-
Острые колбаски из печени и почек с кислой капустой
Вы еще не готовили сами колбаски? Так, может, попробуете? 


Берем:
Почки бараньи или телячьи.
Печень. По весу примерно в равных частях.
Сало (курдючное, если почки и печень бараньи, или свиное, если берете говяжьи потроха).
Куриное мясо тоже примерно столько же, сколько печени. У меня было много лишних куриных грудок, вот их я взяла.
Чеснок.
Стручок острого перца.
Помидоры.
Лук.
Кориандр.
Зира.
Свежемолотый перец.
Перец чили молотый.
Соль.
Пиво светлое.
Кишки промытые.
Вино красное полусухое.
Для гарнира:
Лук.
Душистый перец горошком.
Томатная паста.
Кислая капуста.
Пиво светлое.
Тмин.
Яблоки.
Почки, как следует промываем.

Надрезаем и тщательно вырезаем из них все протоки. Это важно. Если хорошо вырезать, то не придется замачивать почки и не будет неприятного запаха.

Вот это все, которое белое, вырезаем.

Промываем, если хотите замачивайте на какое-то время.

Берем сало. Я взяла соленое. Можно свежее.

Срезаем с него шкуру.

Нарезаем пластинами. Я делала это слайсером.

Получалось так, можно и потолще. Я сначала тонко резала, а потом поняла, что зря и нарезала потолще.

Печень очищаем от пленок и протоков.

Можно нарезать кубиками, чтоб удобнее было вырезать протоки.

Вот вроде все подготовили.

Теперь нарезаем все это мелкими кубиками.

Добавляем мелко нарубленный чеснок.

Также мелко нарубленный острый перец.

Очищенные от кожи и нарезанные кубиками помидоры и лук.

Приправляем солью, перцем, кориандром, зирой. Подливаем пива, чтоб фарш получился не густым, а пиво будет придавать аромат и пикантный вкус.

И острым перцем.

Как следует перемешиваем.

Кишки у меня были засоленные, поэтому я их замочила, чтобы они стали эластичными и промылись от соли.

Натянула на кулинарный шприц. Конец завязала узлом, хорошо затянула.

И начинила кишки фаршем, не слишком туго, и периодически перекручивая кишку.

Обжарила колбаски на сковороде до румяности с обеих сторон.


Выложила в форму для запекания и каждую проткнула зубочисткой, чтоб они не лопались.

Влила в форму 250 мл вина.

И отправила в духовку градусов на 150 томиться час-два.

Тем временем готовим гарнир. Лук режем кубиками и обжариваем.

Как обмягнет и приобретет нужный цвет, добавляем томатную пасту и душистый перец. Перемешиваем, минут 5 обжариваем.

Потом режем кислую капусту и добавляем к луку. У меня капуста была заморожена, поэтому не удивляйтесь, что такой вид. Я ее прям мороженой порезала и к луку добавила.
Какое-то время обжариваем капусту, пока она не уменьшиться в объеме и не изменит цвет.

И вот теперь добавляем тмин, пиво, и очищенное от кожи и крупно нарезанное яблоко, а то и два.

И тушим на маленьком огне до мягкости. Лучше не мешать, чтоб яблоки не развалились. Для этого я тушила все в казане.

Ну вот колбаски готовы. Гарнируем их капустой и едим.

Мммммм! 
Приятного!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума