Васаби, на самом деле это открытие сделал мой муж. Я как-то писала об этом. Фима до ужаса любит вылизывать его щетину. Если побрит, подойдет, понюхает и разочарованно уходит. Муж торжествует - ага, обломался! Но как на другой день чуть "обрастет", так Фима радостно накидывается и залижет до смерти. Так вот муж посмотрел однажды какую-то передачу про львов и рассказывает, что, мол, львы вылизывают свою добычу перед тем, как съесть, таким образом своим шершавым языком сбривая шерсть с добычи. Параллель понятна? Надо ли рассказывать, как я ржала?

Во, я еще во времена, когда Фима один был, поражалась, как один кот может занять всю двуспальную постель! А теперь двое, как развалятся... На фотке ладно, они еще клубками свернулись, а если во всю длину раскинутся, то все. Жену отдай дяде, а сам иди к б**ди.

Меня еще знаете, что поражает в кошках? Вот спят они, морду сами в себя завернули, наружу только макушка торчит. И я подхожу, могу сгрести в охапку и чмок-чмок-чмок. Могу просто чмок, могу погладить - даже не шелохнутся (Люся это уже тоже практикует). Но вот если подошел муж и только руку занес, чтоб погладить, тут же один глаз - хоп. Вот откуда они знают, кто подошел? И кто их тискает?

Или вот идет он. Уже пол тела пронес мимо тебя и начинает удаляться. Ты заносишь руку, чтоб погладить, а он в этот момент прогибается, уходя с линии обстрела. У него глаза на затылке что ли? Как он это чувствует?