Новички задают вопросы здесь - 14 - Страница 28
Страница 28 из 43 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 860

Тема: Новички задают вопросы здесь - 14

Вес репутации
    49

hvojnaya , я агар использую постоянно в в.ф. кремов на никкомульсах, опытным путем пришла к комфортным для меня 0.03 % агара , плотные текстуры не люблю, для меня агар компонент очень приятный и абсолютно беспроблемный , я ввожу его сразу в в.ф. и грею в кокотнице одновременно с ж.ф., соединяю ж.ф. и в.ф. и в уже подостывшую эмульсию ввожу активы , никаких капризов агар не выкидывает, за что он прослыл сложным компонентом - не понимаю)
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    131

Tinna, он не сложный компонент, но согласно технологии, его нужно кипятить, чтобы получился гель.
    осмелюсь предположить, что водную фазу своих кремов вы не кипятите, а в жирной используете ПОЛНОЦЕННЫЙ эмульгатор, то есть крем у вас и БЕЗ агара должен получиться, беспроблемный, то есть, простите мою наглость-агар вам в водной фазе ни геля не образует,и в принципе ниаким образом на текстуру готового продукта влияния оказывать не может
    ПС, а можно поинтересоваться, как вы три сотых процента в реальности высчитываете и отмеряете ? просто на цифрах покажите, сколько граммов агара на сколько граммов крема

Вес репутации
    49

Capra, водную фазу с агаром - да - довожу до кипения, водорастворимые активы ввожу отдельно в уже сформированную подостывшую эмульсию, крем на никкомульсах - да - получится и без агара и пр. структурообразователей , но мне с агаром нравятся тактильные характеристики больше, особенно , для обратного никко, вводила достаточно долго агар "на глазок" исходя из сложившегося практического опыта , потом решила взвесить на весах и рассчитать %% - просто любопытства ради ) почему "...агар вам в водной фазе ни геля не образует" , извините , не поняла...образовавыет , потому как это его свойство) цифры посмотрю вечером в записях... прошу заметить , что я свой подход к агару никому не навязываю, просто делюсь своим опытом )
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    131

Tinna, спасибо за ответ, раз кипятите, значит образовывает он гель. вы просто этот момент не упоминали в предыдущем сообщении.
    когда я грею водную и жирную фазу на водяной бане, водная у меня не кипит-отсюда и предположение
    второй вопрос был о весе-если 0,003 % на 50 г крема брать, тоэто получается 0,015 грамма-и мне интересно, на каких весах вы его взвешиваете-не каждый день такие встречаются, у меня их просто НЕТ в наличии. поэтому я такие компоненты, которых мало-мало надо либо не ввожу, либо варю с поллитра геля с правильным соотношением гелеобразователя и использую лишь столько готового геля, сколько нужно в водную фазу. а остальное выливаю

Вес репутации
    25

Capra, да, сделала пробный крем на дист.воде, оливке 30% и этом эмульгаторе 6%, взбивала минимиксером, все прошло без проблем, но текстура меня удивила, я еще никогда такого не видела - после полного остывания в холодильнике получился мусс!!! Намазала на руки, впиталось (мои руки и чистое масло "пьют")
    У кого-то получалась такая текстура? Или у меня руки-крюки?

Очень увлекательное занятие! Но я вам, девочки, завидую! Негде мне тут компонентами хорошо закупиться

Вес репутации
    131

hvojnaya, мусс получился, потому что вы мини-миксером возуха нагнали. в принципе можно попробовать вымешать палочкой-пузырьки воздуха лопнут, и крем будет не таким воздушным. я обычным миксером мешала и домешивала узкой ложечкой. пузырей вообще не было

Вес репутации
    25

Markiza
    Ничего себе! Можно сказать волшебное действие!
    Я вот думаю, а на различные прыщики можно её наносить или не стоит....

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Naivea, лаванда - одно из немногих эфирных масел, которые можно точечно наносить в неразбавленном виде. На прыщи действует, но меньше, чем то же чайное дерево. А вот в комбинации с ним дает хороший эффект, они синергичны.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    25

Mirror, а если к ним и каяпут добавить? Будет перебор?

Вес репутации
    23

По умолчанию Масло для массажа лица

Как лучше применять масло для ежедневного лимфодренажного массажа лица? Масла нужно много, чтобы руки почти скользили. Т.е. никак не 3-5 капель... Можно ли использовать базовые смеси или для таких целей лучше одно масло?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

hvojnaya, когда-то я намешивала ядренейший "антипрыщ". И были там, помнится, ЧД, лаванда, розмарин, мирра, плюс что-то еще (не помню уже), разведенные в масле грецкого ореха чуть больше, чем вполовину. Вот это была штука и подкожники глубокие лечила, и поверхностные прыщики...
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    131

ой, а я просто на воспалившееся место вчера утром чайное дерево точечно нанесла, сегодня потрогала лицо, даже следа не осталось от вчерашнего угрожающе надувшегося бугорака прыщика

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Анна Ст, можно использовать смесь или одно масло, главное чтобы эта смесь или масло вам подходили. Ну и помнить, что чистое масло в больших количествах может пересушить кожу.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    26

Не подскажите,где можно посмотреть про калькулятор жирных кислот?

Вес репутации
    80

Анна Ст, если под лимфодренажным массажем имеется ввиду Асахи, то он прекрасно делается без масла просто на мокрой коже (смачивать периодически в процессе руки и лицо).
    Если на масле, то надо использовать масло, которое не впитывается слишком быстро и при этом подходит вашей коже (не забивает поры, не сушит).
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    98

Янтарная рыбка

вы вот про это?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Бьянка Я делала дочери (ей 24 года) крем для век. Она жаловалась на синяки под глазами, ну и для увлажнения. Пользуется уже месяца 4 (я сделала в виде молочка и залила в роллер, потому расход маленький), ее устраивает эффект он этого крема.
    рецепт - никкомульс лс - 0,5гр
    черный кофе - 0,5мл
    рис - 1мл
    ромашки гидролат - 10мл
    альгинат - 3 зубочистки
    липосомы АВСЕ - 0,3мл
    бисаболол - 1кап
    иглица ВГЭ - 5кап
    АКВАЦЕЛ - 5кап
    СЭ виноградн. листьев - 5 зубочисток
    СЭ пион - 3 зубочистки
    гинко-билоба - 5 зубочисток
    биозол
    Прошу пардона за единицы измерения, объем маленький, кожа молодая, потому активы старалась не переборщить. ЭМ вообще добавлять не стала, т.к масло кофе и так запах обалденный дает.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    25

Mirror Спасибо! Намешаю-попробую-отпишусь!!!
    Вот только при проявлениях аллергической реакции надо наверное подождать с ефирными маслами, да? (щеки вчера немного подпухли, покраснели и кожа зудела - вдохнула случайно немного детерсива чистящего(для ванны) когда пшикала его...(не спрашивайте как умудрилась...)

Вес репутации
    26

Девочки, здравствуйте! Получила вместе с заказом в подарок от Аромарти набор абсолютов: жасмин, роза болг., какао и гибискуса на этаноле. Подскажите, как их применять? Эти абсолюты надо разводить маслом для крема и можно ли их туда вообще? Или они только для духов?
    Последний раз редактировалось МарьяНик; 29.03.2014 в 22:49.

Вес репутации
    23

И вопрос еще к знатокам. Сделала аромаванну впервые. На половину столовой ложки виноградных косточек 3 капли амириса и 3 апельсина кроваво-красного (из того, что есть). Растворила в пригоршне соли (соль из Куяльника привезенная). 15 минут, никаких неприятных ощущений не было. Правда, запаха апельсина почти не чувствовалось, но амирис он как бы смягчил.
    Ничего не накосячила?

Страница 28 из 43 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права