Кондиционер-маска с хной
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Кондиционер-маска с хной

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    68

hvojnaya Хну можно любую, подкрашивать будет немного. И бальзам получится, только другой, свойства будут иными.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    26

Мне чтоб смягчил немного волосы, распутал и я буду безумно рада

Вес репутации
    61

hvojnaya Добралась до ноута наконец Мне кажется, что камедь какую-нибудь стоит приобрести. Все-таки, они, во-первых стабилизируют эмульсию, а во-вторых при правильно кол-ве обеспечивают лучшее скольжение и распределение бальзама по длине волос. А это важно, если вы хотите добавить красящую хну. Я ушла от ксанатановой камеди и пользуюсь теперь коньячной. Кстати, красящую хну имеет смысл вводить в том случае, если волосы уже окрашены, для поддержания цвета так сказать.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    26

Есть возможность купить агар или ксантан в био-магазине, заказала, но надо ждать =) а так как ждать это занятие очень утомительное, то я уже намешала себе пробный бальзам без хны пока. Собрала в кучу пару рецептов и получилось такое:
    На 100г:
    БТМС 10 %
    Кокос 3%
    Винкость 3%
    Кунжут 2%
    Жожоба 1%
    Пчелиный воск 1%
    Вода дист. 58%
    Лимонный сок 10%
    Яблочный уксус 10%
    Желатин 2%
    Лактат натрия 1%
    Сорбат калия 0,1%
    40 капель ЕКГ
    Розмарин СО2 1капля
    пару капель прополисгой настойки
    эм лимона и розмарина по 15 капель

Хотела написать чтоб меня поправили если чего-то не того бухнула.....Я правда его уже сделала =) Но все равно буду очень благодарна за критику =)

Вес репутации
    59

hvojnaya, мне кажется многовато лимонного сока и уксуса, по крайней мере мои волосы бы точно высушило. Улыбнуло то, что у Вас капля и пару капель, на такой объем в качестве консерванта это не будет работать. А так, для первых опытов, вполне.

Вес репутации
    26

это так для "дополнительной" консервации, как основной консервант у меня сорбат калия, 0.1% или это мало?Да и екстракт розмарина "herbalox 0" очень концентрированый и рекомендуется как антиоксидант в к-ве 0,1 % или 1 капля на 100 г масел...
    Лимонного сока и вправду дам меньше в следующий раз...

Вес репутации
    61

hvojnaya а у вас волосы сухие?
    Кол-во уксуса и лимонного сока лучше уменьшить раза в два.
    Что касается Сорбата калия... я его давным-давно записала для себя в разряд "для варенья"(чтоб душе спокойнее было...). Не является он полноценным консервантом Лучше купить хороший консервант и не парится с ЭКГ/антиоксидантами, пытаясь продлить срок жизни косметическому средству. Вы, ведь, возможно, будете и кремы дял лица делать. ЭКГ лучше внутрь Плюс, когда к вам приедет Ксантановая камедь, то, скорее всего, она не подружится с ЭКГ в совокупности с кислотами
    А так, вполне неплохо для начала. Руку набьёте и будут у вас супер-шелковистые и мягкие волосы Бальзам уже использовали? как ощущения?
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Ваши права