-
hvojnaya, мне кажется многовато лимонного сока и уксуса, по крайней мере мои волосы бы точно высушило. Улыбнуло то, что у Вас капля и пару капель, на такой объем в качестве консерванта это не будет работать.
А так, для первых опытов, вполне.
-
это так для "дополнительной" консервации, как основной консервант у меня сорбат калия, 0.1% или это мало?Да и екстракт розмарина "herbalox 0" очень концентрированый и рекомендуется как антиоксидант в к-ве 0,1 % или 1 капля на 100 г масел...
Лимонного сока и вправду дам меньше в следующий раз...
-
hvojnaya а у вас волосы сухие?
Кол-во уксуса и лимонного сока лучше уменьшить раза в два.
Что касается Сорбата калия... я его давным-давно записала для себя в разряд "для варенья"(чтоб душе спокойнее было...). Не является он полноценным консервантом
Лучше купить хороший консервант и не парится с ЭКГ/антиоксидантами, пытаясь продлить срок жизни косметическому средству. Вы, ведь, возможно, будете и кремы дял лица делать
. ЭКГ лучше внутрь
Плюс, когда к вам приедет Ксантановая камедь, то, скорее всего, она не подружится с ЭКГ в совокупности с кислотами
А так, вполне неплохо для начала
. Руку набьёте и будут у вас супер-шелковистые и мягкие волосы
Бальзам уже использовали? как ощущения?
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
-
волосы жирные от природы но испорченные слишком частыми покрасками (( Но уже на половину отрастила свои )) перешла на хну (точнее к ней вернулась, оч нравится ). Бальзаму явно не хватает какой-то плотности что-ли и "слизкости".
Вот проблематично тут у меня с заказами и ассортиментом...не знаю какой консервант выбрать, как и всем, наверное, хочется чтоб понадежнее но понатуральнее )) или так не бывает? =)
-
hvojnaya , цетеариловый спирт добавьте. И плотность будет, и скольжение сильнее. А про консерванты - очень подробная информация в соответствующих темах есть.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
-
Купила агар-агар, можна его сюда бабахнуть? И сколько? На счет консервантов - спасибо, нашла, теперь бы как-то 12 страниц осилить на мобильнике ))
-
an4ik Спасибо Вам за идею, сделала похожую масочку но на другом эмульгаторе чтоб можно было по всей длине и на кожу головы наносить ))
Ваши права