Голубцы с морковкой

Это такая супер-закуска, попробуйте, не пожалеете! Остренькая, свежая, легкая, мужчинам очень нравится.



Берем:
На небольшой кочан капусты у меня уходит около 1 кг морковки.
Зелень (петрушка, укроп, кинза).
Чеснок (я много беру, головку, а то и две).
Соль.
Можно добавить аджику для остроты и аромата, а можно и не добавлять.
Кочан капусты.

Готовим:
Морковь натираем на крупной терке и пассеруем до мягкости.



Зелень мелко рубим.







Чеснок пропускаем через пресс.



Смешиваем чеснок с готовой морковкой.



Добавляем зелень, но не всю. Часть оставим для пересыпания слоев.



Добавляем аджику и солим по вкусу.



Разбираем кочан капусты на листы. Лучше сделать это слегка отварив кочан, тогда листы отходят легче, но мне было лень ждать, когда прогреется кочан, поэтому я предпочла помучиться...



А потом уже отдельно взятые листы бланшировать.



На лист капусты выкладываем нашу начинку, ну и заворачиваем.



Укладываем наши голубцы на дно кастрюли или иной тары, пересыпая каждый слой зеленью.



Сверху выливаем стакан холодной воды.





И прижимаем прессом (сначала голубцы тарелкой, потом сверху пресс). Оставляем на сутки при комнатной температуре. На другой день можно есть.



Очень вкусно!



Приятного!