hvojnaya Хну можно любую, подкрашивать будет немного. И бальзам получится, только другой, свойства будут иными.
hvojnaya Хну можно любую, подкрашивать будет немного. И бальзам получится, только другой, свойства будут иными.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Мне чтоб смягчил немного волосы, распутал и я буду безумно рада
hvojnaya Добралась до ноута наконецМне кажется, что камедь какую-нибудь стоит приобрести. Все-таки, они, во-первых стабилизируют эмульсию, а во-вторых при правильно кол-ве обеспечивают лучшее скольжение и распределение бальзама по длине волос. А это важно, если вы хотите добавить красящую хну. Я ушла от ксанатановой камеди и пользуюсь теперь коньячной. Кстати, красящую хну имеет смысл вводить в том случае, если волосы уже окрашены, для поддержания цвета так сказать.
![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Есть возможность купить агар или ксантан в био-магазине, заказала, но надо ждать =) а так как ждать это занятие очень утомительное, то я уже намешала себе пробный бальзам без хны пока. Собрала в кучу пару рецептов и получилось такое:
На 100г:
БТМС 10 %
Кокос 3%
Винкость 3%
Кунжут 2%
Жожоба 1%
Пчелиный воск 1%
Вода дист. 58%
Лимонный сок 10%
Яблочный уксус 10%
Желатин 2%
Лактат натрия 1%
Сорбат калия 0,1%
40 капель ЕКГ
Розмарин СО2 1капля
пару капель прополисгой настойки
эм лимона и розмарина по 15 капель
Хотела написать чтоб меня поправили если чего-то не того бухнула.....Я правда его уже сделала =) Но все равно буду очень благодарна за критику =)
hvojnaya, мне кажется многовато лимонного сока и уксуса, по крайней мере мои волосы бы точно высушило. Улыбнуло то, что у Вас капля и пару капель, на такой объем в качестве консерванта это не будет работать.А так, для первых опытов, вполне.
это так для "дополнительной" консервации, как основной консервант у меня сорбат калия, 0.1% или это мало?Да и екстракт розмарина "herbalox 0" очень концентрированый и рекомендуется как антиоксидант в к-ве 0,1 % или 1 капля на 100 г масел...
Лимонного сока и вправду дам меньше в следующий раз...
hvojnaya а у вас волосы сухие?
Кол-во уксуса и лимонного сока лучше уменьшить раза в два.
Что касается Сорбата калия... я его давным-давно записала для себя в разряд "для варенья"(чтоб душе спокойнее было...). Не является он полноценным консервантомЛучше купить хороший консервант и не парится с ЭКГ/антиоксидантами, пытаясь продлить срок жизни косметическому средству. Вы, ведь, возможно, будете и кремы дял лица делать
. ЭКГ лучше внутрь
Плюс, когда к вам приедет Ксантановая камедь, то, скорее всего, она не подружится с ЭКГ в совокупности с кислотами
А так, вполне неплохо для начала. Руку набьёте и будут у вас супер-шелковистые и мягкие волосы
Бальзам уже использовали? как ощущения?
![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...