновата скорее всего именно повышенная концентрация уксуса. Берите неполную чайную ложку 6% яблочного уксуса на 50 мл воды, это примерно 2-3 мл, или 1:20. А ваши 1:3 повергли меня в ужас!
Прекращайте так над собой издеваться, ради бога!
И еще. Предположу, что за последнее время вы сильно сместили PH кожи в щелочную сторону (умывание мылом можно поблагодарить). Поэтому нужно чуть больше времени. PH кожи не меняется быстро, первое время кожа будет стремиться восстановить привычный за последнее время PH (кокой бы ни была концентрация кислоты в уходе) . Но, уменьшение постоянного PH даже на 0,1 уже должно благотворно сказаться на коже.
Последний раз редактировалось Ingitora; 27.03.2014 в 01:12.
Ваши права