-
Голубцы с морковкой
Это такая супер-закуска, попробуйте, не пожалеете! Остренькая, свежая, легкая, мужчинам очень нравится.

Берем:
На небольшой кочан капусты у меня уходит около 1 кг морковки.
Зелень (петрушка, укроп, кинза).
Чеснок (я много беру, головку, а то и две).
Соль.
Можно добавить аджику для остроты и аромата, а можно и не добавлять.
Кочан капусты.
Готовим:
Морковь натираем на крупной терке и пассеруем до мягкости.

Зелень мелко рубим.



Чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем чеснок с готовой морковкой.

Добавляем зелень, но не всю. Часть оставим для пересыпания слоев.

Добавляем аджику и солим по вкусу.

Разбираем кочан капусты на листы. Лучше сделать это слегка отварив кочан, тогда листы отходят легче, но мне было лень ждать, когда прогреется кочан, поэтому я предпочла помучиться...

А потом уже отдельно взятые листы бланшировать.

На лист капусты выкладываем нашу начинку, ну и заворачиваем.

Укладываем наши голубцы на дно кастрюли или иной тары, пересыпая каждый слой зеленью.

Сверху выливаем стакан холодной воды.


И прижимаем прессом (сначала голубцы тарелкой, потом сверху пресс). Оставляем на сутки при комнатной температуре. На другой день можно есть.

Очень вкусно!

Приятного!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума