Общество, в котором мы живем - 3 - Страница 10
Страница 10 из 42 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 821

Тема: Общество, в котором мы живем - 3

Вес репутации
    98

Ара

вы считаете, что в таком тоне можно вообще вести какой-то разговор?
    при чем здесь "Вася"?
    и если вы учились на истфаке, это не значит, что вы знаете истинную историю
    или вы думаете, что засекреченные до сих пор архивы можно "нарыть" в библиотеках?
    Попробуйте поискать материалы про блокаду, к примеру.
    До сих пор точно не пришли даже к единой точке зрения по поводу количества погибших. Я уже не говорю вообще о документах, связанных с этой страшной страницей нашей истории - архивы закрыты

Ну вот еще что добавлю.
    ВОВ не обошла стороной мою семью
    Дед прошел всю войну. И вот что всегда для меня было странно - он никогда не хотел говорить о войне. Один только раз сказал: "нечего там рассказывать, очень это страшно".
    Моя мама с бабушкой и тремя своими браться были в оккупации. Они чудом остались живы,
    причем благодаря неисполнению приказа советским командиром.
    Историю эту мне мама рассказала, когда я была уже взрослой, иначе даже не знаю, как бы я это переварила.
    Подробности этой истории писать тут не буду. Во-первых, это для меня до сих пор страшно. Во-вторых, я не уверена, что у некоторых пишущих здесь хватит такта это не обсуждать.
    Для чего написала? Да сама не знаю.....
    Мне кажется, что для развития любой стране очень важно знать свою истинную историю, в том числе самые неприглядные ее стороны. Может быть тогда будет проще понять чужую историю

ЗЫ Фашизм - это страшно. И я хочу, чтобы это никогда не повторилось.
    Это для тех, кто вдруг решит обвинить меня чертзнаетвчем
    Последний раз редактировалось Sogo; 23.03.2014 в 12:10.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    26

Sogo,истинную историю могут знать только те,кто ее вершил...и мне стыдно,да,за те позорные факты,что есть в истории касательно именно нашей страны.
    Zhenechka,конечно не достаточно делается в нашей стране для повышения ее экономики и культуры,но на данный момент,лично я не вижу другого лидера,кроме Путина. Взращивать надо достойных лидеров и приемников,чем наши чиновники совсем не озабочены.

Вес репутации
    98

Ара

и вот еще.
    Вы Макаревича-то к чему приплели? или он тоже у вас теперь фашист?
    Полюбуйтесь на форму "соколов" Кургиняна, ничего цвета не напоминают?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    31

Sogo не приписывайте мне того что я не говорила и уважайте другое мнение.я ничего не приплетаю и не считаю что знаю лучше всех.

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

А вот здесь очень понятно технология продвижения подобных мерзостей описана.

Вес репутации
    63

В универе нас учили, что самые крепкие "приверженности" формируются в детском возрасте. Все крупные автомобильные корпорации выпускают игрушечные копии своих моделей не потому, что они скучают по детству, это самая лучшая "отсроченная" реклама.
    Если зайти сегодня в детский магазин игрушек, становится понятно, что каннибализм продвигается не только в мясных лавках. Детские куклы с оторванными руками и выколотыми глазками, синюшными личиками висельников... это то, что наши, внуки будут считать нормой. В том числе нормой "красоты"... А для мальчиков автомобили, грузовики, смысл игры с которыми сводится к аварии - их "прикольно" раскорячивает после столкновения. Да, дети учатся жизни через игру, через сказки. Веселое будущее ожидает наших детей.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    26

Девы,как все это страшно....

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Это страшно, дико, за гранью просто

Вес репутации
    131

ой, девочки, как все закрутилось. и термин ФАШИЗМ так активно в ход пошел. это видимо , по принципу "от обратного" по Овертону-он делает неприемлемлемое приемлемым
    а наши СМИ накручивают общественное мнение , оперируя словами и выражениями, которые ввергают нас всех в ужас
    я в пятницу села и читала разные источники об одном и том же и российские, и немецкие и американские СМИ изобилуют такими моментами, и продвигают удобную каждой стороне ИДЕЮ, подтекст. типа думайте так, смотрите на это так, а не иначе. только в швейцарской NZZ) новой цюрихской газете было простое изложение фактов.
    я к тому, что все что пишут в прессе, ведет к ражиганию вражды между нами,
    кто тут сказал, что Путин единственный возможный руководитель-он такое творит, что вообще непонятно, чем это для людей закончится, и конечно, не даст увидеть возможные ему альтернативы

на подиуме Аватар для модная
    Вес репутации
    31

ИМХО - вся истерия идет только со стороны правого сектора. Им жизненно необходим ВРАГ! В идеале они бы и войну развязали, но слава богу!!!! хватает ума у нас не поддаваться на эту грязь. Ведь не будь идеи обвинить во всем москаля - вся их хунта рассыплется, как домик карточный. Им сеять, пахать, думать о стране надо, а там все какие то ужасы сочиняют, вражду разжигают. Страшно как дети калечатся - скачут и орут - москаляку на гиляку. А ведь реально - все мы родом из детства!

