Arti Не-е-е, они именно чувствуют. Дочь у меня в разное время из школы приходила, потом бегала то в музыкалку, то на танцы, и каждый раз ее кошки встречали (Толстая и Мышь). Или вот еще пример. Мы тогда еще жили в малосемейке, на этаж ниже жила моя коллега, мы к ней часто захаживали. У нее была сиамка, Муся. Дочери моей было года 4, у нас еще своей кошки не было, так что Мусе доставалось ой-ой как. Ее тискали, мяли, пеленали, укачивали и прочая. Так моя приятельница рассказывала, что кошка со временем вдруг начинает метаться, искать пятый угол, и прячется - хозяйка сразу понимает - мы с Юлькой идем. Самое смешное, что потом они с кошкой и мужем уехали в Питер, Юлька моя подросла и кошку третировать перестала. Но когда мы к ним приезжали, если вдруг моя приятельница была дома, а мы сами по себе где-то гуляли, она точно так же определяла, что мы на подходе - кошка начинала метаться и прятаться, выползала только, когда Юлька засыпала. Так что чувствуют они нас, а не слышат. И Фима у вас не привыкает к новой машине, ему это не нужно, он именно вас слышит.
Zhenechka Узнаю рыжика, наша Фифа тоже не очень-то напрягается нас встречать. Да, если мы целый день на работе, и они уже все подъели и проголодались, то встретит. А вот если я в отпуске, и просто на пару часов отлучилась, то Мышь сидит у порога заранее, видно. А Фифа в лучшем случае на звук ключа в двери выползла, еще зевает и глаза сонные, чуть приоткрытые, типа чо приперлись, спать помешали. А может и вообще не выползти. Хозяйка нашего рыжего папашки говорила, "рыжие не ленивые, они философы". Ага, Диогены блин в бочках, лежат и наблюдают, как мир вокруг них крутится![]()
Фифа у нас оживляется только, когда ее тискать и пузо чесать начинаешь, любит она это дело, и если ее давно никто не ласкал, припрется и подставляется.
А Тимоше придется привыкать и учиться скрываться, мальчишки они как что придумают. У меня брат любил космонавта из кошаков воспитывать, сколько я его гоняла. А он в шапку на резинке (помните такие были у нас в детстве) посадит кота, закрутит, потом отпускает и шапка раскручивается, когда после этого кота выпустить, он как пьяный, у него лапы разъезжаются, его бедолагу заносит. Ему бы пересидеть этот момент головокружения, а им страшно, они убежать пытаются, вот их и колбасит. А брат маленький еше был, до школы, потом подрос, понял, перестал.