Ваши вопросы требуют более подробного ответа. Конечно масла фильтруют, однако речь идет не о волокнах а о взвеси частиц мякоти.
100% натуральное масло холодного или горячего прессования это комплекс жиров и легких и тяжелых и массы всяких других содержащихся в плоде элементов(например, для эфирных масел это и частицы сока и частицы мякоти- еще раз подчеркиваю речь о маслах полученных прессованием это как правило цитрусовые. Я спрашивал у крупнейшего Итальянского производителя цитрусовых масел можно ли избавиться от осадка в эфирных маслах совсем, ответ был отрицательным. Хотите покупать"чистые"цитрусовые покупайте гидродистеллированные ). Вот если осадка не будет -вот это вопрос ,"что вы купили?". Если вы хотите покупать отфильтрованное жирное масло- покупайте рафинированное (их еще и дезодорируют). Об остальном напишу вечером.