Вес репутации
    98

Цитата Сообщение от Capra Посмотреть сообщение
    кто тут сказал, что Путин единственный возможный руководитель-он такое творит, что вообще непонятно, чем это для людей закончится, и конечно, не даст увидеть возможные ему альтернативы
    самый ужас в том, что очень многих это не пугает
    Мы ж "земли русские" собираем...... этические вопросы при этом вообще не рассматриваются.

Вчера вот говорила со своими украинцами.
    Резюме - "угомоните вашего президента, а с бандеровцами мы уж сами разберемся". Спасибо им хотя бы за то, что к нам при этом по-прежнему относятся. Потому что у некоторых моих знакомых трагедии просто, почти в прямом смысле слова

Вес репутации
    131

Sogo, так правильно, люди так настрадались в 90-е-эпоху перемен, когда трясло, что мама не горюй с завидным постоянство, что многие разучились видеть далье своего носа
    модная, я об этом и писала -каждая сторона видит врага снаружи, и верит в то что "уж мы-то белые и пушистые" а МЫ тоже по самые уши в дерьмо влезли благодаря политике наших политиков, простите за тавтологоию
    новая фишка-чего с Мексикой о размещении военной базы було не договориться ? чтоб америка сразу же в обморок легла-чем россия лушче, после этого?
    Сого, да. вы абсолютно правы, говоря о трагедиях-с родителями я о политической ситуации больше и не заикаюсь-у них и так мозг на полную катушку промыт-с харьковскими родственниками они ВООБЩЕ уже ни о чем не разговаривают.....

Вес репутации
    31

Одного не понимаю - почему кровавые события в Киеве это героизм и торжество справедливости. А добровольное волеизъявление народа в Крыму что то противозаконное???? Я лично очень симпатизирую украинцам. Но когда искуственно делают врага на пустом месте не понимаю. В Крыму все было добровольно! - (нет, все подтасовано) Наблюдатели были из Европы (а они все нацисты сепаратисты не доверяем короче гря). Вроде никто не собирается идти войной - а украинцам опять:

РФ введет войска на Юго-восток на этой неделе, - Союз офицеров Украины

Президент России Владимир Путин введет российские войска на восточную Украину после 25 марта. Об этом во время пресс-конференции заявил председатель Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

и бла бла бла бла. А народ то верит в эту хрень. И правда бояться начинает.
    По мне так лучше бы была сильная Украина под боком. Оно спокойнее, но думаю раздербанят ее Европа и США (((
    Дай бог России мудрости и терпения. )

Вес репутации
    98

модная

к сожалению, ни в чем нельзя быть уверенным

Для разнообразия почитайте как готовится референдум в Шотландии.

Вес репутации
    31

поживем (как говорится) увидим)))
    Пока по факту ждем, что дале. Выборы или третий майдан(

Вес репутации
    63

Sogo, а при чем тут разговоры в 2008 году и желание людей в сложившейся политической ситуации в 2014???? осталось еще обвинить Путина, что это он майдан организовал, чтобы крым отфигачить и будет полный зачет.
    Нескольких родственников это еще не все украинцы, а сколько поддерживают ту или иную точку зрения никто не считал.
    И, простите, майдановцы, когда вышли, ни у кого не спрашивали хотят другие жители Украины в Европу или нет. И референдум по интеграции никто не проводил.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    131

модная, не героизм, конечно, зачем противопосталять и искать способы оправдать нечистые события, я уже написала-белых и пушистых и в чем-то правых нет ни с одной стороны-и сторон этих уже не две, и даже не три....

Вес репутации
    26

Nezabudka,проблема в том,что как удобно каждому отдельному члену общества думать,тот так и думает....ну что ж,имеют право,возможно на то есть личные причины...

Вес репутации
    31

Capra)) - я противопоставляю только в сравнении по признаку - где были жертвы, где погибли люди. Все остальное фигня балобольная)) Попытки испугать противника. Война то идет вовсю - тока информационная)

Ну девы... )) вот это что ))))

Россияне требуют от Белого дома вернуть Аляску РФ
    Больше читайте здесь: http://112.ua/mir/rossiyane-trebuyut...-rf-38756.html

Страница 10 из 42 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права