Кондиционер-маска с хной
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Кондиционер-маска с хной

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    58

hvojnaya, мне кажется многовато лимонного сока и уксуса, по крайней мере мои волосы бы точно высушило. Улыбнуло то, что у Вас капля и пару капель, на такой объем в качестве консерванта это не будет работать. А так, для первых опытов, вполне.

Вес репутации
    26

это так для "дополнительной" консервации, как основной консервант у меня сорбат калия, 0.1% или это мало?Да и екстракт розмарина "herbalox 0" очень концентрированый и рекомендуется как антиоксидант в к-ве 0,1 % или 1 капля на 100 г масел...
    Лимонного сока и вправду дам меньше в следующий раз...

Вес репутации
    60

hvojnaya а у вас волосы сухие?
    Кол-во уксуса и лимонного сока лучше уменьшить раза в два.
    Что касается Сорбата калия... я его давным-давно записала для себя в разряд "для варенья"(чтоб душе спокойнее было...). Не является он полноценным консервантом Лучше купить хороший консервант и не парится с ЭКГ/антиоксидантами, пытаясь продлить срок жизни косметическому средству. Вы, ведь, возможно, будете и кремы дял лица делать. ЭКГ лучше внутрь Плюс, когда к вам приедет Ксантановая камедь, то, скорее всего, она не подружится с ЭКГ в совокупности с кислотами
    А так, вполне неплохо для начала. Руку набьёте и будут у вас супер-шелковистые и мягкие волосы Бальзам уже использовали? как ощущения?
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    26

волосы жирные от природы но испорченные слишком частыми покрасками (( Но уже на половину отрастила свои )) перешла на хну (точнее к ней вернулась, оч нравится ). Бальзаму явно не хватает какой-то плотности что-ли и "слизкости".
    Вот проблематично тут у меня с заказами и ассортиментом...не знаю какой консервант выбрать, как и всем, наверное, хочется чтоб понадежнее но понатуральнее )) или так не бывает? =)

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

hvojnaya , цетеариловый спирт добавьте. И плотность будет, и скольжение сильнее. А про консерванты - очень подробная информация в соответствующих темах есть.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    26

Купила агар-агар, можна его сюда бабахнуть? И сколько? На счет консервантов - спасибо, нашла, теперь бы как-то 12 страниц осилить на мобильнике ))

Вес репутации
    26

an4ik Спасибо Вам за идею, сделала похожую масочку но на другом эмульгаторе чтоб можно было по всей длине и на кожу головы наносить ))

Ваши права