Ну вот, неделю назад у меня еще не было определенного мнения - кого лучше иметь в начальниках, потому как есть примеры и положительного, и отрицательного руководства. Но после вчерашнего я просто в шоке... Ситуация такая. Летом, во время отпусков людей не хватает, и нас просят отрабатывать дополнительно за своих коллег. Это пожелание понятно, если есть возможность и т.д. Но как только я попробовала отказаться, на меня вылили просто уйму доводов - 1) в отпуск больше не пойдешь; 2) отрабатывать все равно будешь в принудительном порядке, якобы это оговорено в должностной инструкции; 3) сам факт того, что на меня просто наорали! :o
Я не понимаю, мы вообще по Трудовому кодексу работаем или как? Разве может быть оговорено в Инструкции, что работать более 40 часов в неделю без повышенной оплаты? Разве могут не отпускать в законный отпуск без объяснения причин? Разве мы должны САМИ искать себе замену на время отпуска?..
Вот я теперь и думаю, что это было - патологическая ненависть к подчиненным или просто критические дни у начальника отдела?