-
Рыбные котлеты
Хотите вкусные и сочные рыбные котлетки? Давайте приготовим.


Надо:
Белая рыба - любая. Но жирненькой вроде палтуса лучше добавить. У меня были дорадо и филе палтуса.
Хлеб белый - несколько кусочков.
Сливки.
Лук репчатый.
Петрушка и укроп.
Яйцо.
Куркума.
Соль.
Перец.
Кориандр.
Масло сливочное.
Готовим:
Рыбу моем.

Разбираем на филе.

Убираем корку с хлеба. Часть крошим на крошки, в которых будем обжаривать котлетки. Крошки отставляем в сторону немного подсохнуть.

Мякоть замачиваем в сливках.

Рыбу проворачиваем через мясорубку, или блендер.

Лук мелко рубим и обжариваем на подсолнечном или топленом масле.

Зелень мелко рубим и добавляем к фаршу. Туда же добавляем яйцо.

В обжаренный лук добавляем куркуму, перемешиваем и обжариваем буквально пару минут.

Хлеб размочился? Отжимаем его и добавляем к фаршу. Сливки пока не выливаем. Оставьте их на случай, если фарш будет слишком крутым, то можно будет развести его сливками.

Приправляем фарш перцем, кориандром и солью.

Добавляем подостывший обжаренный лук. Перемешиваем, смотрим не слишком ли сухой получился фарш. Фарш должен липнуть к рукам. Если не липнет - разводим немного сливками.

Из фарша формируем такой вот оладушек (чтобы фарш не лип к рукам, смачиваем их в воде). На середину оладушка кладем кусочек сливочного масла.

И прикрываем масло краями оладушка, формируя котлету так, чтобы масло полностью оказалось внутри и ниоткуда не выглядывало, оно придаст дополнительную сочность нашим котлетам.

Пару яиц взбиваем. Обмакиваем в них котлетки.

И обваливаем их в наших подсушенных крошках.

И в горячее масло - обжариваться. Огонь средний, но не маленький. Можно накрыть крышкой, чтоб котлеты хорошо прожарились внутри. Жарить минут по 7 с каждой стороны.

Готово.
Моим всем понравилось очень.

Приятного!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума