Arti, такие замечательные фото! Особенно, где они на кровати растягиваются) и контраст сиротского вида на полу))
Arti, такие замечательные фото! Особенно, где они на кровати растягиваются) и контраст сиротского вида на полу))
Arti, твоя Люся уже прям барышня![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Спасибо, девы!Да, растет котенок не по дням, а по секундам. Хорошая девчонка. Мне нравится.
![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, читаю прямо про себя, у меня кот один-в-один так же себя ведет. Только вместо бумаг мы тырим кусочки ткани, особенно полоски любим. Я сейчас ученицам костюмы шью, приходится следить, а то вытаскивала из него полоски сантиметров по 7-, снаружи оставался кусочек 5 см, стремительно всасываемый....
С туалетом, правда, у нас проблем нет, кроме той, что с наполнителем под решеткой мы не смирились, сыпать приходится сверху, а потом после каждого раза ликвидировать "пляж" в туалете.
А остальное так же - верха, все падает, все шуршит-гремит, а еще он у нас тырит резинки для волос. У меня как-то ночью зубами стащил, я на ночь волосы в косичку заплетаю)))) Проснулась, почувствовала, а он уже усайгачил с добычей. Утром выбрасывала жалкие останки.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Arti,красотища Ваша МалюсяА у Фимы такой пузик меховой, прелесть!
А у нас весна! Дитрих вчера проскочил на улицу, нашел там соседского кота, загнал его на дерево, и они там до двух ночи дрейфовали на самой верхушке, где тоненькие веточки. Я 4 раза залазила на дерево, только на 4ом удалось его кое-как стянуть...![]()
Je vais danser sur les braises...
Солнечная Зайка, только что своровала у меня договор и попыталась его сожрать. Вовремя я увидела.![]()
Она не растерялась, побежала на кухню ложки со стола стаскивать. Я услышала, ору из комнаты страшным голосом: "Люся!!!" Она мне в ответ: "Мяу". Срань такая.
Орхидея, может, ну ее эту улицу?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, да конечно ну её! Это он случайно прорвался![]()
Je vais danser sur les braises...
Сейчас ходила в магазин, встретила по дороге котенка - вылитая Малюська - в маске такой же, тоже пузо белое, верх черный, разве что пятна на боку нет. Но это уж было бы слишком. Пушистый. И возраст примерно такой же. Попыталась подкрасться - смылся. Вид не домашний, хотя и не совсем зачуханный.![]()
Arti, а что, это характерно для котят, да? Что голова маленькая? А то у нашего тоже какая-то маленькая головешка, хотя его родственники в питомнике этим явно не страдали. Муж переживает
Люся-малюся хороша, конечноа Фима так вообще вне конкуренции
Нашему Тимону 2-го 5 месяцев исполнилось. Взвесила его - 4 кило с небольшим.
Но он у нас не слишком шебутной. Дрыхнет полдня. Бывает, конечно, что и носится по квартире, как гончая
А на днях утром рано заскочил к мужу в комнату, проскакал козлом по кровати, заскочил на шторку - повис и орет
Из любимых игрушек по сей день - скомканная бумажка![]()
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka, да, конечно. Мордаха разрастается годам к двум, а так по ней обычно даже видно молодую кошку. Харя не трескается, значит молодая.![]()
Игрушки да... это пипец какой-то. Валяются по всей квартире, а она шприцы, ложечки, пинцетики ворует и ими играет. Ну и бумага... да. Единственное - мышь от дразнилки. Вот периодически она про нее вспоминает, хватает в зубы и с диким клекотом начинает носиться с ней по квартире, в попытке куда-то заховать. Два раза пыталась прятать ко мне в сумку.![]()
Arti, спасибо за очередные хорники.Классные фотографии, интересный рассказ - читать вас с Люсей одно удовольствие.
Люся, да, уже настоящая барышня, но взгляд шальной ещё проглядывает.
Фимуля красавец, так умилительно спит.Передавайте им привет и ждем очередной репортаж.
Sawenjka, я ее сегодня в честь праздника помыла, так она распушилась вся, как колобок. Три часа спала после этого, а теперь сайгачит по квартире, ворует все подряд да пузырьки с трюмо скидывает.
Моется без проблем. А сушиться - это ужас какой-то. Боится фена. А мокрой ее оставлять... не очень...Не выдержала, отпустила полу-мокрой. Муж ругается, мол, не стоят ли эти помойки такого стресса у котенка? А если понадобится во взрослом возрасте мыть, а она не приучена? Порвет же.
![]()
Arti, а я своего не сушила после помывки. Я его когда вытащила из воды, сколько смогла, столько стряхнула воды рукой, потом в полотенце укутала, минут пять на руках держала, вкусняшки давала- у нас это аципол и паста витаминная. Усе, потом выпустила, он тут же рядом сел - и пока не вылизался весь, с места даже не шел никуда
![]()
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka, надо сушить, потому что они могут простудиться. У них же температура тела выше, чем у нас, поэтому они мерзлявее (и поэтому же живут меньше), нельзя допускать, чтоб трусился сидел, а то заболеет. Для меня со всеми котами проблемы не столько в помывке, сколько в сушке. Я устаю, как собака, пока высушу их. Люська пока мелкая была, что мыть, что сушить - одно удовольствие, раз-два и готово. А сейчас вымахала кобылица, шерсти больше стало, покаааа высушишь... рука отсохнет. Да еще извивается зараза. Но красивая такая бегает, шерстка мягкая-мягкая. Она и так у нее супер-мягкая, а тут просто шелк. Но мыть ее я все-равно, наверное, больше не буду. Ну к черту пугать ребенка.
Какая-то дура эта Люся.
Хотела рассказать про один заскок Люси, заодно выложить чуть-чуть видео (они короткие), и увлеклась. Думаю, ну что я десять раз заново буду перебирать эти фотографии, уж выложу, чтоб не возвращаться.![]()
Люся не может оставить Фиму в покое, поэтому подкрадывается с тыла.
Мимо тещиного дома
Тут и так все понятно.
Дурачку и одному весело
А тут у нее какой-то глюк. Она постоянно прыгает на шкаф. Зачем ей это надо - не знаю, но в день это повторяется несколько раз. Обычно на подрамник прыгает и по углу съезжает, но мне удалось заснять только, как она на стекло сайгачит. И то чуть-чуть. Сегодня разбудила меня скрежетанием по железке этой. Бестолочь.
Дурачку и одному весело-2
Вчера целовались с Фимой. Кончилось все дракой, конечно, но тут создается иллюзия, что в доме мир и покой.На самом деле холодная война продолжается.
Целовашки
А теперь, собственно, суть поста. Люся, как последняя дурища, любит масло. Да-да... обычное растительное масло. Я даю Фиме сейчас тыквенное масло, так она вечно ворует шприц от него и начинает лизать. Я уже не выдержала, налила ей в миску милик этого масла, так она минут 10 мусолила эту миску, вылизала так, что аж блестит. Ну не дурочка? Я так полагаю, что если мне ей придется масло давать, то даже мучиться с заливанием в глотку не придется, ибо она с удовольствием сама пол литра выпьет.
Вот наглядный пример. Задумала я делать пирожки. Смазала фольгу маслом, поставила на открытую дверь духовки, так эта чума тут же пристроилась и давай эту фольгу вылизывать.
Любит спать на мужниных тапках. Не на моих, а именно на мужниных. Он только их скинет, она тут же пристроится. В результате муж босиком по квартире шлепает. Жалко Люську сгонять.
Кстати, вот эта мышь, что рядом с тапками валяется (ну условная такая мышь), у Люси периодически вызывает непреодолимое желание куда-нибудь ее спрятать. В результате она берет ее в зубы и очень смешно и суетливо бегает по квартире, издавая какие-то утробные звуки, и пытается куда-нибудь эту мышь пристроить. Пару раз прятала ко мне в сумку.
Ми-ми-мишность.
Черте что, а не кошка. Да, седина вроде опять пропала. То она вдруг внезапно поседела, а сейчас вроде опять почернела.
Вот вам от Фимы.![]()
Оцениваем размер Люськиных лап.
Думаете, это большая и светлая любовь? Неа... это начало битвы.
Приготовились ко сну. А мне-то куда прикажете?
Традиционно напишу вес. 2900г.
Arti Зря вы переживаете, вполне себе мир и покой. А то, что целовашки драчкой заканчиваются, так и должно быть. Даже мои кошки иногда до драчки доцеловываются.
А Люся на зеркало может из-за того скачет, что там отображается их комплекс-тренажер. Она просто не понимает, что это отражение, вот и пытается на него запрыгнуть.
Да, Фифу мою Люся обогнала напрочь, наша больше 2500 никогда не была, хотя жрет нормально, не меньше мамашки. Вот завидую таким и людям и кошкам, сколько не съедят, а хоть бы лишний грамм добавился.
А чо Фима дразнится![]()
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Не, она даже не смотрит на него во время прыжков, и потом она скачет, преимущественно, не на зеркало, а на раму. На рельсу вот эту, что его обрамляет. Сигает на нее и со скрежетом сползает. Вот в данный момент на левый подрамник влезть пытается. А он так совсем далеко от тренажера.
Ой, насчет веса... да... я тоже к вам в компанию завидовать. У меня девочка знакомая есть, моя ровесница, ну пора уже метаболизм-то замедлять. Возраст все-таки. Так она дохлая, как селедка. Весит раза в полтора меньше меня при таком же росте. Жрет все подряд - завтракает булками-баранками (я вообще не завтракаю), обедает тоже нормально, конфеты мечет, куда че девается? Точно - не в коня корм. А у Люся уже брюхо появляться начало. Это я когда мыла ее, нащупала.
Фима иногда забывает язык спрятать. Задумается о чем-то и или зависнет, или так и заснет. Ужасно забавно смотрится. И потрогать хочется. Ну и трогаю, конечно.![]()
Arti Люся то еще подросток, так что пузико сейчас не так страшно. Главное, чтобы не разъелась, когда вырастет. А то у нас была первая кошка, мамашка Мыши, вот ее мы раскормили ужос как. Мышь на ее фоне выглядела мелочью. И при этом она, когда еду выпрашивала, сядет такая гора, щеки пытается втянуть, глаза узенькие только при этом делались, щеки не втягивались. И изображает из себя голодную, все время ей говорила - "если бы ты себя в зеркало видела, ну не тянешь ты на голодную кошку". Нужно попросить дочь поискать ее фотографии и отсканировать.
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Arti, завидую тебе, я-то со своим сейчас в разлуке. С этим бесконечным ремонтом котика моего раз в неделю вижу. Он меня чурается уже, убегает, мол, тетка, ты чего приперлась
Я вот смотрю на твоих пушистых и мне тоже хочется заиметь еще одного, но непременно чтобы нас судьба свела, как тебя и Люську![]()
Snusmumrik Это он не чурается, а скорей всего обижается. Они тоже не любят расставаться. Ничего, простит потом все.